Описание: вечнозеленое многолетнее растение. В настоящее время существует около 300 сортов. Это низкие кустарники, стелющиеся по земле, как ковер (до 10 см) и более высокие (35-40 см).
У вереска невысокие требования к почве – она должна быть проницаемой и кислой. Растение быстро распространяется, благодаря тому, что дает много побегов и семян. Вереск очень устойчив к морозам, жаре и засухе
Ключом к успеху является в первую очередь ежегодная обрезка весной, в апреле. Просто обрезать стебли сухих соцветий. После этой операции быстро пойдут в рост новые побеги и кусты вереска станут гуще
Осенью прошлого года я купила три вида вереска в контейнерах, в городском магазине
Выглядели они очень привлекательно, к сожалению их видов не знаю
Честно говоря читаю их описание и диву даюсь насколько все не так, хотя возможно у меня руки не оттуда растут
Часть вообще не прижилась, а те что прижились жутко чахлые, стрижка на них впечатления не произвела, ни о каком быстром распостранении нет и речи
Только один вереск в этом году хорошо цвёл в полную силу, но все равно он очень маленький
так как названий их не знаю просто обозначу цифрами
№1 - было три куста, прижился только один
он единственный кто выглядит на сегодняшний день вразумительно
фото этой весной, сейчас он уже отцвел

№2 - тоже три куста, выжило два, на текущий момент совершенно невразумительные чахлые кустики, без надежды на улулчшение
в прошлом году были красавцами

в этом году не пойми что

№3 один кустик, перезимовал, но он вообще хуже всех
почти весь подсох, провела стрижку - месяц назад как вылезли мелкие почки, так почти ничего и не происходит
фото прошлого года, так как на сегодня фоткать почти нечего

по верскам у меня разочарование, уж слишком они привередливые для меня
Сообщение отредактировал kokoroka: 20.05.2013, 19:13:07