Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#1521
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Открыли сезон холодца )))

Забыла что хотела поэкспериментировать.

Поэтому спрошу здесь: стоит ли добавлять в бульон при заправке холодца готовую горчицу или хрен? Кто нибудь так пробовал, как изменяется вкус?


  • 0

#1522
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

стоит ли добавлять в бульон при заправке холодца готовую горчицу или хрен? Кто нибудь так пробовал, как изменяется вкус?
Сомневаюсь что кто-то проводил такой эксперимент. Когда в воду добавляешь просто горчичный порошок (посуду мою иногда вместо мс), то вода мутнеет и принимает цвет горчицы. И возможно осадок будет на дне. 

Открыли сезон холодца
  У меня он и не закрывается я летом варю разливаю в баночки из под мороженого когда остынут закрываю крышкой и друг на друга в холодильник.   
  • 3

#1523
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

стоит ли добавлять в бульон при заправке холодца готовую горчицу или хрен?

Полностью присоединяюсь к мнению предыдущего оратора :) Не стоит.

как изменяется вкус?

Уверена, что не в лучшую сторону :D  


  • 0

#1524
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

@TIN@, спасибо! Значит эксперименты отменяются )))) 


  • 0

#1525
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

я летом варю разливаю в баночки из под мороженого когда остынут закрываю крышкой и друг на друга в холодильник. 

А еще можно холодец заморозить.Только желательно в такой холодец не добавлять зелень и чеснок.Когда понадобится, разморозить, "расплавить" в микроволновке или на медленном огне.Довести до кипения, проварить минут пять.Затем добавить зелень, чеснок, разлить по посудинам, остудить.Будет, как новенький :rotate: Можно и заправленный зеленью и чесноком холодец заморозить, если не съели.Но во вкусе он потеряет.Тогда все равно надо свежие зелень/чеснок добавить


  • 0

#1526
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Подскажите пожалуйста кто какой сыр использует при приготовлении пиццы?
Чтобы он очень хорошо тянулся, как в рекламе ))))
И если можно проверенный рецепт теста, чтобы получился мягкий и нежный.
  • 0

#1527
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Сыр использую моцареллу, а вот по тесту не подскажу-мои любят хрустящее))

Сообщение отредактировал lady200381: 10.12.2017, 13:09:59

  • 1

#1528
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Подскажите пожалуйста кто какой сыр использует при приготовлении пиццы?
Чтобы он очень хорошо тянулся, как в рекламе ))))
И если можно проверенный рецепт теста, чтобы получился мягкий и нежный.

Тесто вчера скидывала рецепт, делайте не очень тонко, будет мягкое и нежное.
  • 1

#1529
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
проверенный рецепт теста, чтобы получился мягкий и нежный. 
 

 

У нас тоже любят тонкое, хрустящее тесто в пицце.Поэтому делаю классическое тесто: вода, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло, мука.Такой же вариант, только вместо воды молоко.Тесто получается чуть более сдобное.

http://www.povarenok...pes/show/18534/

Ну  а если хочется мягкого и нежного теста, могу предложить тесто на кефире.Тесто получается очень нежное,главное не забить его мукой.Из такого теста я делаю печеные пирожки, уч пуч маки, несладкие пироги.Попробуйте его на пиццу.Только раскатайте потоньше

https://vse.kz/topic...tik/?p=31642658

Сыр использую любой, что есть в холодильнике :) Обычно у нас это Добряна или белорусские сыры.Моцарелла идеально, но не всегда она есть.


Сообщение отредактировал TIN@: 10.12.2017, 13:36:34

  • 2

#1530
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Подскажите пожалуйста кто какой сыр использует при приготовлении пиццы?
Чтобы он очень хорошо тянулся, как в рекламе ))))
И если можно проверенный рецепт теста, чтобы получился мягкий и нежный.

Из бюджетныхьи всегда доступных наш «Ханский». Та же брусковая моццарела, только в профиль. В твердых жира больше, когда он плавится и вытапливпется мне не нра. Еще некоторые плавленые сырки кладут, но я сама не пробовала.
  • 1

#1531
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Всем спасибо за подсказки))

Попробую тесто на кефире,именно его я и искала, точно помнила что есть в ингредиентах кефир

И сыр моцарелла


  • 0

#1532
Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

  У меня он и не закрывается

Подскажите сколько времени он не портиться? неделя? две? 


  • 0

#1533
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

неделя? две? 

Дней пять.Неделя максимум.И то, не в летнее время.Больше я не храню, даже если вид и запах нормальные.


  • 0

#1534
Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Дней пять.Неделя максимум.И то, не в летнее время.
 

 

Спасибо, значит, если много наварено, то лучше заморозить, а потом отмораживать и  снова кипятить)))


  • 0

#1535
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мой вариант холодца
 

Выглядит симпатично :) А вот как вкус без укропа, петрушки, чеснока?Не пресно ли? :)

Обычно я делала так, огурцы и помидоры мелко резала, плюс полугорький перец, кинза, зеленый лук, лазджан и китайский уксус разведенный один к двум в минералке, все перешиваем плюс сверху порезанный холодец.
  

Креативный такой вариант ;) А эти все добавки делаются как какой-то соус к холодцу, типа горчички, или это непосредственный ингредиент вашего холодца?

Ну и про мясо хочу спросить.В холодце только лытка? Я варю холодец из коленного сустава вместе с копытом + мякоть говядины и куриное филе.И еще я как-то писала, что лук кладу со шкуркой, сняв верхнюю чешую.Это придает бульону золотистый цвет, и холодец не выглядит бледным.Можно еще загрилировать на раскаленной сухой сковороде морковь и половинки лука.Это придаст бульону не только красивый вид, но и изюминку во вкусе.


  • 1

#1536
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

 А вот как вкус без укропа, петрушки, чеснока?Не пресно ли?

Я варю холодец без укропа , петрушки и чеснока)) Чеснок люблю, а вот в холодце - с детства не перевариваю. Укроп и петрушку мои домашние не признают ))) Не пресно ))

Варю только из лыток (лучше задних , они более мясистые) + кусочек мякоти, если случай выпадает, иногда хвосты добавляю (у них мяско нежное) . Копыта и курицу не добавляю. При варке в бульон идут: морковь, головка лука (тоже не чищу) , лавровый лист, перец горошком и достаточно крепко солю. Все. К готовому холодцу горчица и хрен. 

загрилировать

В этот раз надо так попробовать ! 


  • 0

#1537
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Сколько хозяек столько и видов/рецептов холодца (-:

Я уже писала что холодец варю чисто их говяжьих ножек и всё!!! не нравится мне мясо в нем, не нравится и курица в холодце, вот не знаю почему. Не утверждаю что это не вкусно, просто вот такой вот бзик у меня )))

Вот в этом году будет эксперимент: говяжьи ножки и лытка (практически без мяса).

Обязательно добавлю лук для цвета, он реально дает красивый золотистый цвет.

Ну и как же без зелени? Она тоже украшает вид и вкус особый придает ))) У нас это зеленый лук и укропчик + чесночок в достаточном количестве.


  • 0

#1538
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Сколько хозяек столько и видов/рецептов холодца (-:

Это верно, также как и борща  :D 

Еще нюанс вспомнила: 

холодец должен быть (для меня))) залит: на дне мяско разобранное (я разбираю руками без помощи ножа) сверху "дрожжалочка", ее должно быть много  :D т.е. два слоя у холодца

Пробовала холодец, перекрученный на мясорубке, и холодец , в котором нет слоев, мясо на поверхности (он не высокий)- не мое, не понравилось))) 


  • 0

#1539
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

@Нетсвободныхлогинов, я стараюсь делать слои одинаковые, те сколько мяса, столько чтоб и толщина бульона сверху была.

А вот я вижу многие переворачивают холодец при подаче, мясом вверх. Вообще как правильно? Или опять же у каждого свое?

перекрученный на мясорубке
 

Такой холодец только рассасывать  :D , мы любим мясо кусать  :rotate:


  • 0

#1540
Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

А вот я вижу многие переворачивают холодец при подаче, мясом вверх. Вообще как правильно? Или опять же у каждого свое?

 

У каждого своё ))

Я переворачиваю только если для гостей, но в этом случае ещё и на дне всякую красоту выкладываю, цветочки морковные, листики и т.д. А если "для себя", то не заморачиваюсь. Заливаю в небольшие стеклянные контейнеры с крышками, чтоб хранить было удобно поставив друг на друга и каждый отрезает сколько кому нужно.

И да, тоже не понимаю перекрученный холодец. :)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.