Смотрел приглянувшуюся мне по форме трубку савинели капитоль. Показалось что канал просверлен несколько выше дна камеры, чем положено.
Армеллини там есть неплохие. Савинелли Капитоль - самые дешевые из трубок Савинелли. Проблемные в плане качества бриара. Уж очень он там нежный, часто лопается от перегрева. Поэтому обкуривать Капитоль следует с утроенной осторожностью. Но если правильно обкурить, она вознаградит отменным вкусом... А насверлены они как попало, это да. Особенно бенты. Бент с хорошей сверловкой итак днем с огнем не сыскать, а тут ещё и безалаберные итальянцы делали.
Карбонизация как раз и призвана облегчить процесс обкуривания, ускорить образование нагара и уберечь от прогорания. На вкус это влияет первые 5-7 раз, особенно при докуривании. Но после образования нагара, все посторонние привкусы уходят.Вопрос знатокам: трубка с заводской карбонизацией обкуривается так же как и чистая и влияет ли это покрытие на вкус?
Сообщение отредактировал Хитклиф: 18.06.2010, 10:03:42