Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#2762
Отправлено 02.08.2020, 23:11:42
В прошлом году Акма85 выставляла в какой то теме рецепт сливового варенья в духовке)
Я готовила по ее рецепту, получается очень вкусно
Только вот потеряла рецепт
Искала в разных темах не нашла
Не могли бы вы повторить рецепт вкратце?)
Спасибо )
Нашел вот это. Оно?
https://vse.kz/topic...post&p=35998783
#2764
Отправлено 05.08.2020, 17:55:46
абрикос делаю свежим,пропускаю через мясорубку и на 1 кг фруктов добавляю 1 кг сахара,но опять же вариант для холодильника....а вот это интересно....
нас както дядька по бла бла кар вез через кегень в каракол....потрясающая была поездка. он ехал к семье, они там каждое лето тусят у жены егоинои там сестра проживает, вот эти две мастерицы на несколько семеи закрутки делают, и все перетерают как и многоие тут в холодильник в пластиковые бутылки кладут и все хранится прекрасно до следующего сезона...причем с его слов там стакан на бутылку сахара был... то есть еще меньше чем Тина кладет, но у нее и в тепле стоят.
где взять еще один холодильник я знаю.... вопрос как это обьяснить мужу и где в хрущевскои кухне наити еще одну нишу для него....балкона и подвала пока нет у нас)))))
#2765
Отправлено 05.08.2020, 18:40:18
где взять еще один холодильник я знаю.... вопрос как это обьяснить мужу и где в хрущевскои кухне наити еще одну нишу для него....балкона и подвала пока нет у нас)))))
В этом году закрыла абрикосы и вишню по рецепту, давала женщина на ютубе. Смысл в том, что берем 1/3 сахара засыпаем ягоды, через пару часов, ягода даст сок, мы его сливаем и уже на его основе, добавив оставшийся сахар, варим сироп. Потом заливаем ягоды. И в течении 3 дней перемешиваем, каждые 2 часа, на ночь в холодильник. Разливаем в банки ( я перестраховалась простерилизовала, хотя умом понимаю не нужно было) Специально оставила на столе на неделю, посмотреть что будет, потом убрала в шкаф на балконе(южная сторона). Пока стоят тьфу, тьфу. Результат оценим позже.
Нет у меня лишнего места в холодильнике под варенье и места для третьего холодильника нет
#2767
Отправлено 14.08.2020, 22:48:02
Экспериментирую с баклажанами ,пробовал икру но тушил только баклажаны и перец полусладкий доведя до кипения и под пару полотенец томиться на час потом охладить ,и в мясорубке пропустить с сырыми морковкой,луком и помидорами .сахар и соль добавлял по чуть чуть .
Ингридиенты
2 баклажана
1 морковка
3 перца полусладких
5 помидоров
3 луковицы.
Кушать только холодными с джусаем петрушкой.
Можно баклажаны и перец не молоть так залить и размешать ,смесь из кореньев руки не доходят купить -а в огороде нет.
В блендере почему то неудобно выливать,раньше для помидор была мясорубка с конусом чтоб сок выдавливать но сейчас не могу такую найти.
Хватает на два -три дня.
А что из специй туда можно кинуть заместо смеси кореньев?
черный перец и чеснок не даёт изменений к вкусу в смысле их дофига надо ,а меня жаба душит.
Короче как сделать икру дёшево и сердито и долго не мариновать ,или сколько надо мариновать смесь кореньев с баклажанами ? чтоб потом добавить сырые ингридиенты.
где взять еще один холодильник я знаю.... вопрос как это обьяснить мужу и где в хрущевскои кухне наити еще одну нишу для него....балкона и подвала пока нет у нас)))))
На дачах у многих двухконфорные настольные газплиты стоят на низких холодильниках со столешницей ,на кухнях в городе такой моды не замечал.
В интернетах пишут что нежелательно газплиту с холодильником совмещать она нагревать будет.
Сообщение отредактировал сел по: 14.08.2020, 22:53:39
#2770
Отправлено 07.11.2020, 23:43:58
Завтра собираюсь в первый раз квасить капусту
Посмотрела несколько роликов
Поняла примерно суть что и как делать
Капусту нужно обязательно белокачанную
А как солить
Сколько нашей аральской соли нужно добавить на 1 кг капусты?
Если у меня нет подходящей эмалированной кастрюли то можно ли положить все в эмалированный тазик и прикрыть крышкой?
Сейчас при нашей погоде если этот тазик поставить на балкон то оно заквасится?
Заранее спасибо за ответ)))
#2771
Отправлено 08.11.2020, 10:31:56
Втрой год квасим капусту самостоятельно. Как-то раньше руки не доходили! Кушали мамину. Но вот в прошлом году решили с мужем сделать сами. Очень вкусная получилась.
Капусту берём у мамы с огорода. По моему она говорила, что это сорт мегатон, если я верно название поняла. Рецепт очень простой.
Капусту нашинковать. Сложить в таз. У нас пластиковый. И хорошо ее помять. Ничего не добавляя. На этом этапе мужские руки незаменимы.
Затем добавляем в капусту натертую морковь. Количество моркови по вашему желанию. Я не люблю много.
Теперь переходим к укладке капусты в банки.
Берём 3-х литровую и очень плотно укладываем в неё капусту. Прям не жалея сил утрамбовываем в банки. Сначала рукой можно, затем беру толкушку (у меня от мясорубки хорошая такая толкушечка) и хорошо напихиваем капусту в банку.
Далее. В каждую банку насыпаем по 2 ст ложки с горкой соли и сахара. Итого 4 ложки.
И теперь самое главное. В каждую банку наливаем тонкой струйкой холодную воду. Пока банка не заполнится. Немного потыкаем палочкой, чтобы вода просочилась до дна.
Затем каждую банку и прикрываю пластиковой крышкой. Просто сверху крышку кладу. Не закрывая. И ставлю в чашку (лишняя жидкость будет сливаться). Банки стоят у меня просто в комнате, в теплом месте 3 суток.
Утром и вечером нужно капусту тщательно протЫкать палочкой. И залить в банку вылившийся рассол из чашки в которой банка стоит.
По истечении 3 суток убираем банки в холодильник(в моем случае) или погреб.
Всё!! Попробуйте капуста получается супер!!
Ядрененькая и хрустящая.
#2773
Отправлено 09.11.2020, 15:28:42
у нас в Алматы продают готовое пельменное тесто уже раскатанное кружками?
Очень сомневаюсь, что кто-то будет такое производить.Во-первых, сложно представить, как это возможно сделать.Ведь эти кружки имеют тенденцию слипаться, если их укладывать в стопку на продолжительное время.Как выход, замораживать и потом упаковывать.Но это муторно, долго и экономически нецелесообразно. Трудозатраты большие, а стоить такие заготовки не могут дорого.
#2774
Отправлено 09.11.2020, 15:45:09
у нас в Алматы продают готовое пельменное тесто уже раскатанное кружками?Очень сомневаюсь, что кто-то будет такое производить.Во-первых, сложно представить, как это возможно сделать.Ведь эти кружки имеют тенденцию слипаться, если их укладывать в стопку на продолжительное время.Как выход, замораживать и потом упаковывать.Но это муторно, долго и экономически нецелесообразно. Трудозатраты большие, а стоить такие заготовки не могут дорого.
Вот есть например. Я бы тоже купила. Если найдете, напишите здесь.
Сообщение отредактировал nataliyam: 09.11.2020, 15:47:54
#2775
Отправлено 09.11.2020, 21:31:16
Вот есть например.
Стало интересно))) Почитала отзывы.Поняла, что не для меня
Для меня заморочиться домашними пельменями - это минус сутки общественной жизни.Но, плюс то, что могу своих родных и себя на месяц-два обеспечить настоящими домашними пельменями или мантами.На компромисс в этом случае я не согласна.Или домашние пельмени, или полуфабрикат.Уж если домашние пельмени/манты, то и фарш с тестом свои.
Я совсем не мазохистка.Поэтому всячески стараюсь облегчить свою любовь к домашним пельменям/мантам.Тесто замешиваю в хлебопечке, раскатываю на паст-машине, нарезаю на кружки роликом.Занимаюсь эти по настроению.Зато потом вся семья ест с удовольствием.По мне, так или настоящие пельмени, или вообще никакие.
Как-то попробовала лепить пельмени с помощью пельменницы.Получилось вроде бы неплохо.Но...совсем не то, что ручная лепка.И фарш домашний, и тесто свое.Но нет от них ощущения удовольствия.А ведь это главное, что мы должны получать, как от еды, так и от жизни в целом.
Ни в коем случае не призываю возводить еду в культ, но и низводить ее в жрачку тоже не хочу.Для меня эстетика еды имеет большое значение.Не скажу, что каждое блюдо как-то изысканно оформляю.Просто стараюсь, чтобы то, что я готовлю, выглядело привлекательно.Согласитесь. что такие пельмени выгледят гораздо привлекательнее, чем пельмени из пельменницы.
И те, и другие мои собственные.Поэтому, думаю, никого не обижу)))
#2779
Отправлено 10.11.2020, 21:01:38
у нас в Алматы продают готовое пельменное тесто уже раскатанное кружками?Очень сомневаюсь, что кто-то будет такое производить.Во-первых, сложно представить, как это возможно сделать.Ведь эти кружки имеют тенденцию слипаться, если их укладывать в стопку на продолжительное время.Как выход, замораживать и потом упаковывать.Но это муторно, долго и экономически нецелесообразно. Трудозатраты большие, а стоить такие заготовки не могут дорого.
В России во всех супермаркетах продают, много разных брендов.
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0