Перейти к содержимому

Фотография

ЛВПИБу нужны членытолпой нестрашно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

G-G-G

G-G-G
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Что значит "рассчитался"?

Давайте создадим традицию поддержки своих собратьев. Если кто-то попадает в ДТП не по своей вине, то будем устраивать велопробег к ГорГАИ к требованием наказать водятла и навести порядок на дорогах.

И, конечно же, пусть наш собрат выздоравливает полностью и поскорей!

Сообщение отредактировал G-G-G: 27.03.2013, 22:20:42

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
ты сам куданть давай ежжай уже.
а у нас есть своя голова на плечах, мы не стадо.
  • 0

G-G-G

G-G-G
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Тимур, с твоей страусиной позицией дорпол лучше работать не станет, так и будут два часа ехать на место ДТП и составлять протоколы через попу, здесь нужна наша сплочённость по принципу "один за всех, все за одного".
  • 0

Angry_Igor

Angry_Igor

• В доску свой
  • 3 271 сообщений
G-G-G, для наведения порядка по нашим же требованиям примут закон о запрете езды на велосипеде без прав и будут останавливать и проверять, т.к. большинство ездюков на велосипеде ездят как попало и где попало.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Игорь прав - прежде чем какой GGGалдеж затевать, нужно подумать головой, чем это обернется для жопы.
  • 0

G-G-G

G-G-G
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Всем огромное спасибо за поддержку! Отдельное спасибо Саше, за то что, несмотря на мою браваду "сам разберусь" сел и приехал на место ДТП. И Тимуру за консультации.
...
В конце концов хозяин признался, мы сошлись на цене компенсации, я написал заявление о том, что претензий к неизвестному мерседесу не имею. Не знаю было ли это показухой, но уже после всего этого хозяин машины подошел и еще раз извинился. Вроде искренне.

Что с таким бараном можно сделать? Его посадить за такое ДТП можно? Потому что лишение прав за жестко сбитого велосипедиста - это туфта какая-то, а не наказание. А если наказывать деньгами, то это должна быть большая сумма, а не стоимость велосипеда, чтобы этот ишак был вынужден машину продать. Слова "благородного Тимура" про то, что мы сами можем оказаться на месте этого барана, я не разделяю. Окажемся - ответим. Только вот не оказываемся. Поэтому не надо защищать этих ишаков. Да пусть хоть десять раз "соседи" - и что теперь? Всё прощать? Эта нездоровая толерантность, она до добра не доведёт. Нужно было бросить клич, собрать сотню велосипедистов, мы бы приехали к этому ишаку домой и объяснили бы ему, как он неправ. А свои извинения и копейки пусть засунет себе в жопу.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Всем огромное спасибо за поддержку! Отдельное спасибо Саше, за то что, несмотря на мою браваду "сам разберусь" сел и приехал на место ДТП. И Тимуру за консультации.
...
В конце концов хозяин признался, мы сошлись на цене компенсации, я написал заявление о том, что претензий к неизвестному мерседесу не имею. Не знаю было ли это показухой, но уже после всего этого хозяин машины подошел и еще раз извинился. Вроде искренне.

Что с таким бараном можно сделать? Его посадить за такое ДТП можно? Потому что лишение прав за жестко сбитого велосипедиста - это туфта какая-то, а не наказание. А если наказывать деньгами, то это должна быть большая сумма, а не стоимость велосипеда, чтобы этот ишак был вынужден машину продать. Слова "благородного Тимура" про то, что мы сами можем оказаться на месте этого барана, я не разделяю. Окажемся - ответим. Только вот не оказываемся. Поэтому не надо защищать этих ишаков. Да пусть хоть десять раз "соседи" - и что теперь? Всё прощать? Эта нездоровая толерантность, она до добра не доведёт. Нужно было бросить клич, собрать сотню велосипедистов, мы бы приехали к этому ишаку домой и объяснили бы ему, как он неправ. А свои извинения и копейки пусть засунет себе в жопу.

Типа этого, да?

Объяснительная вежливого человека
Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.
На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.
В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.
Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.
Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).
В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.
Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.
О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.
Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.
Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.
Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.
Дата __.__.2013г. Подпись_________(___________)

• 0

G-G-G

G-G-G
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

...

...
Нужно было бросить клич, собрать сотню велосипедистов, мы бы приехали к этому ишаку домой и объяснили бы ему, как он неправ. А свои извинения и копейки пусть засунет себе в жопу.

Типа этого, да?

Объяснительная вежливого человека
...
Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.
Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.
Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.
Дата __.__.2013г. Подпись_________(___________)

Да! Да!!! Да-а-а-а-а!!!!!
А чтобы эта самая сплочённая сотня велосипедистов была, нам нужно чаще встречаться, общаться, вместе выезжать. Дружить надо. Только вместе мы можем себя отстоять, как тот легендарный веник. А пока мы каждый сам по себе нас будут безнаказанно сбивать ишаки.
  • 0

Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений

Да! Да!!! Да-а-а-а-а!!!!!
А чтобы эта самая сплочённая сотня велосипедистов была, нам нужно чаще встречаться, общаться, вместе выезжать. Дружить надо. Только вместе мы можем себя отстоять, как тот легендарный веник. А пока мы каждый сам по себе нас будут безнаказанно сбивать ишаки.

Я так понимаю вы, будите лидером это группы, ОО или как это обозвать?
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
ЛВПИБ - легендарный веник против ишаков и баранов
  • 0

Korvinus

Korvinus
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
Название ветки классное)
А по теме...может не надо велосообщество превращать в неадекватное велостадо, подобное тем агашкам, которые на какое-то событие слетаются толпой, чтоб поговорить "по понятиям".
Одного-двух друзей, которые разбираются в ПДД, для поддержки вполне достаточно.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
у автора стадные инстинкты преобладают - побежали-затоптали-мууу, а куда бежали-зачем?...
  • 0

G-G-G

G-G-G
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

По парню было видно что он осознал весь свой косяк, ... и меня благодарил что я не вызвал жолпол.

Он осознал, что нужно поподлизываться, а то хуже будет. И через день про всё забыл. Вот эта вся толерантность только способствует полётам велосипедистов через автомобили. На кой чёрт жалеть этих баранов? Давить их надо, как тараканов.
  • 1

Korvinus

Korvinus
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений

По парню было видно что он осознал весь свой косяк, ... и меня благодарил что я не вызвал жолпол.

Он осознал, что нужно поподлизываться, а то хуже будет. И через день про всё забыл. Вот эта вся толерантность только способствует полётам велосипедистов через автомобили. На кой чёрт жалеть этих баранов? Давить их надо, как тараканов.

Для ваших высказываний и призывов давить как тараконов , не жалеть баранов и гонять как ишаков уже отдельную тему создали.
  • 0

G-G-G

G-G-G
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Ну да, водилу даже прав не лишили, но все довольны. А чему довольны непонятно. Очередной такой полёт может закончится инвалидностью или похоронами велосипедиста, но как я вижу, всех всё устраивает.
  • 0

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений
С тем же успехом мог бы и убить нафиг. Тогда была бы реакция другая? При этом действие нарушителя одинаково, только результат разный.
По логике толерастов выходит, что нужно судить не по потенциальной опасности того или иного действия, а по последствиям.
Обошлось? Значит простим, будем здороваться.
Убил? Отвечай по всей строгости.
Это совершенно нелогично, если не сказать - тупо.
За подобные вещи нужно лишать прав, как минимум.
Оценивать нужно потенциальную опасность деяния, а не то, случилось или обошлось.
А выезд на встречную полосу - одна из самых распространенных причин убийства пешеходов. Ну и велосипедистов... почему нет?

LexxeHoK

LexxeHoK

Горный тролль

• В доску свой
  • 2 124 сообщений
Можно было бы подругому поступить. Вызвать жолпол. Они бы его на 500$ раскрутили бы за встречку и небольшое ДТП. Потом меня уговорили на 200$ разбежаться с ним (больше никто не дал бы). И все я примерно также как сейчас бы выиграл по деньгам, но при этом гемора было бы больше гораздо. Тем более кроме велосипеда никто сильно не пострадал.
Хорошенько оцени ситуацию. Я целый - даже царапины нету! Вел да покоцался - мне его возместили. Это не авто в конце всего где можно содрать тысячи долларов за ремонт железяки. Причем сделать это проще чем велосипедисту. А случев где в подобных ДТП водители вели себя по свински валом - даже не пытавшись подлизаться.
Лучше этого бы вообще никогда не случалось.

Сообщение отредактировал LexxeHoK: 29.03.2013, 18:13:09

• 0

getman

getman

DP Indie Visual Studio

• В доску свой
  • 4 799 сообщений
Тема сложная, особенно у нас, где все живут по понятиям а не по закону. С одной стороны, то что мотористы договариваются на месте, не упираются и не идут лишний раз на конфликт - правильно с практической точки зрения - экономия времени, денег и нервов. С другой стороны, что для моториста хорошо (бампер нахаляву починить), для байкера - смерть. И тут я не стал бы применять всеми любимый "развод на месте", обоснованный аргументом "мы же все люди". В конце концов, наказание в виде лишения прав на определенный срок определили не с потолка и не от большой вредности. Я считаю что пока мы пытаемся ездить по правилам, а отвечать по понятиям, не будет ни порядка, ни безопасности. Конечно, я хотел бы избежать наказания, допустив ДТП - а кто не хочет? Но я точно знаю, что отчехлившись на месте, я не вынесу урока - а если посижу полгода без прав, то точно запомню и зарублю на носу.
  • 2

U-mka

U-mka
  • Гость
  • 11 сообщений

G-G-G, для наведения порядка по нашим же требованиям примут закон о запрете езды на велосипеде без прав и будут останавливать и проверять, т.к. большинство ездюков на велосипеде ездят как попало и где попало.

И чем это плохо? Давно пора "взяться" за мопеды и велосипеды. В союзе нипеля скручивали за нарушения, почему бы сейчас так не делать?
  • -2

Creotive

Creotive
  • Постоялец
  • 402 сообщений
Дело не в том что всех все устраивает, и всем по фигу на вело собратьев или на инфраструктура города. У нас в городе есть две категорий велосипедистов как я считаю это: "Правильный велосипедист" и "неправильный велосипедист", так вот, те кто относятся к первой категорий, которые соблюдают ПДД и относятся лояльно к окружению у них проблем с водителями и другими минимальны, им хорошо они просто ездят в свое удовольствие, а что касается второй категорий... тут все и так понятно.... Совет: начните с себя, будьте примером для других, и может тогда культура вождения и общения поднимется на уровень выше...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.