Перейти к содержимому

Фотография

Детский плачьпочему плачет ребенок

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Опытные папы, мамы, детские специалисты и проч. знающие люди, подскажите что делать если ребенок плачет без остановки как говорится до "посинения" и успокаивается только когда выбьется из сил?

Моему малышу чуть больше месяца и где то на второй неделе после выписки он стал очень сильно капризничать. Не успеет проснуться плачет, на руках плачет пока не будешь с ним прыгать и скакать, причем если он начал сильно плакать то его не остановишь даже укачиванием на руках это может длится от 10 до 20 минут ребенок за это время просто синий становится.
НИкаких явных беспокойств нет, коликами не страдает, стул нормальный, внимание к нему выше крыши, в чем дело понять не можем.
Педиатр говорит что дети так на погоду реагируют, невропатолог смотрела, сказала что никаких паталогий нет.
У Сирсов в книге таких детей они называют "Слишком требовательные малыши", что капризность их никак не связана с болезнями .
Но не может же ребенок плакать просто так!!! Значит его что то все таки беспокоит.... Версии выдвигаем с мужем разные, дошли уже до того что а вдруг его сглазили...

Сообщение отредактировал koreana: 10.06.2005, 16:44:51

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений
А на грудь как реагирует? тоже не успокаивается?

А погода на этой неделе убийственная просто... но у вас же проблемы не только начались...

Сообщение отредактировал Lina Trump: 10.06.2005, 16:50:14

• 0

Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений
а вы не сильно кутаете? может жарко?
  • 0

Miolay

Miolay
  • Свой человек
  • 620 сообщений
У нас тоже малыш иногда плакал по 20 минут без перерыва. И ничем успокоить не могли. Это прошло где-то через месяц-полтора. Мы не знали даже с чем это было связано. То ли с погодой, то ли с жарой вообще, то ли с коликами.... Прошло само. Даже уже почти забыли, что был такой тяжелый период.

НО! Надо обратить внимание - трясется ли у него подбородок или ручки во время крика. Если да, надо обратиться к невропатологу, причем срочно.
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
Да, было, если уверены, что животик не беспокоит, малышу не жарко, ничего явно не болит, то это скорей всего действительно на погоду, а невропатолог смотрела, в смысле сказала, что ВЧД нет?

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Если у него истерика то он грудь не берет.

у нас почти всегда все происходит по одной схеме: мы начинаем плакать и плачем пока не выдохнемся, потом как бы засыпаем минут на несколько а потом спокойно начинаем сосать грудь.
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений

Если у него истерика то он грудь не берет.

у нас почти всегда все происходит по одной схеме: мы начинаем плакать и плачем пока не выдохнемся, потом как бы засыпаем минут на несколько а потом спокойно начинаем сосать грудь.

Да похоже чесно говоря на погодозависимость. Может проконсультируетесь у Алпысовой? Там в ветке про врачей я кажется писала ее координаты. Она тетка нормальная, если нет причин лечить не будет...а если по ее профилю-тогда поможет.

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений

а вы не сильно кутаете? может жарко?

ДА нет он у нас в "облегченном" варианте почти всегда, маечка трусики и носочки
  • 0

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Да, было, если уверены, что животик не беспокоит, малышу не жарко, ничего явно не болит, то это скорей всего действительно на погоду, а невропатолог смотрела, в смысле сказала, что ВЧД нет?

НЕвропатолог смотрела, сказала ничего явного нет для беспокойства, правда назначила узи через месяц что бы прошли.
  • 0

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений
[quote name='Silk' date='10.06.2005, 17:19'][quote name='koreana' date='10.06.2005, 17:16']
Да похоже чесно говоря на погодозависимость. Может проконсультируетесь у Алпысовой? Там в ветке про врачей я кажется писала ее координаты. Она тетка нормальная, если нет причин лечить не будет...а если по ее профилю-тогда поможет.[/QUOTE]

Да видимо придется обратится, ребеночка жалко, он когда так плачет в пору сесть рядом и тоже рыдать
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений

Да видимо придется обратится, ребеночка жалко, он когда так плачет в пору сесть рядом и тоже рыдать

Да в том то и дело... просто у нас было практически один в один... потом Алия Базарбековна сказала, что очень погоду чуствует, причем за ранее, дня за 3.Помогла нам очень сильно.Теперь даже не вспоминаем.ТТТ

Lis'es

Lis'es
  • Свой человек
  • 716 сообщений
Мы тоже нашли общий язык с Алией Базарбековной, жаль только что не сразу, только в 5 месяцев, до сих пор у нее консультируемся :rotate:)

Не откидывайте вариант сглаза, или скажем так негативного воздействия со стороны определенных лиц. Мы до рождения дитеныша были большими скептиками в этом плане, а с ребенком все перевернулось, и мировоззрение пришлось корректировать. Пообщайтесь с бабушками, что они на этот счет говорят, сделайте какие нибудь ритуальные вещи, хуже не будет, нам помогало, было 3 раза беспричинных криков, выявили тетку после общения с которой ребенок заходился от крика, убрали её из поля зрения ,и дитеныш успокоился.

Главное сами не рыдайте, малыш чувствует нервное напряжение мамы, и может просто отражать ваше самочувствие.
  • 0

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Вчера позвонила Алие Базарбековне, у нее запись на весь июнь. приехать посмотреть нашу ляльку сможет только аж 6 июля :spy:
По телефону произвела очень положительное впечатление.
Посоветовала до этого времени обратится к педиатору Оксане Сергеевне. сегодня звонила к сожалению она в отпуске и на сотовый не могу ей дозвонится . ( Человек отдыхает а мы его достаем ..)
Попробуем обратится к другому где то я видела здесь упоминались еще кроме нее педиаторы.
  • 0

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Повальный отпуск :spy:
Семенова тоже там же.
Может кто еще есть "испробованый"?
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений

Вчера позвонила Алие Базарбековне, у нее запись на весь июнь. приехать посмотреть нашу ляльку сможет только аж 6 июля :spy:
По телефону произвела очень положительное впечатление.
Посоветовала до этого времени обратится к педиатору Оксане Сергеевне. сегодня звонила к сожалению она в отпуске и на сотовый не могу ей дозвонится . ( Человек отдыхает а мы его достаем ..)
Попробуем обратится к другому где то я видела здесь упоминались еще кроме нее педиаторы.

Да, Оксана Сергеевна сегодня улетает, вот ждем ее,заскочит перед тем как, чтобы со спокойной душой в отпуск уйти. На счет Алии Базарбековны, могу посоветовать попросить чтобы она поставила вас в резерв, и по возможности поскорей посмотреть, потому как критично. В этом случае она изыскивает возможности. Один раз к нам даже в 8 вечера приехала, уже после работы.

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений

Опытные папы, мамы,  детские специалисты и проч. знающие люди, подскажите что делать если ребенок плачет без остановки как говорится до "посинения" и успокаивается только когда выбьется из сил?

Моему малышу чуть больше месяца и где то на второй неделе после выписки он стал очень сильно капризничать. Не успеет проснуться плачет, на руках плачет пока не будешь с ним прыгать и скакать, причем если он начал сильно плакать то его не остановишь даже укачиванием на руках это может длится от 10 до 20 минут ребенок за это время просто синий становится.
НИкаких явных беспокойств нет, коликами не страдает, стул нормальный, внимание к нему выше крыши, в чем дело понять не можем....

Вам СРОЧНО нужен невропатолог. Обратитесь в отделение неврологии в первой детской больнице (Чапаева-Ботанический бульвар), заведующая отделением Прохорова Суфия Халитовна. СРОЧНО сделать УЗИ головного мозга (можно в Институте педиатрии). Не ждите, пока какой-нибудь проверенный врач выйдет из отпуска. У моего сына было то же самое. Диагноз после УЗИ: кровоизлияния в мозг в результате осложненных родов, гипертензионно-гидроцефальный синдром. Лечились у Прохоровой. Первое, что назначила еще по дороге к ней в отделение: сдать анализы на основные инфекции (у них есть свое отделение ПЦР-диагностики). У моего сына обнаружили герпес и цитомегаловирус. Результаты лечения были очень хорошими. Я не хочу Вас пугать, но если Ваш ребенок плачет до посинения, пока не замолкает без сил (я правильно поняла?), он явно страдает, и это требует срочной врачебной помощи.
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
На счет срочного УЗИ. Можно сделать в клинике Тахарат (это напротив СОХО). Там не бывает таких очередей, как в институте педиатрии, можно позвонить и попросить назначить время, мотивируя что ребенок еще маленький. А спец там хороший, как раз из института Педиатрии.

Lis'es

Lis'es
  • Свой человек
  • 716 сообщений
А Алия Базарбековна, действительно в срочном деле может в тот же день приехать, у нас так было, позвоните еще раз.
  • 0

мирная

мирная
  • Свой человек
  • 565 сообщений
Попробуйте проверить все варианты - это могут быть и неврологические проблемы, и возможно какие-то проблемы с другими болячками, банальные колики (хотя они обычно раньше начинаются, но беспокоят не обязательно только вечером), может быть и сглаз (у меня знакомые почистили квартиру и ребенок перестал плакать). Кстати не отметайте вариант того что малыш у вас просто голодный (даже если у вас много молока он может неправильно сосать или еще что-то - у ребенка моей подруги была короткая уздечка под язычком и вот из-за этого были проблемы с едой и весом ).
Так что как ни крути вам нужен очень грамотный педиатр, который сможет вас направить на правильный путь.
Кстати, бывает что ребенок плачет дома, а на приеме у врача молчит и вы не можете объяснить каким был плач или симтомы, которые вас беспокоили. Где-то я прочитала совет записать эти моменты на видео, а потом показать врачу. Конечно, это нужно иметь крепкие нервы в такие моменты держать камеру, но может быть это поможет врачу увидеть проблему
  • 0

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Сегодня едем на прием к педиатору в Babymed.
и завтра к невропатологу в Вита-вент , может кто пользовался услугами Виктории Николаевны Грушенковой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.