MODERATORIAL
MODERATORIAL
если окрошку готовить с квасом, то все также, только вместо кефира квас? Или как?
Точно так же.Если хотите, чтобы окрошка была более резкой, перетрите немного из предназначенного в окрошку лука с солью.
А какой квас Вы будете использовать? Собственного приготовления или какой-то покупной?
Спасибо Тина ))
Что Вы, я даже знать не знаю как квасить квас ))
Куплю. Так хвалят окрошку с квасом, а я ни разу не решилась попробовать.
квасов куча, по мне так домашний квас с подоконника, если есть, просто нужно закваску надыбать у кого нидь, вкус кисло сладкий, резковатый, само то
я даже знать не знаю как квасить квас ))
У меня с квасом как-то не сложилось.Несколько раз пробовала поставить квас, не получалось.Бросила эту затею.Делаю окрошку с квасом, когда подружка им угощает.Или с настоем чайного гриба.Тоже хорошо получается.Только и гриба у меня сейчас нет.Надо завести его.А покупной квас мне кажется слишком сладким для окрошки.
Квас лучше разливной берите в магазинах разливных напитков. Только не медовый-клюквенный и прочие, обычный хлебный. Можете продавцу сказать, что на окрошку, летом, кстати, в некоторых магазинах появляется именно окрошечный квас, менее сладкий и более резкий.
PS: у меня в семье блины - это десерт. А еще муж считает сыр десертом к чаю.
бегать зачем то по разливным, пол ютуба как сделать квас дома какой хочешь, хоть на сухарях хоть на готовой смеси, привычнее готовая смесь так как хлеб непонятного качества, дрожжи и сахар, сначало замутить закваску на пару дней, а после добавлять на 3 литровую банку 2 столовые ложки сухого кваса и 2 столовые ложки сахара, по сахару больше будет сладкий меньше кислый, и все
Закваску в банку налили 3 литра, по две ложки сахара и кваса и водой до верха простой не горячей, на следующие сутки через сито сливаете полностью до закваски, снова 2 ложки то и другого и снова воды до верха, марлей накрыть, для доступа воздуха и так по кругу пока тепло до зимы. Настаивается не меньше суток но и более двух тоже не желательно, нужно сливать и в холодильник.
Влет уходит если пропорции всем нравятся, так что не копится
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.