Велоинфраструктура нижней части Алматыпроблемы и их решения
Отправлено 29.04.2013, 13:46:13
Молодой человек пишет, что там нет специализированных магазинов, прокатов и мастерских. Нет веломрашрутов, где можно покататься и нет велотусовок, с кем можно было бы покататься.
В связи с этим, встает вопрос: кто тут есть из нижней части города? Актуальны ли, действительно, эти вопросы?
Где там народ катается?
Где покупает и ремонтирует велосипеды?
И что можно сделать, чтобы решить эти проблемы?!
Давайте подумаем вместе, что можно сделать!
Отправлено 29.04.2013, 13:56:56
Насчет покупает: велосипед, это не палка колбасы, что сбегал купил, а не понравилась - скормил собакам. Надо выбирать тщательно и надолго. Можно и в хороший магазин проехать ради этого.
Про остальное промолчу.
Отправлено 29.04.2013, 17:19:26
Сообщение отредактировал Renat1976: 29.04.2013, 17:23:17
Отправлено 29.04.2013, 17:41:01
Вот это реально клевая идея нашедшая воплощение!Жакеша знаю лично-большой респект и остальным тоже.Чтоб что-то было,надо что-то делать!Zhakesh (Евгений), Diesel00 (Юрий), я и еще двое моих товарищей (Александр и Михаил) в конце марта начали копать небольшие грунтовые темы в Турксибском районе (скажу сразу, что это не роща Баума). В силу занятости по основной работе, естественно, для такого хобби времени маловато и дело продвигается не очень быстро, но это не останавливает нас, думаем, что со временем все, что было задумано, будет построено и обрастет новыми идеями и темами. Место пока открыто не разглашается в целях безопасности спота (его могут тупо снести городские власти, хотя мы там основательно почистили место от бытового и строительного мусора), а также в целях безопасности несовершеннолетних (сломал руку-сказал папе-приехали-снесли; может быть элементарный гоп-стоп от местных). Люди старше 18 лет и уверенные в себе ребята могут приезжать, кататься на "наших темах" и строить на свободных площадях, благо место очень удобное и земля мягкая. Условия - не оставлять мусор, при строительстве закапывать существующий мусор и не рубить деревья. Ответственность за увечья при падениях берете на себя, с гопотой и собаками используйте законные методы самообороны. Координаты могу скинуть в ЛС при условии неразглашения на форуме, причины я уже объяснил. Также есть места рядом, где можно разгуляться и любителям кросс-кантри, при небольшой доработке трасс лопатой.
Отправлено 29.04.2013, 17:49:46
Отправлено 01.05.2013, 17:22:23
Научишься, Андрей. Раз 10-20 проедешь и прогрессировать начнешь, мы недели 2 назад тоже не могли и пару волн прокачать и в контруклоны не могли вжиматься. Да и сам памп трек надо еще шлифовать и еще территории захватывать.Трэк действительно микро, но просто так его не проедешь (без педалей), тренировки нужны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0