Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2761
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
В прошлом году Акма85 выставляла в какой то теме рецепт сливового варенья в духовке)
Я готовила по ее рецепту, получается очень вкусно
Только вот потеряла рецепт
Искала в разных темах не нашла
Не могли бы вы повторить рецепт вкратце?)
Спасибо )
  • 0

#2762
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

В прошлом году Акма85 выставляла в какой то теме рецепт сливового варенья в духовке)
Я готовила по ее рецепту, получается очень вкусно
Только вот потеряла рецепт
Искала в разных темах не нашла
Не могли бы вы повторить рецепт вкратце?)
Спасибо )

Нашел вот это. Оно?
https://vse.kz/topic...post&p=35998783


  • 2

#2763
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Да, спасибо большое)
В прошлом году делала по этому рецепту, добавила только сок лимона и совсем немного бадьяна. Действительно вкусно получилось)

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 03.08.2020, 10:22:06

  • 2

#2764
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

абрикос делаю свежим,пропускаю через мясорубку и на 1 кг фруктов добавляю 1 кг сахара,но опять же вариант для холодильника....
а вот это интересно....

нас както дядька по бла бла кар вез через кегень в каракол....потрясающая была поездка. он ехал к семье, они там каждое лето тусят у жены егоинои там сестра проживает, вот эти две мастерицы на несколько семеи закрутки делают, и все перетерают как и многоие тут в холодильник в пластиковые бутылки кладут и все хранится прекрасно до следующего сезона...причем с его слов там стакан на бутылку сахара был... то есть еще меньше чем Тина кладет, но у нее и в тепле стоят.

 где взять еще один холодильник я знаю.... вопрос как это обьяснить мужу и где в хрущевскои кухне наити еще одну нишу для него....балкона и подвала пока нет у нас)))))


  • 0

#2765
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

где взять еще один холодильник я знаю.... вопрос как это обьяснить мужу и где в хрущевскои кухне наити еще одну нишу для него....балкона и подвала пока нет у нас)))))

 В этом году закрыла абрикосы и вишню по рецепту, давала женщина на ютубе. Смысл в том, что берем 1/3 сахара засыпаем ягоды, через пару часов, ягода даст сок, мы его сливаем и уже на его основе, добавив оставшийся сахар, варим сироп. Потом заливаем ягоды. И в течении 3 дней перемешиваем, каждые 2 часа, на ночь в холодильник. Разливаем  в банки ( я перестраховалась простерилизовала, хотя умом понимаю не нужно было) Специально оставила на столе на неделю, посмотреть что будет, потом убрала в шкаф на балконе(южная сторона). Пока стоят тьфу, тьфу. Результат оценим позже. ;)

Нет у меня лишнего места в холодильнике под варенье и места для третьего холодильника нет :faceoff:


  • 0

#2766
Аромат

Аромат
  • Постоялец
  • 300 сообщений
Добрый день! ВТурандоте готовят салат из брокколи, из огурцов , а чем заправляют, добавляют чнснок, а соус кто знает какой? Добавила соевый, но не такой вкус
  • 0

#2767
сел по

сел по
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Экспериментирую с баклажанами ,пробовал икру но тушил только баклажаны и перец полусладкий доведя до кипения и под  пару полотенец томиться на час потом охладить ,и в мясорубке пропустить с сырыми морковкой,луком и помидорами .сахар и соль добавлял по чуть чуть .

Ингридиенты

2 баклажана

1 морковка

3 перца полусладких

5 помидоров

3 луковицы.

Кушать только холодными с джусаем петрушкой.

Можно баклажаны и перец не молоть так залить и размешать ,смесь из кореньев руки не доходят купить -а в огороде нет.

В блендере почему то неудобно выливать,раньше для помидор была мясорубка с конусом чтоб сок выдавливать но сейчас не могу такую найти.

Хватает на два -три дня.

А что из специй туда можно кинуть заместо смеси кореньев?

черный перец и чеснок не даёт изменений к вкусу в смысле их дофига надо ,а меня жаба душит.

Короче как сделать икру дёшево и сердито и долго не мариновать ,или сколько надо мариновать смесь кореньев с баклажанами ? чтоб потом добавить сырые ингридиенты.

 

где взять еще один холодильник я знаю.... вопрос как это обьяснить мужу и где в хрущевскои кухне наити еще одну нишу для него....балкона и подвала пока нет у нас)))))

На дачах у многих двухконфорные настольные газплиты стоят на низких холодильниках со столешницей ,на кухнях в городе такой моды не замечал.

В интернетах пишут что нежелательно газплиту с холодильником совмещать она нагревать будет.


Сообщение отредактировал сел по: 14.08.2020, 22:53:39

  • 0

#2768
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Тиночка, родная! У меня в пятницу д.р., а ты всё знаешь. Напиши тут рецепт вкусного Цезаря, пожалуйста. Особенно, интересует заправка)))

Думаю, многие были бы благодарны.

 

п.с. котов целую в переносицы.


  • 0

#2769
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Напиши тут рецепт вкусного Цезаря, пожалуйста. Особенно, интересует заправка)))
 

Мариша, тут я тебе не помощник))) К салату Цезарь вообще ровно дышу.Сама его не готовлю, разве что где-то могу поесть.Так что ничего не могу подсказать)))


  • 0

#2770
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Здравствуйте))
Завтра собираюсь в первый раз квасить капусту
Посмотрела несколько роликов
Поняла примерно суть что и как делать
Капусту нужно обязательно белокачанную
А как солить
Сколько нашей аральской соли нужно добавить на 1 кг капусты?
Если у меня нет подходящей эмалированной кастрюли то можно ли положить все в эмалированный тазик и прикрыть крышкой?
Сейчас при нашей погоде если этот тазик поставить на балкон то оно заквасится?
Заранее спасибо за ответ)))
  • 0

#2771
lkabankz

lkabankz
  • Свой человек
  • 502 сообщений
Добрый день.
Втрой год квасим капусту самостоятельно. Как-то раньше руки не доходили! Кушали мамину. Но вот в прошлом году решили с мужем сделать сами. Очень вкусная получилась.
Капусту берём у мамы с огорода. По моему она говорила, что это сорт мегатон, если я верно название поняла. Рецепт очень простой.
Капусту нашинковать. Сложить в таз. У нас пластиковый. И хорошо ее помять. Ничего не добавляя. На этом этапе мужские руки незаменимы.
Затем добавляем в капусту натертую морковь. Количество моркови по вашему желанию. Я не люблю много.
Теперь переходим к укладке капусты в банки.
Берём 3-х литровую и очень плотно укладываем в неё капусту. Прям не жалея сил утрамбовываем в банки. Сначала рукой можно, затем беру толкушку (у меня от мясорубки хорошая такая толкушечка) и хорошо напихиваем капусту в банку.
Далее. В каждую банку насыпаем по 2 ст ложки с горкой соли и сахара. Итого 4 ложки.
И теперь самое главное. В каждую банку наливаем тонкой струйкой холодную воду. Пока банка не заполнится. Немного потыкаем палочкой, чтобы вода просочилась до дна.
Затем каждую банку и прикрываю пластиковой крышкой. Просто сверху крышку кладу. Не закрывая. И ставлю в чашку (лишняя жидкость будет сливаться). Банки стоят у меня просто в комнате, в теплом месте 3 суток.
Утром и вечером нужно капусту тщательно протЫкать палочкой. И залить в банку вылившийся рассол из чашки в которой банка стоит.
По истечении 3 суток убираем банки в холодильник(в моем случае) или погреб.
Всё!! Попробуйте капуста получается супер!!
Ядрененькая и хрустящая.
  • 4

#2772
Янинка

Янинка
  • Постоялец
  • 375 сообщений

Подскажите пожалуйста, у нас в Алматы продают готовое пельменное тесто уже раскатанное кружками?


  • 0

#2773
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

у нас в Алматы продают готовое пельменное тесто уже раскатанное кружками?

Очень сомневаюсь, что кто-то будет такое производить.Во-первых, сложно представить, как это возможно сделать.Ведь эти кружки имеют тенденцию слипаться, если их укладывать в стопку на продолжительное время.Как выход, замораживать и потом упаковывать.Но это муторно, долго и экономически нецелесообразно. Трудозатраты большие, а стоить такие заготовки не могут дорого.


  • 0

#2774
nataliyam

nataliyam
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

 

у нас в Алматы продают готовое пельменное тесто уже раскатанное кружками?

Очень сомневаюсь, что кто-то будет такое производить.Во-первых, сложно представить, как это возможно сделать.Ведь эти кружки имеют тенденцию слипаться, если их укладывать в стопку на продолжительное время.Как выход, замораживать и потом упаковывать.Но это муторно, долго и экономически нецелесообразно. Трудозатраты большие, а стоить такие заготовки не могут дорого.

 

49984845.jpeg

Вот есть например. Я бы тоже купила. Если найдете, напишите здесь.


Сообщение отредактировал nataliyam: 09.11.2020, 15:47:54

  • 0

#2775
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот есть например.

Стало интересно))) Почитала отзывы.Поняла, что не для меня :rotate:

Для меня заморочиться домашними пельменями - это минус сутки общественной жизни.Но, плюс то, что могу своих родных и себя на месяц-два обеспечить настоящими домашними пельменями или мантами.На компромисс в этом случае я не согласна.Или домашние пельмени, или полуфабрикат.Уж если домашние пельмени/манты, то и фарш с тестом свои.

Я совсем не мазохистка.Поэтому всячески стараюсь облегчить свою любовь к домашним пельменям/мантам.Тесто замешиваю в хлебопечке, раскатываю на паст-машине, нарезаю на кружки роликом.Занимаюсь эти по настроению.Зато потом вся семья ест с удовольствием.По мне, так или настоящие пельмени, или вообще никакие.

post-53600-0-54375400-1416943648_thumb.jpg

 

photo.jpg

 

Как-то попробовала лепить пельмени с помощью пельменницы.Получилось вроде бы неплохо.Но...совсем не то, что ручная лепка.И фарш домашний, и тесто свое.Но нет от них ощущения удовольствия.А ведь это главное, что мы должны получать, как от еды, так и от жизни в целом.

post-53600-0-67190900-1520162634_thumb.jpg

Ни в коем случае не призываю возводить еду в культ, но и низводить ее в жрачку тоже не хочу.Для меня эстетика еды имеет большое значение.Не скажу, что каждое блюдо как-то изысканно оформляю.Просто стараюсь, чтобы то, что я готовлю, выглядело привлекательно.Согласитесь. что такие пельмени выгледят гораздо привлекательнее, чем пельмени из пельменницы.

И те, и другие мои собственные.Поэтому, думаю, никого не обижу)))

post-53600-0-92104400-1541072080_thumb.jpg


  • 7

#2776
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Супеер, классно, Тина скажите пожалуйста какая тестокатка у Вас?


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#2777
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

какая тестокатка у Вас?

У меня Атлас 150 мм

с электроприводом от Маркато 


  • 0

#2778
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

какая тестокатка у Вас?

У меня Атлас 150 мм
с электроприводом от Маркато
До чего техника дошла! (С)
А мы всё по старинке, скалкой, а кружочки короной от самовара...
  • 0

#2779
Янинка

Янинка
  • Постоялец
  • 375 сообщений

 

у нас в Алматы продают готовое пельменное тесто уже раскатанное кружками?

Очень сомневаюсь, что кто-то будет такое производить.Во-первых, сложно представить, как это возможно сделать.Ведь эти кружки имеют тенденцию слипаться, если их укладывать в стопку на продолжительное время.Как выход, замораживать и потом упаковывать.Но это муторно, долго и экономически нецелесообразно. Трудозатраты большие, а стоить такие заготовки не могут дорого.

 

В России во всех супермаркетах продают, много разных брендов.


  • 0

#2780
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений
Всем привет. Подскажите проверенный рецепт засолки сала холодным способом.
P. S. Супруг отваривают с луком, потом в холодильнике сутки держит, ну а потом перец+чеснок и в морозилку. Вкусно конечно, но я люблю классику
  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.