Коренные алматинцыВы где? Мы так затерялись в огромном мегаполисе страны.
Автор ELIN777, 24.02.2013, 02:21
Отправлено 24.02.2013, 02:21:14
В Алматы, много приезжих...из разных городов, аулов Казахстана. Мне очень жаль, что такой красивый город, со своей культурой и образованными жителями, потерял свое величие и красоту... Проходя по улицам, смотришь, как оплевывают асфальт на каждом шагу, в общественном транспорте, постоянно кричат по Абая, оптовка,барахолка...., зеленый базар....., водители по дороге носятся, как угорелые, расклеенны объявления из 10 слов ...цать ошибок.Бесят приезжие, которые называют себя алматинцами и косят под нас..., а когда предъявляешь удостоверение в банке или на проходном посту, охранник с выпученными глазами еще спрашивает: " Вы из Алматы?", когда приборохлит машина, и нечаянно сядишь в автобус, а на тебя недоуменно смотрят, типа:"ты,как здесь оказалась..."
Отправлено 24.02.2013, 09:53:35
зачем время тратить, такая тема была уже миллион раз, ее закрывали, потому что постоянно скатывалась к взаимным оскорблениям. Каждый волен жить там, где ему удобно и выражаться тоже, так что порицание коренных алматинцев бесполезно. И да я себя например, вообще не знаю к кому отнести. Папа кореннейший алматинец, мама гурьевская, родилась я в Гурьеве, школу закончила в Актау. Уже больше 20 лет здесь. и кто я?сейчас, поищу в Ваших....
Отправлено 24.02.2013, 11:18:27
Я тоже родилась и выросла в Алма-Ате. Уже можно начинать плакать?
Сейчас уроженцы других городов тоже насоздают темок, как у них было до 1991 - чисто, тихо, скромно, и как потом не стало ни воды, ни света, ни денег, ни отопления, и они приехали в Алматы, а их тут на все лады склоняют, и так на протяжении 20 лет. Чтобы всем было хорошо, надо чтобы каждый оставался в своем ареале обитания, а для этого надо, чтобы даже в самом распоследнем ауле - жилось хорошо. Вопрос кто виноват, и что делать адресовать - властям. Разводим срач - отсюда и дальше вниз по темке
Сейчас уроженцы других городов тоже насоздают темок, как у них было до 1991 - чисто, тихо, скромно, и как потом не стало ни воды, ни света, ни денег, ни отопления, и они приехали в Алматы, а их тут на все лады склоняют, и так на протяжении 20 лет. Чтобы всем было хорошо, надо чтобы каждый оставался в своем ареале обитания, а для этого надо, чтобы даже в самом распоследнем ауле - жилось хорошо. Вопрос кто виноват, и что делать адресовать - властям. Разводим срач - отсюда и дальше вниз по темке
Отправлено 24.02.2013, 12:06:45
а я 4 года как сменила город на область... в Карасайском районе мне тоже должны кричать "понаехала" и номера у меня теперь В... в Алматы я тоже "понаехала"а я не родилась в Алма-Ате......родилась в области. выросла там же......ииииии??? мне кто то хочет сказать "понаехали"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0