Перейти к содержимому

Фотография

Интернет кухня!все рецепты тут)

выпечка салаты закуски

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20

#1
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений
ТОРТ "ЧЕРНАЯ МАГИЯ"

Ингредиенты:


Яйца куриные 2 шт;


Сахар 2 литра;


Кефир 1 стакан;


Масло растительное 70 гр;


Мука пшеничная 1 стакан;


Какао 100 гр;


Соль 1 ч.л;


Сода 2 ч.л;


Разрыхлитель 1 ч.л;



Приготовление:



Предварительно разогреть духовку до 200°. В миске смешать сахар, муку, какао, соду (не гасить), разрыхлитель и соль. Добавить яйца, сметану, чашку сваренного крепкого кофе, масло и ваниль. Взбивать до получения однородной массы.

Тесто вылить в подготовленную смазанную форму. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Торт достать, немного остудить и разрезать на две половинки.

Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.



80 гр сливочного масла


100 гр какао


200 гр сахарной пудры


100 мл молока


1 чайная ложка ванильного экстракта



Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.


  • -6

#2
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений

Кокосовые пирожные с шоколадом





Ингредиенты:


50 г белого шоколада


2 яйца


100 г сливочного масла


75 г сахара


50 г муки


100 г кокосовой стружки


150-200 г абрикосового повидла (на ваш вкус можно взять и яблочное, апельсиновое или любое другое, но лучше светлое, не красное, хотя, это тоже дело вкуса)


50 г тёмного шоколада


ваниль или ванильный сахар


Приготовление:


Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать.


В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

P.S. Состав рассчитан на небольшую форму.


  • -7

#3
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений

Шоколадно банановый торт




Ингредиенты:



3 банана (они должны быть спелыми)


200 гр. темного шоколада


100 гр. сливочного масла


6 яиц (отделить белки от желтков)


1/2 стакана меда


1/2 стакана сахара


1 стакан муки


1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)


можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов


Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)


Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.


Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.


Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.


  • -7

#4
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений

Русские булочки к чаю





Ингредиенты:


Мука – 4 стакана


Сахар – 3\4 стакана


Разрыхлитель – 3 чайных ложки


Соль – 1\2 чайной ложки


Растительное масло – 1\2 стакана


Апельсиновый сок – 1\4 стакана


Ванилин – 1 чайная ложка


Яйцо – 3 шт


Размягченное сливочное масло


Малиновое варенье


Изюм и рубленные грецкие орехи


Сахар+корица для присыпки


Приготовление:


Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине.


Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто.


Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.


Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами.


Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.


  • -5

#5
anyagonchar

anyagonchar
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
а где можно кокосовую стружку купить? Тортики такие вкусные свиду!
  • -2

#6
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений
Пахлава!



Ингредиенты:



Слоеное тесто – 1 пакет


Рубленные грецкие орехи – 4 стакана


Масло сливочное – 200 г


Корица – 1 чайная ложка


Мед – 2 стакана


Ванильный экстрат – 3 чайные ложки


Вода – 1/2 стакана


Сахар – 1/2 стакана


Приготовление:


Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы


Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень


Затем выложите орехи на тесто


и накройте другим листом теста


Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут


В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло


Затем добавьте сахар


Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться


  • -4

#7
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений

а где можно кокосовую стружку купить? Тортики такие вкусные свиду!

в любом продуктовом магазине!
  • -3

#8
anyagonchar

anyagonchar
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
спасибочки вам! чуствую буду своих радовать на выходных ;)
  • -2

#9
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений
Пирожное Муравейник





Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Муравейник“»



Крем


Варёное сгущённое молоко
400 г


Масло сливочное
150 г


Орехи грецкие
100 г



Тесто


Масло сливочное
200 г


Сахар
3 ст. л.


Разрыхлитель
2 ч. л.


Мука пшеничная
400 г


Ванилин
2 щепотка





Шаг 1

Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.

Шаг 2

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 3

Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.Вымешиваем рассыпчатое тесто.Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Шаг 5

Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки

Шаг 6

Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.


Шаг 7

Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Serkebaeva: 19.04.2013, 15:11:57

  • -4

#10
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений

спасибочки вам! чуствую буду своих радовать на выходных ;)

всегда пожалуйста!
  • -3

#11
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений
Постное печенье на рассоле




Ингредиенты к рецепту «Постное печенье на рассоле»:





Рассол огуречный
150 мл


Масло подсолнечное рафинированное
150 мл


Сахар
8 ст. л.


Мука пшеничная
200 г


Разрыхлитель
1 ч. л.



Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится огуречный рассол, мука, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель

Шаг 2

Соединить рассол, подсолнечное масло и сахар.Добавить муку с разрыхлителем.Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 3 мм. Формочкой вырезать печенье.Выложить печенье в форму на кулинарную бумагу.Выпекать печенье при 180°С до золотистого цвета приблизительно 20
минут.

Сообщение отредактировал Serkebaeva: 19.04.2013, 15:18:08

  • -3

#12
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
А в чем смысл темы? В наборе сообщений?:)
Кто осилил форум, наверняка на просторах интернета может найти все, что душе угодно.
  • 1

#13
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений

А в чем смысл темы? В наборе сообщений? :)
Кто осилил форум, наверняка на просторах интернета может найти все, что душе угодно.

ну да,для этого и нужен форум не знаю например некоторым было интересно не искать,а зайти сразу посмотреть и приготовить не копаясь по всем сайтам)
  • -2

#14
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений
Домашние вафли


Ингредиенты к рецепту «Домашние вафли»:





Мука пшеничная

1 ст.


Сахар

1 ст.


Яйца куриные

5 шт.


Масло сливочное

250 г


Варёное сгущённое молоко

2 банка




Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.Добавить яйца и слегка взбить тесто.Получается однородное жидкое тесто.Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

Прикреплённые изображения:

  • 8bbcabad74550d92bf443531a37cd3a9_xxl.jpg

  • -2

#15
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений
Рыбные котлеты


Ингредиенты к рецепту «Рыбные котлеты»:





Тилапия филе

800 г


Яйца куриные

2 шт.


Лук репчатый

1 шт.


Панировочные сухари

3 ст. л.


Перец чёрный молотый

1 щепотка


Соль

2 щепотка


Масло подсолнечное рафинированное

5 ст. л.



Приготовление блюда по рецепту «Рыбные котлеты»:


Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет возьмём филе тилапии, яйца, панировочные сухари, лук, растительное масло и специи.


Шаг 2

Лук и тилапию хорошо помыть и крупно порезать.

Шаг 3

Перекрутить на мясорубке рыбу с луком.

Шаг 4

Добавить яйца, сухари, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5

Хорошо перемешать фарш в однородную массу.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло, влажными руками сформировать и выложить рыбные котлеты.Обжарить на среднем огне (ближе к маленькому) с двух сторон до румяного цвета.Готовые рыбные котлеты подавать горячими или холодными, со свежими овощами.

Прикреплённые изображения:

  • dd39e3f54d217cf10184dc94039ce2c4_xxl.jpg

  • -3

#16
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений

Печенье из творога



Ингредиенты:



400гр творога смешать с


250 г маргарина(натертого на терке) добавить


480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя


соль щепотка



Приготовление:



Раскатать тесто и выдавить кружки.


Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.


На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

Прикреплённые изображения:

  • hSMfC0afEaE.jpg

  • -3

#17
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений

Торт Медовик



Ингредиенты:


Для коржей:


- 2 яйца


- 100 г размягченного сливочного масла


- 150 г сахара


- 2 ст. л. меда


- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя


- 420 г муки (примерно)


Для крема:


- 2 стакана сметаны


- 1 стакан сахара


- 2 ч.л. ваниль ного сахара



Приготовление:



Масло взбиваем с сахаром и медом.


Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.


Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.


Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей.


Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.


Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.


Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.


Щедро смазываем кремом каждый корж.


Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.


Даем пропитаться.

Прикреплённые изображения:

  • -uUbGPiZuBk.jpg

  • -3

#18
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений

Весенний салат



Ингредиенты:


фунчёза-200грамм


половинка болгарского перца


2 копчёных окорочка


пучок салатных листьев


шампиньоны-500грамм


заправка для фунчёзы,бальз.уксус(светлый



Приготовление:



фунчёзу заливаем на 7 минут горячей водой,далее откидываем на друшлаг и промываем,грибы обжариваем и остужаем,перчик режем соломкой,салатные листы мелко рвём руками,окорочка освобождаем от костей и мелко нарезаем,всё смешиваем и заправляем пакетиком заправки для фунчёзы и столовой ложкой бальзамического уксуса.

Прикреплённые изображения:

  • ClDnKWaPizU.jpg

  • -3

#19
Serkebaeva

Serkebaeva
  • Гость
  • 29 сообщений

Окрошка



Ингредиенты:



-Лук зеленый - 1 пучок


-Укроп - 1 пучок


-Петрушка - 1 пучок


-Колбаса вареная - 300 гр


-Картофель - 2 шт.


-Яйцо - 4 шт.


-Редис - 1 пучок


-Огурцы свежие - 3 шт.


-Кефир - 1 л


-Минеральная вода - 0,5 л


-Соль по вкусу.



Приготовление:



Картофель отварить в мундире. Почистить, порезать кусочками.


Яйца сварить вкрутую, порезать.


Колбасу нарезать кусочками.


Огурцы, редис помыть, нарезать.


Зелень промыть, нарезать.


Все смешать. Выложить на тарелку, посолить.


Кефир смешать с минералкой в соотношении 2 : 1 и залить окрошку.(Можно заменить кефир с минералкой на квас)


Приятного аппетита!

Прикреплённые изображения:

  • 9U23TK7qXFk.jpg

  • -3

#20
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Вчера открыли для себя интернет и занялись тупым копипастом
  • 2



Темы с аналогичным тегами выпечка, салаты, закуски

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.