Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#41
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

рафинированное масло неизвестного происхождения

я не знаю кто как, лично я сам высаживаю оливки и сам отжимаю масло. терпеть не могу магазиную бурду.
водку готовлю сам. технология очень проста. нужна только колонна для крекинга нефтепродуктов. правда ее надо предварительно оттереть от остатков бензина (бензин я тоже сам перегоняю, не могу мочой с АЗС травмировать движок) тряпками (которые всегда остаются после того как я сошью себе одежду). кстати хорошо удаляет бензин мыло, как вы уже сами догадались я его тоже сам варю. на килограмм уходит где то три-четыре собаки, но зато никакой химии

продолжать?


Вы молодец. Я не умею, поэтому доверяю это тем, кто делает это лучше чем я :)
  • 0

#42
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Вы молодец. Я не умею, поэтому доверяю это тем, кто делает это лучше чем я

поэтому я и не делаю майонез. беру покупной.

вопрос же использования "холодного соуса" коим изначально майонез является при приготовлении блюд требующих термической обработки является лишь цветовой дифференциацией фломастеров
  • 0

#43
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

вопрос же использования "холодного соуса" коим изначально майонез является при приготовлении блюд требующих термической обработки является лишь цветовой дифференциацией фломастеров


Спасибо за первый вариант версии его применения :)


  • 0

#44
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
можно тогда самому не готовить, а приглашать повара с мишленовскими звездами
  • 0

#45
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
По поводу майонеза- у меня только одно предположение- им заменили полагающуюся в рецепте сметану, сметана свежая возможно не всегда имеется в холодильнике,а майонез "есть не просит".
Возможно, уксус, всутпая в реацию с содой- часто вижу в таких рецептах и ее, как раз придает "воздушность".
  • 0

#46
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Как человек разбирающийся в кулинарии, как Вы считаете, какой из перечисленных выше ингредиентов майонеза, так благотворно влияет на выпечку? Он влияет сам по себе или только в составе майонеза?

смею предположить что на качество выпечки влияет растительное масло, входящее в состав майонеза в большом количестве.
  • 0

#47
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Ну да, только , если разобраться, то в этой теме будут обсуждаться нямки из соседних и тогда либо кулинары перестанут свои шедевры выкладывать, что не нужно форуму(это мне пояснили), либо будет вселенский срач но в отдельно взятой теме.

Вот. Лично мне сто лет не нужно что бы кто то обсуждал мою стрепню. Нравится блюдо пожалуйста готовьте. Не нравится - проходите мимо.
Сам также предпочитаю в дискуссии не вступать и не чью готовку не обсуждать. Правда на ВВ очень редко появляется что то достойное внимание.
Люди чуть ли не Ролтон заваренный выкладывают. Мрак короче :faceoff:
И таки да, запекают язычники майонез ;)

Сообщение отредактировал ART_D: 13.03.2013, 22:52:34

  • 0

#48
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Лично мне сто лет не нужно что бы кто то обсуждал мою стрепню. Нравится блюдо пожалуйста готовьте. Не нравится - проходите мимо.
Сам также предпочитаю в дискуссии не вступать и не чью готовку не обсуждать. Правда на ВВ очень редко появляется что то достойное внимание.
Люди чуть ли не Ролтон заваренный выкладывают. Мрак короче :faceoff:
И таки да, запекают язычники майонез ;)

Ну а как тогда воспитывается культура еды, эстетика? Если не обсуждать. Так и будет народ уверен, что "Цезарь"-это накиданные листья абы какого салата, сверху курица, помидоры и все это обильно соусом от "Кальве"! Я уже не говорю, что аутентичный анчоус тихо похоронен и забыт .Вкусняшка и ладно.
Одно дело когда кто-то выкладывает свой рецепт, ну тут главное , чтобы не было "нямкой" с предыдущих страниц, а в остальном...Но ведб автору "нямки" не помешает знать и о том, что ну.. как бЭ... ну следующий раз сильне работать над визуализацией образа что ли. А может он гордый готовит как свое фирменное а вся родня тихо ржет.
Я в гостях никогда не критикую- просто не ем. Но тут- это как экзамен- есть куда стремиться, а не просто заработать лишний "+".
Но, видимо, скоро и займу Вашу позицию- и тогда "Да воссторжествует нямка!"
Да и надоедает отмахиваться от наказаний, понимать что снова забанят, заново логиниться. Потом снова где-нть " Соплях" учить выковыривать из носа хлебные корки и доказывать, что ты немного понимаешь о чем пишешь.
Че-то я развыступалась. "Дети, уймите вашу мать"(с) :)

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 13.03.2013, 23:10:50

  • 1

#49
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Есть люди хорошо готовящие. Есть люди которые готовить в обще не умеют. О чем им говорить?
Еще есть идиоты :) и их 95%

Поэтому пусть будет как было. ;)

Сообщение отредактировал ART_D: 13.03.2013, 23:35:41

  • 0

#50
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Ну да, только , если разобраться, то в этой теме будут обсуждаться нямки из соседних и тогда либо кулинары перестанут свои шедевры выкладывать, что не нужно форуму(это мне пояснили), либо будет вселенский срач но в отдельно взятой теме.

Вот. Лично мне сто лет не нужно что бы кто то обсуждал мою стрепню. Нравится блюдо пожалуйста готовьте. Не нравится - проходите мимо.
Сам также предпочитаю в дискуссии не вступать и не чью готовку не обсуждать. Правда на ВВ очень редко появляется что то достойное внимание.
Люди чуть ли не Ролтон заваренный выкладывают. Мрак короче :faceoff:
И таки да, запекают язычники майонез ;)


Мне кажется, практический смысл передачи своего опыта для каждого должен подразумевать возможные уточняющие вопросы.

"Обсуждение" само по себе лишь инструмент, а не конечная цель.

Цель - узнать что то новое каждому участнику.
  • 0

#51
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

смею предположить что на качество выпечки влияет растительное масло, входящее в состав майонеза в большом количестве.


Как Вы считаете, почему на родине майонеза его не пытаются добавлять в горячие блюда? Даже настоящий, а не из сублиматов и консервантов.
  • 0

#52
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Ну не знаю))) я не добавляю)))
  • 0

#53
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

можно тогда самому не готовить, а приглашать повара с мишленовскими звездами


Это, кстати, неплохая альтернатива и вполне логично.
Не совсем логичным кажется ухудшение своего блюда заведомо проигрышными, в плане качества, составляющими.
  • 0

#54
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Т.е., опять будут жалобы и меня снова "уйдут" в чтение или забанят.


Как вы видите, автора этой темы никто не банит.) Он культурно и вежливо, без воплей и криков пытается провести расследование на тему- А ЗАЧЕМ.)
  • 1

#55
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Люди чуть ли не Ролтон заваренный выкладывают. Мрак короче


Почему не чуть ли) Был как раз рецепт с заварным Ролтоном.))))
  • 0

#56
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Т.е., опять будут жалобы и меня снова "уйдут" в чтение или забанят.


Как вы видите, автора этой темы никто не банит.) Он культурно и вежливо, без воплей и криков пытается провести расследование на тему- А ЗАЧЕМ.)

Так "еще не вечер", под раздачу не попала ни одна из скандалящих дамочек, а так и вопли и визги были бы.
А автор "нямки" еще, возможно, пребывает в неведении.
ПыСы. Ну а про культуру и справедливость модераторов можно почитать в "Жалобах", там как раз и про оскорбления уже пишут. Хоть кто-то осмелился "уши высунуть", так что на иллюзий не питаю.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 14.03.2013, 13:52:54

  • 0

#57
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений
А че вы против майонеза имеете? :spy: :D

Я когда пиццу готовлю всегда в тесто майонез добавляю,оно и правда пышнее и вкуснее получается.Почему не добавляю вместо него масло? Потому что с майонезом получается лучше!

А какие химреакции этому способствуют- мне все равно,главное тесто лучше.

И кстати ниче не расслаивается,если майонез хороший.

Сообщение отредактировал Анна ни разу не Каренина: 14.03.2013, 17:20:07

  • 0

#58
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Челябинский майонез настолько суров, что при нагреве расслаевается сковорода а не он :)
  • 3

#59
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

И кстати ниче не расслаивается,если майонез хороший.

вот как раз если это маянезик идентичный натуральному или т.н. "промышленный майонез", то он и не расслаивается
  • 0

#60
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

И кстати ниче не расслаивается,если майонез хороший.

вот как раз если это маянезик идентичный натуральному или т.н. "промышленный майонез", то он и не расслаивается


как понять " расслаивается"? У меня майонез расслаивается если в холодильнике залежится.Ну открываешь ведерко а там уже и водичка вышла и вообще творожный какой то на вид.....

А в тесте че ему расслаиваться? А в духовке,да на курочке или картошке,под сыром- так вообще загляденье....
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.