MODERATORIAL
MODERATORIAL
стоит ли добавлять в бульон при заправке холодца готовую горчицу или хрен? Кто нибудь так пробовал, как изменяется вкус?Сомневаюсь что кто-то проводил такой эксперимент. Когда в воду добавляешь просто горчичный порошок (посуду мою иногда вместо мс), то вода мутнеет и принимает цвет горчицы. И возможно осадок будет на дне.
Открыли сезон холодцаУ меня он и не закрывается я летом варю разливаю в баночки из под мороженого когда остынут закрываю крышкой и друг на друга в холодильник.
я летом варю разливаю в баночки из под мороженого когда остынут закрываю крышкой и друг на друга в холодильник.
А еще можно холодец заморозить.Только желательно в такой холодец не добавлять зелень и чеснок.Когда понадобится, разморозить, "расплавить" в микроволновке или на медленном огне.Довести до кипения, проварить минут пять.Затем добавить зелень, чеснок, разлить по посудинам, остудить.Будет, как новенький Можно и заправленный зеленью и чесноком холодец заморозить, если не съели.Но во вкусе он потеряет.Тогда все равно надо свежие зелень/чеснок добавить
Тесто вчера скидывала рецепт, делайте не очень тонко, будет мягкое и нежное.Подскажите пожалуйста кто какой сыр использует при приготовлении пиццы?
Чтобы он очень хорошо тянулся, как в рекламе ))))
И если можно проверенный рецепт теста, чтобы получился мягкий и нежный.
проверенный рецепт теста, чтобы получился мягкий и нежный.
У нас тоже любят тонкое, хрустящее тесто в пицце.Поэтому делаю классическое тесто: вода, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло, мука.Такой же вариант, только вместо воды молоко.Тесто получается чуть более сдобное.
http://www.povarenok...pes/show/18534/
Ну а если хочется мягкого и нежного теста, могу предложить тесто на кефире.Тесто получается очень нежное,главное не забить его мукой.Из такого теста я делаю печеные пирожки, уч пуч маки, несладкие пироги.Попробуйте его на пиццу.Только раскатайте потоньше
https://vse.kz/topic...tik/?p=31642658
Сыр использую любой, что есть в холодильнике Обычно у нас это Добряна или белорусские сыры.Моцарелла идеально, но не всегда она есть.
Сообщение отредактировал TIN@: 10.12.2017, 13:36:34
Из бюджетныхьи всегда доступных наш «Ханский». Та же брусковая моццарела, только в профиль. В твердых жира больше, когда он плавится и вытапливпется мне не нра. Еще некоторые плавленые сырки кладут, но я сама не пробовала.Подскажите пожалуйста кто какой сыр использует при приготовлении пиццы?
Чтобы он очень хорошо тянулся, как в рекламе ))))
И если можно проверенный рецепт теста, чтобы получился мягкий и нежный.
Мой вариант холодца
Выглядит симпатично А вот как вкус без укропа, петрушки, чеснока?Не пресно ли?
Обычно я делала так, огурцы и помидоры мелко резала, плюс полугорький перец, кинза, зеленый лук, лазджан и китайский уксус разведенный один к двум в минералке, все перешиваем плюс сверху порезанный холодец.
Креативный такой вариант А эти все добавки делаются как какой-то соус к холодцу, типа горчички, или это непосредственный ингредиент вашего холодца?
Ну и про мясо хочу спросить.В холодце только лытка? Я варю холодец из коленного сустава вместе с копытом + мякоть говядины и куриное филе.И еще я как-то писала, что лук кладу со шкуркой, сняв верхнюю чешую.Это придает бульону золотистый цвет, и холодец не выглядит бледным.Можно еще загрилировать на раскаленной сухой сковороде морковь и половинки лука.Это придаст бульону не только красивый вид, но и изюминку во вкусе.
А вот как вкус без укропа, петрушки, чеснока?Не пресно ли?
Я варю холодец без укропа , петрушки и чеснока)) Чеснок люблю, а вот в холодце - с детства не перевариваю. Укроп и петрушку мои домашние не признают ))) Не пресно ))
Варю только из лыток (лучше задних , они более мясистые) + кусочек мякоти, если случай выпадает, иногда хвосты добавляю (у них мяско нежное) . Копыта и курицу не добавляю. При варке в бульон идут: морковь, головка лука (тоже не чищу) , лавровый лист, перец горошком и достаточно крепко солю. Все. К готовому холодцу горчица и хрен.
загрилировать
В этот раз надо так попробовать !
Сколько хозяек столько и видов/рецептов холодца (-:
Я уже писала что холодец варю чисто их говяжьих ножек и всё!!! не нравится мне мясо в нем, не нравится и курица в холодце, вот не знаю почему. Не утверждаю что это не вкусно, просто вот такой вот бзик у меня )))
Вот в этом году будет эксперимент: говяжьи ножки и лытка (практически без мяса).
Обязательно добавлю лук для цвета, он реально дает красивый золотистый цвет.
Ну и как же без зелени? Она тоже украшает вид и вкус особый придает ))) У нас это зеленый лук и укропчик + чесночок в достаточном количестве.
Сколько хозяек столько и видов/рецептов холодца (-:
Это верно, также как и борща
Еще нюанс вспомнила:
холодец должен быть (для меня))) залит: на дне мяско разобранное (я разбираю руками без помощи ножа) сверху "дрожжалочка", ее должно быть много т.е. два слоя у холодца
Пробовала холодец, перекрученный на мясорубке, и холодец , в котором нет слоев, мясо на поверхности (он не высокий)- не мое, не понравилось)))
@Нетсвободныхлогинов, я стараюсь делать слои одинаковые, те сколько мяса, столько чтоб и толщина бульона сверху была.
А вот я вижу многие переворачивают холодец при подаче, мясом вверх. Вообще как правильно? Или опять же у каждого свое?
перекрученный на мясорубке
Такой холодец только рассасывать , мы любим мясо кусать
А вот я вижу многие переворачивают холодец при подаче, мясом вверх. Вообще как правильно? Или опять же у каждого свое?
У каждого своё ))
Я переворачиваю только если для гостей, но в этом случае ещё и на дне всякую красоту выкладываю, цветочки морковные, листики и т.д. А если "для себя", то не заморачиваюсь. Заливаю в небольшие стеклянные контейнеры с крышками, чтоб хранить было удобно поставив друг на друга и каждый отрезает сколько кому нужно.
И да, тоже не понимаю перекрученный холодец.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.