OBD-II+AndroidКарманная тулза для диагностики
Отправлено 08.05.2013, 23:30:46
И тулзу для андроида, называется Torque:
С помощью этого набора получил ошенама простой диагностический сканер + несколько бесполезных но прикольных опций. Предлагаю в теме обмениваться опытом использования подобных тулз для диагностики.
Отправлено 17.05.2013, 15:59:49
Нормальный сканер стои в десятки раз дороже. Даже диагностика им стоит дороже одного адаптера OBDII. Для повседневки (просмотр, стирание ошибок, работу отдельных датчиков и т.п) и этот сойдет. Этот адаптер под 16-ти пиновый разъем, через который можно смотреть только двигло и его ЭБУ. Что бы увидеть АКПП, раздатки, АБС и пр. системы нужно подключаться к другому, как правило 24-пиновому разъему.например на нормальном сканере можно посмотреть не только температуру ОЖ, но и например температуру жижи в АКПП.
Коды ошибо ЭБУ двигателя - да.Коды ошибок считывает?
Остальные - нет.
Расходы, моментальный, средний, на 100 км., за поездку предусмотрены указанной выше программой, но не ко всем машинам есть pid-ы (извините, такой термин). У меня что то никак не получается получить моментальный, средний и на 100 км. на своем Соренто и почему то я ника не могу его заставить увидеть показания спидоматра и одометра. Наверное поэтому и эти расходы не кажет. Хотя расход за поездку как то считает. Остальные показания, например тахометр, темп.масла, жижи, давление на впуске, массовый расход воздуха по Maf и пр. кажет нормально. Главное правильно настроить профиль авто.можно ли с помощью этого сканера высчитывать средний расход топлива и т.д.?
И самое главное, я никак не пойму на кой хрен ему требуется показания GPS? При включении постоянно требует врубить GPS. Может кто подскажет?
Сообщение отредактировал Zauber: 17.05.2013, 16:02:01
Отправлено 19.05.2013, 12:23:47
После включения gps и настройки профиля он высчитывает по скорости и времени ряд параметров типа разгона до сотни, время квотера, мощность двигателя и т.д. Мощьность от лукавого, но по разгону довольно точно выдает.И самое главное, я никак не пойму на кой хрен ему требуется показания GPS? При включении постоянно требует врубить GPS. Может кто подскажет?
Отправлено 19.05.2013, 12:27:41
Цена отличается как минимум в три раза. Могу себе позволить, чтобы карманная диагностическая тулза за 30 баксов валялась в бардачке на случай check engine. А вот мультик за 100 баксов уже жаба душит. Да и похоже это больше маршрутные компы, а не диагностический инструмент.Лучше Мультика из разряда подобных штук ничего нет.
Отправлено 19.05.2013, 12:30:34
Делал диагностику у Евгения, если не ошибаюсь, он свой тойотовский сканер подключил к тому же разьему, к которому я подключаю синезубый OBDII адаптер. И его сканер видел температуру жижи в АКПП. Так что скорее всего дело в более богатой поддержке протокола в профессиональном сканере.Нормальный сканер стои в десятки раз дороже. Даже диагностика им стоит дороже одного адаптера OBDII. Для повседневки (просмотр, стирание ошибок, работу отдельных датчиков и т.п) и этот сойдет. Этот адаптер под 16-ти пиновый разъем, через который можно смотреть только двигло и его ЭБУ. Что бы увидеть АКПП, раздатки, АБС и пр. системы нужно подключаться к другому, как правило 24-пиновому разъему.например на нормальном сканере можно посмотреть не только температуру ОЖ, но и например температуру жижи в АКПП.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0