Подскажите чем кормить птенца горлицы, мамка его улетела, второй день нету, возможно загрызли кошаки.Живет он у меня в домике за окном.
Помогите Василиюай нид хелп
Автор Козюльский, 05.04.2013, 19:07
Отправлено 05.04.2013, 22:23:31
Я в детстве выкормила 2 птенцов горлицы и 1 голубя именно изо рта. Кашкой пшенной, хлебом, поила так же водой (6-7 раз в день). Потом учила их кашку склевывать с руки, делала руку ковшиком, и они так клевали. Не забудьте после кормления прополоскать рот марганцовкой или хлоргексадином. Если, конечно, надумаете стать птенцу мамкой :-)
Отправлено 05.04.2013, 23:13:03
Мне кажется Вам нужно приобрести в зоомагазине мучных червей, они довольно долго могут быть живыми если подкармливать. Можно предложить их этому очаровательному комочку на пинцете. Черви шевелятся и я думаю заинтересуют птичку.
А еще можно позвонить в зоопарк, я думаю они не откажут в совете 291 38 05, 291 37 85
А еще можно позвонить в зоопарк, я думаю они не откажут в совете 291 38 05, 291 37 85
Отправлено 06.04.2013, 00:11:55
Любые крупы хорошо разварить.У любого шприца лучше 2 куб. полностью обрежете основание удобно кормить и контролировать объем съеденной пищи.Кормить 4-6 раз в день. Зоб должен хорошо обозначиться. Помните в ручном вскармливании потеря страха перед человеком и быстрая гибель после выпуска.
Отправлено 06.04.2013, 00:37:08
Я еще вспомнила как попугая выкармливала, сначала покупала в зоомагаз спец кашу для птенцов, дома разводила ее горячей водой, потому что именно от горячей воды растворяется все полезное, потом остужала и со шприца без иголки кормила птицу, примерно через каждые 3 - 4 часа. Каша должна быть определенной температуры, сейчас уже и не вспомню какой. Если сильно горячая то может повредить зоб.
Потом птичья каша сильно подорожала и я стала покупать в обыкновенных магазинах где продают детское питание каши Агуша и Нестле безмолочные и попик ел их с большим удовольствием, сам рот при виде шприца открывал.
Переводить его на взрослое питание оказалось очень сложно, поэтому советую сразу понемногу давать крупы в зернах, яичко, чтобы рахита не было. Вообще лучше сразу приучать чтобы он ел сам. Зоб должен быть всегда полным.
Вот здесь еще можете спросить совет
http://www.mybirds.r...hp?showforum=73
Потом птичья каша сильно подорожала и я стала покупать в обыкновенных магазинах где продают детское питание каши Агуша и Нестле безмолочные и попик ел их с большим удовольствием, сам рот при виде шприца открывал.
Переводить его на взрослое питание оказалось очень сложно, поэтому советую сразу понемногу давать крупы в зернах, яичко, чтобы рахита не было. Вообще лучше сразу приучать чтобы он ел сам. Зоб должен быть всегда полным.
Вот здесь еще можете спросить совет
http://www.mybirds.r...hp?showforum=73
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 06.04.2013, 00:41:19
Отправлено 06.04.2013, 00:59:19
Наверное такая смесь через шприц не пройдет. В кашах для птиц какие то добавки есть, витамины чтобы развивались правильно. И в детских кашах тоже самое. В принципе детские сухие безмолочные каши очень недорогие, примерно 300 - 500 тн, пачки Вам хватит примерно на неделю, может больше. Зависит от того как птица будет кушать. А вот птичья каша довольно дорогая. Не знаю может сейчас цена изменилась. Можно позвонить в магазин Живой мир, обычно они этой кашей торгуют 375 06 89
Вам наверное лучше уточнить можно ли кормить горлицу такими кашами. Привыкают то они быстро к ним а вот отучить очень сложно.
Вот здесь примерно можно найти ответы на вопросам по кормлению, а еще лучше зарегистрироваться и создать тему. Знающие люди подскажут как правильно сделать.
http://www.mybirds.r...p?showforum=296
Вот здесь про каши "За " и "Против"
http://www.mybirds.r...showtopic=50338
Каши нужно разводить теплой кипяченой водой. Для ослабленной птицы каши рекомендуются. Нестле, без сахара. Сахар вызывает в зобе Кандидоз.
Цитирую совет со ссылки
ИМХО, любого подобранца больного необходимо хотя бы первые несколько дней кормить кашей. Ну, кроме птиц травмированных. Человека после голодовки и плохого питания тоже не котлетами и шашлыком, а бульончиком кормят, малыми порциями. Когда станет ясно, что зоб нормально опорожняется и помета адекватное количество, тогда можно переходить на зерно. Если, конечно, нет грибка или других причин продолжать кормление мягкой пищей.
Методом проб и ошибок из детских безмолочных каш наиболее подходящими были признаны каши фирмы "Нестле" - "8 злаков" и "5 злаков с липовым цветом".
Хотя она дороже каши Хейнц, но для одинаковой густоты каши ее нужно меньшее количество, поэтому по деньгам выходит одинаково.
Вам наверное лучше уточнить можно ли кормить горлицу такими кашами. Привыкают то они быстро к ним а вот отучить очень сложно.
Вот здесь примерно можно найти ответы на вопросам по кормлению, а еще лучше зарегистрироваться и создать тему. Знающие люди подскажут как правильно сделать.
http://www.mybirds.r...p?showforum=296
Вот здесь про каши "За " и "Против"
http://www.mybirds.r...showtopic=50338
Каши нужно разводить теплой кипяченой водой. Для ослабленной птицы каши рекомендуются. Нестле, без сахара. Сахар вызывает в зобе Кандидоз.
Цитирую совет со ссылки
ИМХО, любого подобранца больного необходимо хотя бы первые несколько дней кормить кашей. Ну, кроме птиц травмированных. Человека после голодовки и плохого питания тоже не котлетами и шашлыком, а бульончиком кормят, малыми порциями. Когда станет ясно, что зоб нормально опорожняется и помета адекватное количество, тогда можно переходить на зерно. Если, конечно, нет грибка или других причин продолжать кормление мягкой пищей.
Методом проб и ошибок из детских безмолочных каш наиболее подходящими были признаны каши фирмы "Нестле" - "8 злаков" и "5 злаков с липовым цветом".
Хотя она дороже каши Хейнц, но для одинаковой густоты каши ее нужно меньшее количество, поэтому по деньгам выходит одинаково.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 06.04.2013, 01:11:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0