Перейти к содержимому

Фотография

В Алматы платные парковки с июля100 тг/час, список парковок

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

*
Популярное сообщение!

Для начала надо разобраться кто эти люди, решившие стричь деньги с автовладельцев.
Организация, занимающаяся администрированием Алматинского парковочного пространства:

Скрытый текст

[mod]
Закрепил.
Чуть шрифт исправил.
[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 14.07.2016, 17:45:07

• 26

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Получил резидентское разрешение на 6 месяцев за 6000 тенге.

Ничего сложного. Ниже привожу последовательность действий, может кому пригодиться.

• Убедитесь, что ваш адрес проживания содержит название улицы на платную парковку которой вы планируете получить резидентское соглашение.
  • Берете адресную справку. Адресную справку можно взять в ЦОН, на почте (брал на главпочтампте), egov.kz (если имеете цифровую подпись)
  • Делаете копии удостоверения личности, техпаспорта автомобиля. Если пользуетесь авто "по доверенности", то делаете копию страховки ОГПО в которой вы должны быть вписаны
  • Заводите личный кабинет на aparking.kz. Это бесплатно. В личном кабинете должна быть указана машина с госномером на которую вы хотите получить резидентское разрешение
  • Едете с оригиналами и копиями документов из п.3 в офис Алматы СпецТехПаркингСервис ТОО в Баганашиле, ул.Зеленая 16
  • По приезду отмечаетесь на охране и в каб.21. Вход в каб.21 через приемную под номером 22 так что проходите в каб.22. Там пишете заявление установленного образца (образцом обеспечат) и сдаете прикладывая копии документов. 
  • В случае одобрения выдачи разрешения вам перезвонят (мне перезвонили через 10 минут) и вам потребуется пополнить счет в личном кабинете на 6000 тенге.
  • После того как сет пополнится, звоните +7 727 331 39 49 (это call center) и сообщите, что по заявлению на машину г/н такой-то в личном кабинете номер такой-то (личные кабинеты заводятся по номеру мобильного телефона) на личный счет занесены 6000 тенге.
  • Как резидентское разрешение пропишут в системе, получите СМС, плюс еще перезвонят. В личном кабинете в перечне абонементов появится информация.
  • Если у вас в семье две машины, то нужно оформить отдельный личный кабинет на каждую, т.к. если две машины на одном кабинете, на вторую стоимость резидентского разрешения 18000 тенге.

Сообщение отредактировал asr: 18.01.2017, 09:54:21

• 5

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Подскажите, пожалуйста, есть ли система абонементов для парковки на Новой площади, возле акимата и в Нурлы Тау? Если да, как его оформлять?

Месячный абонемент на зоны 1/2/3 стоит 6000 тенге судя по всему без ограничений по дням. На зону 1007 стоит столько же, но ограничение Пн.-Пт.

Регистрируетесь на aparking.kz (Регистрация вверху страницы aparking.kz). В процессе регистрации добавляете свою машину с г/н
В личном кабинете (Вход вверху страницы aparking.kz) проходите Мой лицевой счет -> Параметры. Там есть варианты пополнения баланса. Закидываете 6000 тенге на счет. Можно со счета мобильного или карты Казкома.
Далее в личном кабинете проходите Мой лицевой счет -> Параметры и пролистываете страницу до самого низа
Внизу страницы есть табличка Мои абонементы и ниже ее кнопка Добавить новый абонемент
Нажимаете кнопку, откроется окно в котором выбираете номер своей машины (если их у вас в личном кабинете больше одной) и потом выбираете тип абонемента. После жмете кнопку Оплатить.
Абонемент появляется в табличке абонементов
Парковщик ходит и фотает, но система распознает что есть действующий абонемент и штрафы не выписывает
The End

Сообщение отредактировал evla: 19.05.2017, 09:45:24

• 9

302

302
  • Читатель
  • 825 сообщений

Если применить закон к платным парковкам ТОО, то никто не имеет право распространять информацию о том был я или нет на Зеленом базаре. Поскольку это является частью моей личной жизни.

ха ха ха.. :)

о кей. вы собрали все доказательства и предъявили убытки ( были с девочкой, жена увидела психовала, вы развелись, разделили имущество и у вас больше нет автомобиля и негде жить).

но и тут вы проиграете дело!

кстати о платных парковках. это информация (фотовидеофиксация) для служебного пользования и требуется лишь постановления о наложении административного штрафа вынесенного должностными лицами полиции, (а может быть и для решения судей... :( ) то есть не распространяется буквально

Копируется с планшетки частной компании кудо-то там.

Вот этим всем и отличаются люди, которые знают свои права, от людей, которым нравится, что их имеют во все дырки.

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

302, вы серьезно думаете это нарушение частной жизни?

то есть на полном серьезе? или вы не знаете, что еще выдумать?

Skripach

Skripach
  • Свой человек
  • 616 сообщений
Закон подписан президентом Республики Казахстан. Думаете это лабуда?

дело не в президенте, а в вас. почему же вас не беспокоят сотни камер что развешаны по городу? а когда речь идет о вашем правонарушении вы сразу в крик.

не надо бояться все хорошо. нарушили - платите!

Копируется с планшетки частной компании кудо-то там. Вот этим всем и отличаются люди, которые знают свои права, от людей, которым нравится, что их имеют во все дырки.

да не будет вас никто иметь не колотитесь. Дело вообще не в камерах и не в том что вас там кто-то увидит на экране. Весь вопрос в цивилизованном правоприменении и в том насколько корректно с точки зрения городского благоустройства будут обустроены эти стоянки. (тут ливневку восстановить не могут, что говорить о стоянках)

А если уж кого заинтересует ваша персона, то запишут всю вашу движуху за пару копеек без ссылок на закон и президента республики.

Сообщение отредактировал Skripach: 09.07.2016, 22:06:21

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

В Есентае 3 часа бесплатно.
Хватает посмотреть фильм, посидеть в кафешке.

Когда это успели ввести?

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Закон подписан президентом Республики Казахстан.
Думаете это лабуда?

25 лет используют все законы как хотят и избирательно

Т.е. поступают с законами так, как Вы сейчас назвали

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

В Есентае 3 часа бесплатно.
Хватает посмотреть фильм, посидеть в кафешке.

Когда это успели ввести?

В прошлом году в начале лета сделали.
А потом как-то осталось.
Раз в месяц два заезжаю, вроде так и осталось.

Сообщение отредактировал asr: 09.07.2016, 21:05:09

• 1

Skripach

Skripach
  • Свой человек
  • 616 сообщений

302, вы серьезно думаете это нарушение частной жизни?

то есть на полном серьезе? или вы не знаете, что еще выдумать?

:)

"Хотя, конечно, даже за параноиками бывает слежка — шизофреники не дремлют" ©

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)

Пользователю Armand вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Вопрос действительно достаточно интересный.
Предположим я не заплатил на парковку, как может некое ТОО наложить штраф на меня?
На сколько помню штраф может выписывать только гос.структуры и то не все.
  • 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Предположим я не заплатил на парковку, как может некое ТОО наложить штраф на меня?

накладывать будет государство - на основании данных от ТОО

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

По их кривой логике - это как взять из магазина булку хлеба, пообещать отдать деньги потом - и забыть.

Или как банковские %% за просрочку кредита.

• 0

1299

1299
  • Гость
  • 37 сообщений

Извиняюсь,_может_уже_банальный_вопрос:_в_законе_ли_"зеленые_жилетки"_возле_базаров,_парков_и_т.д.?_Можно_ли_их_смело_посылать_с_их_навязанной_услугой?

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Извиняюсь,_может_уже_банальный_вопрос:_в_законе_ли_"зеленые_жилетки"_возле_базаров,_парков_и_т.д.?_Можно_ли_их_смело_посылать_с_их_навязанной_услугой?

вчера тоже заметил их около Парка первого президента. Берут 200 тенге за парковку.

по-моему кто-то под шумок делает деньги

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Ух ты... на них гос-во будет горбатиться.... :))
  • 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Ух ты... на них гос-во будет горбатиться.... :))

да это везде так, asr

в ресторане покушаешь, не оплатишь по счету  - искать будут гос. органы. заставят оплатить по счету и еще адм. штраф выпишут

зы. прикрепленное сообщение может убрать? уже неактуально, все кроме штрафа.

302

302
  • Читатель
  • 825 сообщений

Закон подписан президентом Республики Казахстан. Думаете это лабуда?

дело не в президенте, а в вас. почему же вас не беспокоят сотни камер что развешаны по городу? а когда речь идет о вашем правонарушении вы сразу в крик.
не надо бояться все хорошо. нарушили - платите!

Копируется с планшетки частной компании кудо-то там. Вот этим всем и отличаются люди, которые знают свои права, от людей, которым нравится, что их имеют во все дырки.

да не будет вас никто иметь не колотитесь. Дело вообще не в камерах и не в том что вас там кто-то увидит на экране. Весь вопрос в цивилизованном правоприменении и в том насколько корректно с точки зрения городского благоустройства будут обустроены эти стоянки. (тут ливневку восстановить не могут, что говорить о стоянках)

А если уж кого заинтересует ваша персона, то запишут всю вашу движуху за пару копеек без ссылок на закон и президента республики.

Речь не идет о моем правонарушении.
И да, меня не беспокоят камеры, кроме частных камер на платных парковках.

302

302
  • Читатель
  • 825 сообщений

вчера тоже заметил их около Парка первого президента. Берут 200 тенге за парковку.
по-моему кто-то под шумок делает деньги

Люблю американскую пословицу: "дай негру палец - он возьмёт всю руку"

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Как подоходный налог связан с налогом на ТС? Я тоже подоходный плачу и в добавок к нему кучу других, включая налог на авто.

Вопрос был простой - сколько налогов заплатили велосипедисты. Ответ тоже простой - сколько налоговая считает нужным - столько и заплатили. Если государство не просит больше платить, то вам какой интерес? Это за парковку автомобилей деньги просят, а велосипеды ни при чём, они не создают пробки, не портят экологию, не шумят, не занимают место на улице (я свой дома держу).

И я сви машины дома держу. В гараже. И около офиса стал ставить под землю. Не занимаю места. А платить просят меня.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

кстати о платных парковках. это информация (фотовидеофиксация) для служебного пользования и требуется лишь постановления о наложении административного штрафа

вынесенного должностными лицами полиции, (а может быть и для решения судей...   :(   )  то есть не распространяется буквально

банк тоже собирает инфу не для опубликования в "Караване". Но перед этим берет с меня подписку о согласии на такой сбор информации.

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Чего к велосипедистам прицепились? Пробки они не создают, дорог как таковых им не нужно, экологию не портят. Да и имущество у них не сказать чтобы и дорогое, чтобы каким-то налогом его облагать.

Человек слез с машины, пересел на велосипед, чтобы используя свою мышечную силу, перевести себя из точки А в точку Б. При этом он не сжигает какое-либо горючее, сохраняет экологию, не занимает столько места, сколько занимает машина.  Такие дела надо поощрять, а не налогом облагать.

А если уж тупо завидно что "я плачу, а он нет, и ездит по моим дорогам", то это очень плохо.

• -4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.