MODERATORIAL
MODERATORIAL
Еще кажись кубиками тыква не приготовтсятыкву тоже тереть на терке или можно кубиками
Тыкву на терке. Так орама нежнее получится. Кубики могут порвать тонкое тесто.
Замешиваем тесто на холодной воде, как на пельмени, только немного тверже Режем, делаем кружочки, намазываем раст.маслом, оставляем минут на 15.
Тема теста не раскрыта))) Одно время пыталась овладеть секретами лагманной лапши.Секреты узнала, мастерство вытягивания не постигла(((
Могу тянуть...Но, долго, утомительно и некрасиво.Добилась того, что тесто у меня нервущееся получается.И вкус у него хороший, настоящий.А вот вытянуть ровно и красиво, не получается
Про соленую воду и воду
с содой в курсе.Видимо, нет аутентичного опыта(((
Сообщение отредактировал TIN@: 11.04.2018, 13:22:37
Кубиками это в ручную надо
Есть классная штука.Аллигатор называется.Для тыквы и лука на манты - самый тот размерчик одной из резалок.Ни один комбайн таких кубиков идеального для мант размера не выдает.Я им за 20-30 минут нарезаю кубиками 3-4 кило тыквы(очищенной).И то,больше времени занимает нарезания тыквенных кусков на пластины.Все хочу Аллигатор слайсер для этих целей приобрести.Но, душит жаба.Так как при достаточно высокой цене эта приспособа нарезает пластики только одной толщины - 5мм.
Сообщение отредактировал TIN@: 11.04.2018, 13:20:23
Мой вариант суйру лагмана
Замешиваем тесто на холодной воде, как на пельмени, только немного тверже
Режем, делаем кружочки, намазываем раст.маслом, оставляем минут на 15.
В это время обжариваем подлив
Говядина, мелко резать? лук репчатый, томат, помидор, чесночные стрелки, полугорький перец. Наливаем буквально полстакана воды, как только закипит, выключаем.
Отдельно жарим мясо, еще раз? каким размером? лук репчатый, баклажаны, томат, помидоры, полугорький перец, сельдерей, чеснок. Выключаем сразу Получается просто обжаривается на сильном огне аля китайское?
Отдельно обжариваем яйцо, смешать желток и белок? соль. Вынимаем, в том же масле слегка припускаем жусай.
На жарку подлива, баклажан, и яиц примерно уходит 15 мин, я жарю почти одновременно.
Пока жарится ставим на огонь воду, бросаем стол.ложку соли в воду, тянем лапшу, варим небольшими порциями, чтобы сварилось быстрее. Как только тесто поднимается вверх, а нужно вынимать и бросить в холодную воду, и также быстро вынуть.
Сверху подлив.
Всем приятного аппетита ))
Какая красота! Тесто мне уже не научиться тянуть, а можно поподробнее по подливу? Вопросы в тексте красным.
А что за вариант с содой?
Это меня тетушка соседка-уйгурка учила тесто тянуть.Замесить достаточное крутое тесто.Хорошо вымесить до однородности.Дать отлежаться 1,5-2 часа.
Впервые слышу ))А что за вариант с содой?
Это меня тетушка соседка-уйгурка учила тесто тянуть.Замесить достаточное крутое тесто.Хорошо вымесить до однородности.Дать отлежаться 1,5-2 часа.
Развести в чашке с хол.водой соль и соду.Примерно на пол литра чайная ложка соли + пол ч.л.соды
Постоянно обмакивая руки в воде разминать тесто, одновременно как бы его растягивая,сперва тесто будет липким.Продолжать процедуру пока тесто не перестанет прилипать к рукам, не станет гладким, шелковистым.Соседка говорила. что этот прием придает тесту особую эластичность.
Если Вам не трудно, можете фото своего аллигатора?
Вот тут я про свою прелесть рассказывала.
https://vse.kz/topic...hne/?p=34563442
Сразу скажу, штучка недешевая.Но я ни разу не пожалела, что его купила.Режет любые овощи.Сырые, вареные.Даже лук без проблем.И помидоры.Только помидоры надо разрезать пополам и желательно класть разрезом вверх.Режет не только кубики, но и соломку.Зависит от того, как овощ положить.Есть пластиковый вариант.Он дешевле вдвое.Но там нет возможности докупить резак 9 х 9.А он самый нужный на салаты.Я еще я тыкву на зиму насушила тонну Обеспечила всю родню и подруг.Очень классно каши с ней варить.
Конечно, такая штучка нужна тем хозяйкам, которые много готовят.Я Аллигатор купила только потому, что раз в полтора-два месяца делаю большую заготовку мант, вареников на три наши семьи.Порезать вручную три-четыре кг тыквы, застрелиться легче.А теперь он так плотно вошел в повседневную готовку.Очень рекомендую
У каждого своя фишка наверное. У меня никогда не получалось бисквитное тесто
Это точно.Я тоже не дружу со сладкой выпечкой.Вернее, просто нет к ней интереса.Есть пара-тройка любимых, проверенных рецептов.Но. это тоже не бисквит
Торты, пирожные - вообще не мое.
Из сладкого пеку:
очень часто вариации песочного теста с разными начинками - вишневый пирог, королевскую ватрушку, абрикосово-творожный пирог.На этом же тесте тертые пироги с вареньем.
Торт медовый - моя фишка
Торт Графские развалины (безе)
А бисквиты не люблю.То ли, потому, что они у меня не получаются.То ли, не получаются они у меня потому, что я не люблю бисквит.
Взяла около двух литров деревенского молока, довела до кипения, добавила две ложки стол уксуса, соль, дала покипеть минут 10, процедить через марлю, и под пресс на два часа. Затем в холодильнике до утра.
Уксус скольки процентный? Или эссенция?
Сообщение отредактировал Санько: 26.04.2018, 15:07:09
ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 мин.Ээээ... кальмар на 30-40 минут? Он за это время резиновым не становится?
За день вперед готовим основу Ащлямфу из бобового крахмала. Другой крахмал не подойдет.А где берется бобовый крахмал?
три стол ложки китайского уксусаКитайский - это рисовый?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.