Это что у вас там?1792?слушай Хитклиф, мне нравится аромат и вкус того что я сейчас курю! первая ассоциация которая пришла - сигарный вкус и аромат! а я же в к трубкам пришел именно после сигар ностальгия, черт ее дери
аромат из банки тоже приятный! спасибо тебе большое! буду его заказывать!
клуб курильщиков трубки
#401
Отправлено 15.06.2010, 16:53:08
#402
Отправлено 15.06.2010, 16:56:35
это все из-за бобов тонка что ли?
курится прохладно. мне это нравится. ловлю себя на мысли что это можно сказать одно из самых приятных курений что у меня были за весь мой короткий опыт. аккомпонемент - чашка кофе.
Сообщение отредактировал A.W.E.S.O.M.-O 4000: 15.06.2010, 17:02:57
#403
Отправлено 15.06.2010, 17:21:29
Смотри чтобы крышу не снесло. Он только на вкус мягкий, а по крепости - зверь.он самый! и я почему то испытываю сейчас беспричинную радость во время курения
это все из-за бобов тонка что ли?
курится прохладно. мне это нравится. ловлю себя на мысли что это можно сказать одно из самых приятных курений что у меня были за весь мой короткий опыт. аккомпонемент - чашка кофе.
#404
Отправлено 15.06.2010, 17:48:18
Смотри чтобы крышу не снесло. Он только на вкус мягкий, а по крепости - зверь.
он самый! и я почему то испытываю сейчас беспричинную радость во время курения
это все из-за бобов тонка что ли?
курится прохладно. мне это нравится. ловлю себя на мысли что это можно сказать одно из самых приятных курений что у меня были за весь мой короткий опыт. аккомпонемент - чашка кофе.
да уже немного ощущаю это. я как обычно забил полную чашку. выкурил половину, а в голову уже дало но мне нравится!
#408
Отправлено 15.06.2010, 21:22:37
В принципе можно, но от этого только хуже. Весь секрет в том, чтобы под приминаемым слоем пепла оставить тлеющий слой табака. С флейками, а горят они туго, приходится немного больше попыхтетьвопрос такой: когда во время курения пепла становится очень много так что трубка постоянно гаснет. не зазорно ли вытряхнуть излишний пепел и курить без него? понимаю что пепел служит естественным охладителем и совсем без него нельзя.
#409
Отправлено 16.06.2010, 08:58:50
1. Насколько плотно приминать табак в чаше, т.е. сколько насыпать табака в чашу при первом этапе обкурки, чтобы после уплотнения осталось 1/3 чаши.
2. Опуская в чашу горящую спичку мы обожжем стенки пламенем. Не повлияет ли это негативно на дальнейшее образование и закрепление нагара?
#410
Отправлено 16.06.2010, 09:31:45
Зависит от геометрии чаши и нарезки табака. В узкой конической чаше можно приминать посильнее, в очень широкой цилиндрической чуть менее плотно, в узкой циллиндрической ещё легче чем в широкой. В среднем при заполнении 1/3 чаши при обкурке метода такая: насыпаем (не забиваем) 1/2 чаши. Затем совсем слегка приминаем до 1/3. Потом досыпаем ещё до 1/2 чаши и снова приминаем до 1/3. Этого должно быть достаточно... Классическая забивка полной трубки это забивка в 3 руки, или в 3 порции. Насыпаем (опять же не забиваем и не запихиваем) полную трубку, так чтобы поверхность насыпаемого табака сравнялась с краями чаши (ровно, без горки). Приминаем где-то до 6/10 чаши, т.е. чуть-чуть выше половины. Потом снова насыпаем вровень с краями и приминаем до 6 или 7/10. Последний раз насыпаем выше краев, с небольшой горкой, и приминаем табак так, чтобы до края чаши оставалось примерно 3-4мм. Табак должен быть забит не слишком легко/рыхло, но и ни вкоем случае не плотно. При правильной забивке он не будет сыпаться даже если аккуратно переворачивать чашу и в то же время будет легко пружинить от надавливания пальцем. При втягивании в себя воздуха через мундштук, вы не должны чувствовать никакого значительного сопротивления... Но это всё очень в среднем. Многое зависит от формы чаши, нарезки табака, влажности табака и т.п. Несколько месяцев практики и у вас будет свой "фирменный способ" забивкиХитклиф, скажите, предлагаемый вами способ обкурки:
1. Насколько плотно приминать табак в чаше, т.е. сколько насыпать табака в чашу при первом этапе обкурки, чтобы после уплотнения осталось 1/3 чаши.
Не повлияет если поджигать правильно. Важно ровно поджечь всю поверхность табака. Поэтому в одном положении спичку держать не следует. Подкуривать надо создавая легкую тягу, с одновременными медленными круговыми движениями горящей спички над всей поверхностью табака. Так и слабое место (если таковое имеется) стенки чаши не успеете накалить и в то же время весь табак равномерно разожжете.2. Опуская в чашу горящую спичку мы обожжем стенки пламенем. Не повлияет ли это негативно на дальнейшее образование и закрепление нагара?
Сообщение отредактировал Хитклиф: 16.06.2010, 09:36:31
#411
Отправлено 16.06.2010, 09:50:15
Это если чаша набита полностью. А если это только первый этап обкурки? Может следует самую первую забивку сделать полностью?Не повлияет если поджигать правильно. Важно ровно поджечь всю поверхность табака. Поэтому в одном положении спичку держать не следует. Подкуривать надо создавая легкую тягу, с одновременными медленными круговыми движениями горящей спички над всей поверхностью табака. Так и слабое место (если таковое имеется) стенки чаши не успеете накалить и в то же время весь табак равномерно разожжете.
#412
Отправлено 16.06.2010, 10:21:48
Как и договаривались, выкладываю цены на имеющиеся в наличии Amadeus Akropolis (Греция):
№340
Мундштук: акрил
Фильтр: 9 мм
Длина трубки: 13,4 см
Высота чаши: 4 см
Глубина чаши: 3,1 см
Диаметр чаши: 2,3 см
Вес трубки: 53 г
Цена - 12 000
№341
нет изображения...
Цена - 12 000
#414
Отправлено 16.06.2010, 10:57:28
Не следует. 90% вероятности, что не самая дорогая трубка при не самом умелом обкуривании полной забивкой попросту полопается. Но дело хозяйское, не хотите слушать не надо. Зачем тогда спрашиваете?Это если чаша набита полностью. А если это только первый этап обкурки? Может следует самую первую забивку сделать полностью?
#417
Отправлено 16.06.2010, 11:40:50
Сообщение отредактировал DraculaDen: 16.06.2010, 11:42:50
#418
Отправлено 16.06.2010, 11:44:18
Спасибо за ответ, но это не те модели акрополиса, которые мне приглянулись . Хотелось бы 344 или еще больше 349 [/quote]
В магазине следует выбирать из того что есть, а не из того, что хочется
[/quote]
Ах ежели бы Вы сразу нумера написали...
Сообщение отредактировал DraculaDen: 16.06.2010, 11:45:03
#419
Отправлено 16.06.2010, 11:50:42
Спокойствие, только спокойствие! Не стоит обижаться и уподобляться тургеневской барышнеНо дело хозяйское, не хотите слушать не надо. Зачем тогда спрашиваете?
Спрашиваю, потому что интересно. И потом, иногда завершить эксперимент на теоретической стадии, не доводя до практики с плохими последствиями.
Спрос диктует предложениеВ магазине следует выбирать из того что есть, а не из того, что хочется
Спасибо, спасибоНо Вашу просьбу, уважаемый Ppppa, возьму на заметку и посмотрим, что можно придумать.
Мне нравится такая форма мундшука: седловидный бент или болгарский с чашей эппл, эгг или пот.
#420
Отправлено 16.06.2010, 12:07:36
Дык вроде подробно всё описал. Были бы нормальные альтернативные варианты сказал бы.Спокойствие, только спокойствие! Не стоит обижаться и уподобляться тургеневской барышне
Спрашиваю, потому что интересно. И потом, иногда завершить эксперимент на теоретической стадии, не доводя до практики с плохими последствиями.
Лишь когда спрос массовыйСпрос диктует предложение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)