Перейти к содержимому

Фотография

В Алматы платные парковки с июля100 тг/час, список парковок

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

*
Популярное сообщение!

Для начала надо разобраться кто эти люди, решившие стричь деньги с автовладельцев.
Организация, занимающаяся администрированием Алматинского парковочного пространства:

Скрытый текст

[mod]
Закрепил.
Чуть шрифт исправил.
[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 14.07.2016, 17:45:07

• 26

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Получил резидентское разрешение на 6 месяцев за 6000 тенге.

Ничего сложного. Ниже привожу последовательность действий, может кому пригодиться.

• Убедитесь, что ваш адрес проживания содержит название улицы на платную парковку которой вы планируете получить резидентское соглашение.
  • Берете адресную справку. Адресную справку можно взять в ЦОН, на почте (брал на главпочтампте), egov.kz (если имеете цифровую подпись)
  • Делаете копии удостоверения личности, техпаспорта автомобиля. Если пользуетесь авто "по доверенности", то делаете копию страховки ОГПО в которой вы должны быть вписаны
  • Заводите личный кабинет на aparking.kz. Это бесплатно. В личном кабинете должна быть указана машина с госномером на которую вы хотите получить резидентское разрешение
  • Едете с оригиналами и копиями документов из п.3 в офис Алматы СпецТехПаркингСервис ТОО в Баганашиле, ул.Зеленая 16
  • По приезду отмечаетесь на охране и в каб.21. Вход в каб.21 через приемную под номером 22 так что проходите в каб.22. Там пишете заявление установленного образца (образцом обеспечат) и сдаете прикладывая копии документов. 
  • В случае одобрения выдачи разрешения вам перезвонят (мне перезвонили через 10 минут) и вам потребуется пополнить счет в личном кабинете на 6000 тенге.
  • После того как сет пополнится, звоните +7 727 331 39 49 (это call center) и сообщите, что по заявлению на машину г/н такой-то в личном кабинете номер такой-то (личные кабинеты заводятся по номеру мобильного телефона) на личный счет занесены 6000 тенге.
  • Как резидентское разрешение пропишут в системе, получите СМС, плюс еще перезвонят. В личном кабинете в перечне абонементов появится информация.
  • Если у вас в семье две машины, то нужно оформить отдельный личный кабинет на каждую, т.к. если две машины на одном кабинете, на вторую стоимость резидентского разрешения 18000 тенге.

Сообщение отредактировал asr: 18.01.2017, 09:54:21

• 5

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Подскажите, пожалуйста, есть ли система абонементов для парковки на Новой площади, возле акимата и в Нурлы Тау? Если да, как его оформлять?

Месячный абонемент на зоны 1/2/3 стоит 6000 тенге судя по всему без ограничений по дням. На зону 1007 стоит столько же, но ограничение Пн.-Пт.

Регистрируетесь на aparking.kz (Регистрация вверху страницы aparking.kz). В процессе регистрации добавляете свою машину с г/н
В личном кабинете (Вход вверху страницы aparking.kz) проходите Мой лицевой счет -> Параметры. Там есть варианты пополнения баланса. Закидываете 6000 тенге на счет. Можно со счета мобильного или карты Казкома.
Далее в личном кабинете проходите Мой лицевой счет -> Параметры и пролистываете страницу до самого низа
Внизу страницы есть табличка Мои абонементы и ниже ее кнопка Добавить новый абонемент
Нажимаете кнопку, откроется окно в котором выбираете номер своей машины (если их у вас в личном кабинете больше одной) и потом выбираете тип абонемента. После жмете кнопку Оплатить.
Абонемент появляется в табличке абонементов
Парковщик ходит и фотает, но система распознает что есть действующий абонемент и штрафы не выписывает
The End

Сообщение отредактировал evla: 19.05.2017, 09:45:24

• 9

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

а при чем тут продаже бензина и городской бюджет?
при чем тут техосмотр - который отменен до 7 лет
при чем тут растаможка  и городской бюджет, и  88% от оплаты таможни, получает РФ.

Это налоги на автомобилиста. А что там куда перераспределяется и причем тут городской бюджет, это уже вопрос не ко мне.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

...
Стыдно, мелочно и позорно!

Точно. Владельцы RR, не знаю, кто там участники - могли бы и поинтереснее бизнес придумать себе с такими возможностями. Я бы минимум на завод замахнулся.

Это нищеброды.
  • 0

302

302
  • Читатель
  • 825 сообщений

...

Точно. Владельцы RR, не знаю, кто там участники - могли бы и поинтереснее бизнес придумать себе с такими возможностями. Я бы минимум на завод замахнулся.
Это нищеброды.

Еще малолетние цыганки в пробке у алтынорды постоянно деньги клянчат. Лицо такое загадочное делают, бормочут что-то. Навеяло.
В том месте надо видимо срочно платный паркинг организовать, прям на дороге.

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Приветствую всех!

Списались с некоторыми юзерами в ЛС и решили, что здесь писать Обращение бесполезно. Мы решили встретиться и обсуждать эту проблему.

ГОСПОДА!  ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМСЯ, ВСТРЕТИМСЯ, ОБСУДИМ НАСЧЕТ ЗАКОННОСТИ  ОПЛАТЫ ЗА ПАРКОВКУ!

Когда-то мы уже решали таким образом проблемные ситуации. Надо активизироваться и сейчас.

Предложение поступили такие: на месте составлять Письмо, обсуждать проблему. Кто в ТЕМЕ - ПРИХОДИТЕ.

Место и время обсудим здесь.

а есть среди нас юристы?? письмо должно быть юридически  грамотным, чтоб у них не было отмазки левой... район встречи, центр?  желательно где много свободного места и без паркоматов...а то место, где форумчане по средам встречаются не подойдет?  

Господа!

Не тратьте свои нервы и время. Что толку возмущаться и изливать свое раздражение в интернет? (Хотя может кому-то от этого становится легче жить...Да и вообще становится легче :D ). Что толку писать про бюджет государства?

Здесь проблема такая, что под видом экологии хотят обогатиться за наш счет.  Снова какого-то, уже итальянского чувака пригласили..

Понимаю, что это не быстрый процесс: собраться, встретиться. Но потихоньку раскачиваться уже надо. Зовите знакомых юристов, общественников, если есть такие. Ведь мы же не для себя-форумчан будем  решать эту проблему.

• 4

контакт

контакт
  • Свой человек
  • 766 сообщений

https://www.zakon.kz...ydeljat-na.html от же паразиты какие, а могли развязку построить еще одну, ну или половину развязки. 

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Для лесопедистов построили дорожку за 800 млн. Напомните мне сколько налогов заплатили лесопедисты?

Я не знаю, кто это такие. Может мне вас называть водятлом? 

Велосипедисты будут ездить по велодорожке, пока асфальт сам не рассыпется, т.к. они его не изнашивают, как и пешеходы тротуары.

ну в тот же автоцон к примеру, надо стало

Ну это кому как :)

Доброго утра. Простите, уважаемый, но мыслите в как-то однобоко,  узко и как-то странно.  Не только мне, а многим приходится ездить туда и обратно. Вы что думаете, что все сидят и работают в центре что-ли?  По Вашему, что теперь, всем дома надо сидеть и никуда не выдвигаться?

От того, что к городу присоединили пригородные посёлки, я не стал ездить дальше, т.к. живу в том же самом месте, что и раньше. Что тут странного?

• 0

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

https://www.zakon.kz...ydeljat-na.html от же паразиты какие, а могли развязку построить еще одну, ну или половину развязки. 

Сегодня ездил в Наурызбаевский район, возвращался назад в город через Каменку и на ул.Грозы офигел от очередной тупости - арыки укладывают по краю проезжей части, теперь там хрен припаркуешься на обочине. А обочина там была достаточно широкая - метров 5-6. Теперь все останавливающиеся будут стоять не на этих 5-6 метрах обочины, а прям в правом ряду. Это опять происки окематовских диверсантов по ухудшению условий для автомобилистов?

Сообщение отредактировал Serg_Kh: 08.07.2016, 15:03:16

• 1

slavavek

slavavek
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений

Для лесопедистов построили дорожку за 800 млн. Напомните мне сколько налогов заплатили лесопедисты?

Велосипедисты будут ездить по велодорожке, пока асфальт сам не рассыпется, т.к. они его не изнашивают, как и пешеходы тротуары.

ну в тот же автоцон к примеру, надо стало

Ну это кому как :)

Доброго утра. Простите, уважаемый, но мыслите в как-то однобоко,  узко и как-то странно.  Не только мне, а многим приходится ездить туда и обратно. Вы что думаете, что все сидят и работают в центре что-ли?  По Вашему, что теперь, всем дома надо сидеть и никуда не выдвигаться?

От того, что к городу присоединили пригородные посёлки, я не стал ездить дальше, т.к. живу в том же самом месте, что и раньше. Что тут странного?

Да ладно не изнашивается асфальт! Износ есть и это неизменно, на арбате например плитку раз в два года перекладывают так как большой поток пешеходов делает свое дело! Тут надо смотреть не велосипедист, водитель или пешеход, тут качество покрытия в первую очередь должно быть.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Так сколько заплатили налогов?
  • 0

Винсент

Винсент
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

...

Какой завод? Вы о чем? Завод не принесет прибыль сиюминутно, а тут автоматов поставил и вперед, завтра уже живые деньги полились рекой

• 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений

под видом экологии хотят обогатиться за наш счет
Конечно не в тему сорри, но под видом экологии, определенному кругу лиц вообще запретили ездить по Аль-Фараби, на Медео и других улицах... 

А как быть с этим?

Проезд конечно стал платным - 5 МРП... но это очень дорого.   :faceoff:

И полагаю вас этот круг лиц поддерживать не будет, к сожалению ...

• 1

slavavek

slavavek
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений

Да и чего мы тут о деньгах спорим. Всё равно в бюджет от этого не обломится. RR2 однако.

Да не столько о деньгах.
Чел пытается доказать, откровенную фигню.
Очередной миф, дескать гос-во разоряется из-за развязок.
По факту, прямых и косвенных налогов, хватит чтоб строить по 5 развязок в год. Каждый год.

очередной миф от неумеющих работать со статистикой.

вы посмотрите когда последний раз бюджет в РК был профицитный (чья это вина дело тоже интересное)

но факт, что прямых и косвенных налогов,  не хватит чтоб строить по 5 развязок в год. Каждый год.

Честно Вы уже поднадоели со своими налогами. Нашу нефть государство продает нам же, пусть и строит дороги............

Сори, но вы на подсадную уточку похожи.....

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Да ладно не изнашивается асфальт! Износ есть и это неизменно, на арбате например плитку раз в два года перекладывают так как большой поток пешеходов делает свое дело! Тут надо смотреть не велосипедист, водитель или пешеход, тут качество покрытия в первую очередь должно быть.

Покрытие там само по себе разрушается, от погодных условий, а не от воздействия пешеходов. 

Сколько надо - столько и заплатил, водятел.

Сообщение отредактировал One: 08.07.2016, 15:15:58

• -1

slavavek

slavavek
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений

Покрытие там само по себе разрушается, от погодных условий, а не от воздействия пешеходов. 

Ну тогда и дороги сами по себе, не от автомобилей! И кроссовки сами по себе стираются, не от того что Вы в них ходите.

• 0

302

302
  • Читатель
  • 825 сообщений

...Стыдно, мелочно и позорно!

Какой завод? Вы о чем? Завод не принесет прибыль сиюминутно, а тут автоматов поставил и вперед, завтра уже живые деньги полились рекой

Да не. В Москве эти парковки убыточные.
И у нас будут убыточными. Потом их отменят.

302

302
  • Читатель
  • 825 сообщений
Дороги разрушаются от того что в них люки, дырки и изначально неправильная технология. Плюс распил.
На Ботаническом укладывают новый асфальт и зачем-то дырки небольшие оставили.

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Так сколько?
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Да и чего мы тут о деньгах спорим. Всё равно в бюджет от этого не обломится. RR2 однако.

Да не столько о деньгах.
Чел пытается доказать, откровенную фигню.
Очередной миф, дескать гос-во разоряется из-за развязок.
По факту, прямых и косвенных налогов, хватит чтоб строить по 5 развязок в год. Каждый год.

А если воров сажать и расстреливать (особо крупные размеры хищений), то можно по 5 каждый год в каждом городе КЗ.

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Так сколько?

Налоговая претензий не имеет. 

• -2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Честно Вы уже поднадоели со своими налогами. Нашу нефть государство продает нам же, пусть и строит дороги............

Сори, но вы на подсадную уточку похожи.....

Как умеет, так и вертится. Судя по содержанию, которое из него плещется в ЛС - это не подсадная, а больничная прикроватная утка. 

Налоги, из которых строится бюджет, делятся на две неравные части. Одну часть распиливают откатами и прочими схемами, вторая часть это та, которую собственно тратят на реализацию разных госпрограмм, строительство дорог, бюджетную сферу.

И я затрудняюсь сказать, которая часть больше. Слишком много у нас чиновников с маленькой зарплатной, но при этом подозрительно богатеньких.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.