Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1621
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Если с тыквой, то я готовлю на скороворде,

тыкву тоже тереть на терке или можно кубиками? Если кубиками, мне кажется, не приготовится так быстро на сковороде. Или я ошибаюсь)


  • 1

#1622
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

тыкву тоже тереть на терке или можно кубиками

Тыкву на терке. Так орама нежнее получится. Кубики могут порвать тонкое тесто. 


  • 0

#1623
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

@Lady Luck, спасибо. 


  • 0

#1624
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

тыкву тоже тереть на терке или можно кубиками


Тыкву на терке. Так орама нежнее получится. Кубики могут порвать тонкое тесто.
Еще кажись кубиками тыква не приготовтся
На терке быстрее же будет
Кубиками это в ручную надо
Я мужа приспособила резать тыкву :)
Не женское это дело)))
  • 0

#1625
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Замешиваем тесто на холодной воде, как на пельмени, только немного тверже Режем, делаем кружочки, намазываем раст.маслом, оставляем минут на 15.

Тема теста не раскрыта))) Одно время пыталась овладеть секретами лагманной лапши.Секреты узнала, мастерство вытягивания не постигла(((
Могу тянуть...Но, долго, утомительно и некрасиво.Добилась того, что тесто у меня нервущееся получается.И вкус у него хороший, настоящий.А вот вытянуть ровно и красиво, не получается

Про соленую воду и воду

с содой в курсе.Видимо, нет аутентичного опыта(((


Сообщение отредактировал TIN@: 11.04.2018, 13:22:37

  • 1

#1626
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кубиками это в ручную надо

Есть классная штука.Аллигатор называется.Для тыквы и лука на манты - самый тот размерчик одной из резалок.Ни один комбайн таких кубиков идеального для мант размера не выдает.Я им за 20-30 минут нарезаю кубиками 3-4 кило тыквы(очищенной).И то,больше времени занимает нарезания тыквенных кусков на пластины.Все хочу Аллигатор слайсер для этих целей приобрести.Но, душит жаба.Так как при достаточно высокой цене эта приспособа нарезает пластики только одной толщины - 5мм.


Сообщение отредактировал TIN@: 11.04.2018, 13:20:23

  • 0

#1627
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Тина, главное что у Вас вкусно получается )
Тем более вкус настоящий если
А что за вариант с содой?

Если Вам не трудно, можете фото своего аллигатора?
  • 0

#1628
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
У каждого своя фишка наверное.
У меня никогда не получалось бисквитное тесто
Вот ни разу
Получается что то жесткое, сухое, невкусное, даже муж не ест :D
Обычно он тихо молча все уплетает, а вот бисквит даже он не хочет есть (((
  • 0

#1629
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Мой вариант суйру лагмана 
Замешиваем тесто на холодной воде, как на пельмени, только немного тверже 
Режем, делаем кружочки, намазываем раст.маслом, оставляем минут на 15.
В это время обжариваем подлив 
Говядина, мелко резать? лук репчатый, томат, помидор, чесночные стрелки, полугорький перец. Наливаем буквально полстакана воды, как только закипит, выключаем. 
Отдельно жарим мясо, еще раз? каким размером? лук репчатый, баклажаны, томат, помидоры, полугорький перец, сельдерей, чеснок. Выключаем сразу Получается просто обжаривается на сильном огне аля китайское? 
Отдельно обжариваем яйцо, смешать желток и белок? соль. Вынимаем, в том же масле слегка припускаем жусай. 
На жарку подлива, баклажан, и яиц примерно уходит 15 мин, я жарю почти одновременно.

Пока жарится ставим на огонь воду, бросаем стол.ложку соли в воду, тянем лапшу, варим небольшими порциями, чтобы сварилось быстрее. Как только тесто поднимается вверх, а нужно вынимать и бросить в холодную воду, и также быстро вынуть. 
Сверху подлив. 
Всем приятного аппетита ))

 

Какая красота! Тесто мне уже не научиться тянуть, а можно поподробнее по подливу? Вопросы в тексте красным.


  • 0

#1630
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А что за вариант с содой?

 

Это меня тетушка соседка-уйгурка учила тесто тянуть.Замесить достаточное крутое тесто.Хорошо вымесить до однородности.Дать отлежаться 1,5-2 часа.

Развести в чашке с хол.водой соль и соду.Примерно на пол литра чайная ложка соли + пол ч.л.соды
Постоянно обмакивая руки в воде разминать тесто, одновременно как бы его растягивая,сперва тесто будет липким.Продолжать процедуру пока тесто не перестанет прилипать к рукам, не станет гладким, шелковистым.Соседка говорила. что этот прием придает тесту особую эластичность. 

  • 0

#1631
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Если хотите суйру лагман, то мелко, если гуйру то крупно
На баклажаны режу соломкой
Да, на сильном, чтобы жарилось, а не тушилось
Да, желток, белок и щепотка соли
  • 0

#1632
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

А что за вариант с содой?

 
Это меня тетушка соседка-уйгурка учила тесто тянуть.Замесить достаточное крутое тесто.Хорошо вымесить до однородности.Дать отлежаться 1,5-2 часа.
Развести в чашке с хол.водой соль и соду.Примерно на пол литра чайная ложка соли + пол ч.л.соды
Постоянно обмакивая руки в воде разминать тесто, одновременно как бы его растягивая,сперва тесто будет липким.Продолжать процедуру пока тесто не перестанет прилипать к рукам, не станет гладким, шелковистым.Соседка говорила. что этот прием придает тесту особую эластичность.
Впервые слышу ))
Для упругости достаточно руки смазывать растительным маслом при замесе теста, холодная вода и достаточное количество соли, варить на быстром огне маленькими порциями ) и обязательно соленая вода для варки )
Подавать сразу как сварили
  • 0

#1633
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Если Вам не трудно, можете фото своего аллигатора?

Вот тут я про свою прелесть :) рассказывала.

https://vse.kz/topic...hne/?p=34563442

 Сразу скажу, штучка недешевая.Но я ни разу не пожалела, что его купила.Режет любые овощи.Сырые, вареные.Даже лук без проблем.И помидоры.Только помидоры надо разрезать пополам и желательно класть разрезом вверх.Режет не только кубики, но и соломку.Зависит от того, как овощ положить.Есть пластиковый вариант.Он дешевле вдвое.Но там нет возможности докупить резак 9 х 9.А он самый нужный на салаты.Я еще я тыкву на зиму насушила тонну :lol: Обеспечила всю родню и подруг.Очень классно каши с ней варить.

Конечно, такая штучка нужна тем хозяйкам, которые много готовят.Я Аллигатор купила только потому, что раз в полтора-два месяца делаю большую заготовку мант, вареников на три наши семьи.Порезать вручную три-четыре кг тыквы, застрелиться легче.А теперь он так плотно вошел в повседневную готовку.Очень рекомендую


  • 1

#1634
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

У каждого своя фишка наверное. У меня никогда не получалось бисквитное тесто
 

Это точно.Я тоже не дружу со сладкой выпечкой.Вернее, просто нет к ней интереса.Есть пара-тройка любимых, проверенных рецептов.Но. это тоже не бисквит :lol:

Торты, пирожные  - вообще не мое.

Из сладкого пеку: 

очень часто вариации песочного теста с разными начинками - вишневый пирог, королевскую ватрушку, абрикосово-творожный пирог.На этом же тесте тертые пироги с вареньем.

Торт медовый - моя фишка

Торт Графские развалины (безе)

А бисквиты не люблю.То ли, потому, что они у меня не получаются.То ли, не получаются они у меня потому, что я не люблю бисквит. 


  • 1

#1635
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Человеки, вчера вечером приготовила в первый раз брынзу )
Думаю весна, все свежее, надо бы приготовить греческий салат, со своей экологически чистой брынзой

Взяла около двух литров деревенского молока, довела до кипения, добавила две ложки стол уксуса, соль, дала покипеть минут 10, процедить через марлю, и под пресс на два часа. Затем в холодильнике до утра.
Утром такая вкусная брынза на завтрак
Не сравнить с покупной, так вкусно. и обходится дешевле, и еще водичка для блинов на обед.
В общем красота :)

Брынзу съели , на салат не осталось ))
Пока доставала сотку, домашние отломали кусочек :D

Прикреплённые изображения:

  • 20180425_225155.jpg

  • 14

#1636
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

Взяла около двух литров деревенского молока, довела до кипения, добавила две ложки стол уксуса, соль, дала покипеть минут 10, процедить через марлю, и под пресс на два часа. Затем в холодильнике до утра.

Уксус скольки процентный? Или эссенция?


Сообщение отредактировал Санько: 26.04.2018, 15:07:09

  • 0

#1637
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Уксус скольки процентный? Или эссенция?

Явно не эссенция.Столовый 9% уксус.Можно лимонным соком заменить.


Сообщение отредактировал TIN@: 26.04.2018, 18:21:52

  • 0

#1638
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Да, столовый 9 процентов
Тоже подумала, оставить молоко в теплом месте часа на два, лимонный сок, соль.
Думаю так полезнее ))

Я сначала попробовала лимонным соком. но молоко не свернулось, думаю надо несколько часов выждать
  • 0

#1639
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 мин.
Ээээ... кальмар на 30-40 минут? Он за это время резиновым не становится?

За день вперед готовим основу Ащлямфу из бобового крахмала. Другой крахмал не подойдет.
А где берется бобовый крахмал?

три стол ложки китайского уксуса
Китайский - это рисовый?
  • 0

#1640
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

У меня тоже вопрос возник

разводим пачку крахмала
  

Сколько граммов в пачке? Я ни разу бобовый не покупала, вдруг он в разных пачках бывает


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.