Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Требуются волонтеры в Германию. Проживание плюс карманные деньги

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

Танали

Танали
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Оплачиваемый социальный год в Германии для молодежи.

Добровольный социальный год (волонтеры)- это государственная программа Германии, позволяющая молодым людям в течение года осуществлять практическую деятельность в Германии в
социальной сфере или экологической. Понятие «Добровольный» означает, что за
работу выплачивается не обычная зарплата, а карманные деньги до 350 евро в месяц.

Как правило, она осуществляется в учреждениях по уходу за больными, по оказанию благотворительной помощи, по работе с детьми и молодежью, это, прежде всего:

- больницы (санитар, помощник медсестры),
- дома престарелых (санитар, кухня, уборка, организация досуга),
- детские сады (помощник воспитателя),
- дома ребенка,
- дома отдыха (кузня, уборка, рецепция),
- молодежные гостиницы (Jugendherberge) (кухня, уборка, рецепция),
- а также учреждения для людей с физическими или умственными недостатками (санитар, наблюдение за работой, помощник воспитателя), или учреждения семейной помощи.
- музеях,
- замках,

Преимущества социального года
1. Собрать жизненный опыт и определиться с планами на будущее.
2. Это шанс попробовать себя в той или иной профессиональной сфере и кроме того сделать что-либо полезное.
3. Раскрытие новых горизонтов в условиях другой культуры – после такого еще никто не возвращался прежним.
4. Выучить язык, приобрести профессиональные навыки в социальной работе, особенно для людей с медицинским и педагогическим образованием.
5. Начать новую жизнь, стать самостоятельным и независимым.
6. В дальнейшем поступить в Университет Германии и найти работу, что позволяется получить ПМЖ.

Кто может стать участником программы

- Если у вас есть оконченное общее среднее образование (общеобразовательная школы);
- Знания немецкого языка (возможно участие с начальным уровнем немецкого языка);
- Если вам уже есть 18, но еще не исполнилось 27 лет;
- Если Вы готовы ухаживать за людьми или животными.

Что Вам дает участие в программе Добровольный социальный год в Германии

- Участник программы обеспечивается проживанием, питанием и карманными деньгами
- Участник получает бесплатное социальное и медицинское страхование в течение всего года
- Вам предоставляется оплачиваемый отпуск в течение 24 - 26 рабочих дней в году.
- Участие в образовательных и творческих семинарах: всего 5 – 6 раз

http://studium.nethouse.ru
емайл vdeutschland@mail.ru

Сообщение отредактировал Танали: 16.02.2013, 15:12:03

• 0

Танали

Танали
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Документы на программу принимаются до 1 апреля
  • 0

Танали

Танали
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Программа начинается с августа и сентября
  • 0

Танали

Танали
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Появились новые вакансии для волонтеров
  • 0

Танали

Танали
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
http://studium.nethouse.ru/

Подписка на новые вакансии
  • 0

Танали

Танали
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
требуются помощники в Музей в Берлине
e- mail vdeutschland@mail.ru
skype visa-de

• 0

Танали

Танали
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Есть 2 места на работу волонтера в Европа Парк в Германии на 12 месяцев. Знание английского приветствуется. Проживание , питание бесплатно, страховка медицинская бесплатно, карманные деньги 380 евро в месяц.

skype visa-de

Сообщение отредактировал Танали: 28.02.2013, 18:42:52

• 0

Танали

Танали
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Ведется набор молодых людей до 27 лет аниматоров в Германию.

skype visa-de

• 0

Танали

Танали
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
теперь программа доступна для людей до 40 лет
  • 0

Танали

Танали
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Рассказ участницы программы о волонтерском годе в Германии

Меня зовут Елена (24 года) живу в городе Петропавловск. Была в Германии 1 год как волонтер. Всегда мечтала поехать в Германию учится, но не позволяли денежные средства и вот узнала о волонтерской программе, конечно были опасения, но как оказалось опасения были зря.

1 мая тот счастливый день когда я узнала что меня утвердили на программу в детский интернат. Впереди еще было оформление визы, которое потребовало времени, но уже в конце августа я была в Германии.

1 сентября начался мой первый рабочий день. Хочу сразу сказать что это не отдых, а полноценная работа, с 8 часовым рабочим днем и двумя выходными днями. У меня больше творческих способностей поэтому, моя работа заключалась в рисовании с детьми, поделки игрушек, играх и помощи детям. Работа приносила больше удовольствия чем нагрузки.

Жили мы в том же интернете, только на первом этаже, таких же как и я волонтеров было 15 человек, все с разных стран. У каждого была своя просторная комната, 4 общих душевых, большой зал и кухня общая. За проживание мы не платили и еще у нас были уборщицы которые убирались у нас раз неделю.

В некоторых организациях вычитают из зарплаты деньги за питание, но от этого можно отказаться и готовить самому. В нашем случае мы кушали там же в столовой бесплатно.

Карманные деньги каждый месяц я получала в размере
читать далее

Сообщение отредактировал Танали: 03.03.2013, 20:46:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.