Перейти к содержимому

Фотография

Велоинфраструктура нижней части Алматыпроблемы и их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
На адрес Вело-Алматы пришло письмо, в котором написано о проблемах развития велодвижения в нижней части города (мкр-н Жулдыз и др.).

Молодой человек пишет, что там нет специализированных магазинов, прокатов и мастерских. Нет веломрашрутов, где можно покататься и нет велотусовок, с кем можно было бы покататься.

В связи с этим, встает вопрос: кто тут есть из нижней части города? Актуальны ли, действительно, эти вопросы?

Где там народ катается?

Где покупает и ремонтирует велосипеды?

И что можно сделать, чтобы решить эти проблемы?!

Давайте подумаем вместе, что можно сделать!
  • 1

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Или это просто проблема коммуникации одного конкретного человека?
  • 0

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений
Ну насчет веломаршрутов он сильно заблуждается. От северной части города отходит очень много дорог и дорожек, интересных в плане вело-поездок. Выбор гораздо больше, чем в верхней части города.
Насчет покупает: велосипед, это не палка колбасы, что сбегал купил, а не понравилась - скормил собакам. Надо выбирать тщательно и надолго. Можно и в хороший магазин проехать ради этого.
Про остальное промолчу.
  • 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений
Жулдыз это же ппц, дальше Алматы-1, по дороге в аэропорт
Ниже Ташкенстки жизни нет :D

там только по Иллийскому тракту кататься, либо до рощи Баума вверх переться

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений
дайте ему телефон той девочки, которая от Аэропорта до Медео в блузке ездит :D

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений
кататься? этого я там не понимаю.
всяких фур и длиномеров в вечерние часы на порядок больше.
а ездить вполне можно.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
На восток вдоль русла реки наверняка есть тропинки, ещё дальше поля, много полевых дорог.
Жил бы я на окраине, не было бы у меня вопроса "где кататься", а то чтобы доехать до "где кататься" километров 10-15 наматываю по городу.
  • 0

Siberianez

Siberianez
  • Свой человек
  • 663 сообщений
Zhakesh (Евгений), Diesel00 (Юрий), я и еще двое моих товарищей (Александр и Михаил) в конце марта начали копать небольшие грунтовые темы в Турксибском районе (скажу сразу, что это не роща Баума). В силу занятости по основной работе, естественно, для такого хобби времени маловато и дело продвигается не очень быстро, но это не останавливает нас, думаем, что со временем все, что было задумано, будет построено и обрастет новыми идеями и темами. Место пока открыто не разглашается в целях безопасности спота (его могут тупо снести городские власти, хотя мы там основательно почистили место от бытового и строительного мусора), а также в целях безопасности несовершеннолетних (сломал руку-сказал папе-приехали-снесли; может быть элементарный гоп-стоп от местных). Люди старше 18 лет и уверенные в себе ребята могут приезжать, кататься на "наших темах" и строить на свободных площадях, благо место очень удобное и земля мягкая. Условия - не оставлять мусор, при строительстве закапывать существующий мусор и не рубить деревья. Ответственность за увечья при падениях берете на себя, с гопотой и собаками используйте законные методы самообороны. Координаты могу скинуть в ЛС при условии неразглашения на форуме, причины я уже объяснил. Также есть места рядом, где можно разгуляться и любителям кросс-кантри, при небольшой доработке трасс лопатой.

Сообщение отредактировал Renat1976: 29.04.2013, 17:23:17

• 0

RabotyagOOF

RabotyagOOF
  • Постоялец
  • 389 сообщений

Zhakesh (Евгений), Diesel00 (Юрий), я и еще двое моих товарищей (Александр и Михаил) в конце марта начали копать небольшие грунтовые темы в Турксибском районе (скажу сразу, что это не роща Баума). В силу занятости по основной работе, естественно, для такого хобби времени маловато и дело продвигается не очень быстро, но это не останавливает нас, думаем, что со временем все, что было задумано, будет построено и обрастет новыми идеями и темами. Место пока открыто не разглашается в целях безопасности спота (его могут тупо снести городские власти, хотя мы там основательно почистили место от бытового и строительного мусора), а также в целях безопасности несовершеннолетних (сломал руку-сказал папе-приехали-снесли; может быть элементарный гоп-стоп от местных). Люди старше 18 лет и уверенные в себе ребята могут приезжать, кататься на "наших темах" и строить на свободных площадях, благо место очень удобное и земля мягкая. Условия - не оставлять мусор, при строительстве закапывать существующий мусор и не рубить деревья. Ответственность за увечья при падениях берете на себя, с гопотой и собаками используйте законные методы самообороны. Координаты могу скинуть в ЛС при условии неразглашения на форуме, причины я уже объяснил. Также есть места рядом, где можно разгуляться и любителям кросс-кантри, при небольшой доработке трасс лопатой.

Вот это реально клевая идея нашедшая воплощение!Жакеша знаю лично-большой респект и остальным тоже.Чтоб что-то было,надо что-то делать! :idea:
  • 1

RabotyagOOF

RabotyagOOF
  • Постоялец
  • 389 сообщений
По поводу катухи на первой алмате,живу рядом с рощей Баума,там очень клево покататься вечерком(рай для кросскантри,а на БАКе для Бэмов и триала места предостаточно).Компания своя(жена,брат,друг с женой) и не скучно.Таримся на Все.кз и в Экстремале ну и ему подобных магазинах.Хотя там те же камеры и на базаре купить можно(та же итайская Кенда).Ну и конечно же раз в неделю ГОРЫ(Кок-тюбе, Медео и т.д.).Вот так и "выживаем" в "заташкентском" гето :D .Милости просим :lol: !
  • 2

SENATOR_xD

SENATOR_xD
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Да нее, бред ниже ташкенской тоже зачетные места есть например: пархач, запретки, озеро аэропортовское, да и по кенсайским горам тоже покатаца нормально (не кладбище которое)... Главное захотеть, а найти где? проблемы нету))
  • 1

Винсенд

Винсенд
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
Ниже Ташкенской жизнь есть!!! Просто она тут вялая и забытая властями..
Касаемо рощи - местечко замечательное..
Разнообразие дорожек и тропинок, боле-менее свежий воздух на фоне зелени и даже дикие животные встречаются (белки, фазаны)..
  • 0

Siberianez

Siberianez
  • Свой человек
  • 663 сообщений

пархач, запретки, озеро аэропортовское...

Вот и я о том же, с Жулдыза (парню из первого поста) туда рукой подать, а я с Рыскулова-Ахрименко туда с лопатой катаюсь, а все за ради зачетных мест.
  • 0

maxibun

maxibun
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
Если честно говоря при всем желании можно хоть куда ездить собираться и тд.Сам живу в Айнабулаке катаюсь где захочется горы,город,роща Баумана!
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

я с Рыскулова-Ахрименко туда с лопатой катаюсь, а все за ради зачетных мест.

всё никак не мог подъехать, а тут дожди пошли... надеюсь на майские праздники будет погода, скинь в ЛС когда там будешь, подъеду.
  • 0

Siberianez

Siberianez
  • Свой человек
  • 663 сообщений
Пара фотографий с нашего микро памп трека:
146.jpg 157.jpg
  • 2

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Трэк действительно микро, но просто так его не проедешь (без педалей), тренировки нужны.
  • 1

Siberianez

Siberianez
  • Свой человек
  • 663 сообщений

Трэк действительно микро, но просто так его не проедешь (без педалей), тренировки нужны.

Научишься, Андрей. Раз 10-20 проедешь и прогрессировать начнешь, мы недели 2 назад тоже не могли и пару волн прокачать и в контруклоны не могли вжиматься. Да и сам памп трек надо еще шлифовать и еще территории захватывать.
  • 1

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Немного поодаль от памп трека, сделали небольшой кикер через арык.

• 1

Siberianez

Siberianez
  • Свой человек
  • 663 сообщений

Немного поодаль от памп трека, сделали небольшой кикер через арык.

http://www.youtube.com/watch?v=gLbu6Qf4VTw

А это с другого ракурса снято:
http://youtu.be/JIMLJTZkNNI
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.