Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1841
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

 Lady Luck

TIN@

покачину

 

Сказал, что приезжает из села Казцик, Илийский р/н.(это за бурундаем кажется) В город не заезжает.


  • 0

#1842
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений


 Lady Luck

TIN@

покачину

 

Сказал, что приезжает из села Казцик, Илийский р/н.(это за бурундаем кажется) В город не заезжает.

@ali2015, спасибо! не судьба значит)))

 

чтобы пришло уведомление пользователю, что ему написали, нужно выделить часть его сообщения и нажать на "@Ник"

Скрытый текст


Сообщение отредактировал покачину: 08.02.2019, 11:56:40

  • 0

#1843
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

@ali2015, спасибо за хлопоты. Да, жаль конечно.... 


  • 0

#1844
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Плов классика
 

Лидер, вы прям как я дома готовите плов :D

только я акмаржан рис всегда беру

и конину (жая), если добавить, то еще вкусней будет


  • 0

#1845
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

 

Плов классика
 

Лидер, вы прям как я дома готовите плов :D

только я акмаржан рис всегда беру

и конину (жая), если добавить, то еще вкусней будет

 

ее в прикуску тоже не плохо


  • 0

#1846
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

 

Плов классика
 

Лидер, вы прям как я дома готовите плов :D

только я акмаржан рис всегда беру

и конину (жая), если добавить, то еще вкусней будет

 

и еще баранего жирка немножко с ребрышками, вкуснятищее 


  • 0

#1847
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Я беру в Small (на Толе би-Джерзинского)

а можно поконкретнее ,в каком отделе смотреть-покупать?


  • 0

#1848
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

 

Я беру в Small (на Толе би-Джерзинского)

а можно поконкретнее ,в каком отделе смотреть-покупать?

 

это напротив где салаты, готовые обеды, и еще вы можете уточнить у консультантов, они вам подскажут.


  • 0

#1849
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений
ali2015 спасибо!
  • 0

#1850
KattyyMurr

KattyyMurr
  • Гость
  • 6 сообщений

Сегодня соорудила чечевичый суп с копченостями. в качестве приправы добавила черного перчика, корицы и карри. Очень ничего получилось!)


  • -5

#1851
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Жаренный рис с копчеными колбасками

 

Рис, 2 яйца, полу острый перец, чеснок, лук, зеленый лук, копченые колбаски соль, перец специи

 

Порядок на фото

 

169e996aacb7.png

f7da7e414687.png

c7c8990aad09.png

588b7e42c132.png

c1155762ba27.png

a16f425e2413.png

приятного!


  • 6

#1852
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Подскажите пожалуйста если окрошку готовить с квасом, то все также, только вместо кефира квас?
Или как?
  • 0

#1853
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

если окрошку готовить с квасом, то все также, только вместо кефира квас? Или как?

Точно так же.Если хотите, чтобы окрошка была более резкой, перетрите немного из предназначенного в окрошку лука с солью. 

А какой квас Вы будете использовать? Собственного приготовления или какой-то покупной?


  • 1

#1854
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Спасибо Тина ))
Что Вы, я даже знать не знаю как квасить квас ))
Куплю. Так хвалят окрошку с квасом, а я ни разу не решилась попробовать.
  • 0

#1855
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Спасибо Тина ))
Что Вы, я даже знать не знаю как квасить квас ))
Куплю. Так хвалят окрошку с квасом, а я ни разу не решилась попробовать.

квасов куча, по мне так домашний квас с подоконника, если есть, просто нужно закваску надыбать у кого нидь, вкус кисло сладкий, резковатый, само то


  • 0

#1856
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

я даже знать не знаю как квасить квас ))

У меня с квасом как-то не сложилось.Несколько раз пробовала поставить квас, не получалось.Бросила эту затею.Делаю окрошку с квасом, когда подружка им угощает.Или с настоем чайного гриба.Тоже хорошо получается.Только и гриба у меня сейчас нет.Надо завести его.А покупной квас мне кажется слишком сладким для окрошки. 


  • 0

#1857
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Вот меня это и смущало всегда
Колбаса, яйца, огурцы и сладкий квас ))

Я вообще была удивлена, когда соседка угостила сладкими блинами. Для меня это было очень непривычно. Как будто сладкий омлет )
  • 0

#1858
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

Квас лучше разливной берите в магазинах разливных напитков. Только не медовый-клюквенный и прочие, обычный хлебный. Можете продавцу сказать, что на окрошку, летом, кстати, в некоторых магазинах появляется именно окрошечный квас, менее сладкий и более резкий.

PS: у меня в семье блины - это десерт. А еще муж считает сыр десертом к чаю.


  • 1

#1859
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Спасибо за подсказку )
Как раз рядышком есть Папай )
  • 0

#1860
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

бегать зачем то по разливным, пол ютуба как сделать квас дома какой хочешь, хоть на сухарях хоть на готовой смеси, привычнее готовая смесь так как хлеб непонятного качества, дрожжи и сахар, сначало замутить закваску на пару дней, а после добавлять на 3 литровую банку 2 столовые ложки сухого кваса и 2 столовые ложки сахара, по сахару больше будет сладкий меньше кислый, и все

Закваску в банку налили 3 литра, по две ложки сахара и кваса и водой до верха простой не горячей, на следующие сутки через сито сливаете полностью до закваски, снова 2 ложки то и другого и снова воды до верха, марлей накрыть, для доступа воздуха и так по кругу пока тепло до зимы. Настаивается не меньше суток но и более двух тоже не желательно, нужно сливать и в холодильник.

Влет уходит если пропорции всем нравятся, так что не копится


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.