Перейти к содержимому

Фотография

Разработка для OS X и iOSОбмен опытом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#1
fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 404 сообщений
Разработка для OS X

http://youtu.be/YftRobz6nJo

https://developer.apple.com
  • 0

#2
darkfire

darkfire
  • Постоялец
  • 383 сообщений
Опыт: Первым делом нужен Макбук :D
Последняя версия xcode как я понял идет с последней МаcOS которая требует больше ресурсов
Вообще ObjC идет в составе gcc, но не понятно как это будет в средах отличных от Мак по все видимости никак
А так Си он и есть Си, если вы в нем разбираетесь, то это вам большой плюс в карму :D
  • 0

#3
fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 404 сообщений

Опыт: Первым делом нужен Макбук

iMac тоже подойдет

с последней МаcOS которая требует больше ресурсов


У меня на MacBook Pro 2007 c 4Gb OS X 10.8.2 вполне нормально работает. 10.7 больше ресурсов потребляла.

Mountain Lion:
  • iMac (модель середины 2007 года или новее);
  • MacBook (алюминиевая модель конца 2008 года, модель начала 2009 года или новее);
  • MacBook Pro (модель середины/конца 2007 года или новее);
  • MacBook Air (модель конца 2008 года или новее);
  • Mac mini (модель начала 2009 года или новее);
  • Mac Pro (модель начала 2008 года или новее);
  • Xserve (модель начала 2009 года).

  • 1

#4
fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 404 сообщений
Become an Xcoder (на русском)
  • 0

#5
xevolito

xevolito
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Есть кто преуспел и добрался до топа?
  • 0

#6
fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 404 сообщений

Есть кто преуспел и добрался до топа?


Судя по наличию приложений для OS X и iOS - кто то преуспел:)
  • 0

#7
darkfire

darkfire
  • Постоялец
  • 383 сообщений
Попробовал запустить на виртуалке. Потребовал 2 гига оперативы и 20 гигов жесткого диска. Я не дал он (ирбис) повис при старте. А везде пишут, что хватит и одного.
Получается ОС тяжелее чем Винда. Да и программирование под ней имеет сильно ограниченную область применения.
  • 0

#8
fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 404 сообщений

Попробовал запустить на виртуалке. Потребовал 2 гига оперативы и 20 гигов жесткого диска. Я не дал он (ирбис) повис при старте.

Так и есть, на маках достаточно 1Gb для установки 10.6 и 2Gb для установки 10.8
  • 0

#9
freeTonik

freeTonik
  • Гость
  • 29 сообщений
Всем привет! Я автор того видео, что выложили в первом сообщении :) Мой курс по разработке для Mac OS X уже почти завершился, выпущено 13 из 15 лекций, две оставшиеся будут опубликованы завтра. Все подробности о курсе тут http://hexlet.org/mac101/
  • 0

#10
fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 404 сообщений

Всем привет! Я автор того видео, что выложили в первом сообщении :) Мой курс по разработке для Mac OS X уже почти завершился, выпущено 13 из 15 лекций, две оставшиеся будут опубликованы завтра. Все подробности о курсе тут http://hexlet.org/mac101/

Огромное спасибо за ваши курсы. Для меня они послужили толчком заняться программированием для iOS.
  • 0

#11
zuakanov

zuakanov
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Есть кто преуспел и добрался до топа?

идем не спеша... но верно... https://itunes.apple...76432?ls=1&mt=8

Сообщение отредактировал zuakanov: 17.05.2013, 12:01:40

  • 0

#12
ТатлиК

ТатлиК
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений

Что за виртуальная машина ? Кто ставил ?


  • 0

#13
smug

smug
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Become an Xcoder (на русском)

 
Давайте сначала убедимся, что выпоняли, что такое объектытипа string. Т.к. они являются
объектами, мыможем посылать им сообщения. Например, мыможем послать длину
сообщения в объект string.
//[74]
#import <Foundation/Foundation.h>
int main (int argc, const char * argv[])
{
 NSAutoreleasePool * pool = [[NSAutoreleasePool alloc] init];
 int theLength;
 NSString * foo;
 foo = @"Юлия!";
 theLength = [foo length]; // [74.10]
 NSLog(@"Количество символов: %d.", theLength);
 [pool release];
 return 0;
}
Когда запустим, программа выведет:
Количество символов: 4
Программистычасто используют в качестве имен переменных foo (с англ. нечто, 
прим. переводчика) и bar для объяснения каких-либо понятий. Конечно же это плохие
имена переменных, т.к. они не описывают предназначение, наподобие имени
переменной x. Мыобращаем на это внимание, чтобывыне были озадачены, когда вы
увидите такие названия переменных на форумах в интернете.
Встроке [74.10] мыпосылаем объекту foo длину сообщения. Метод length определен в
классе NSString следующим образом:
- (unsigned int)length
Он возвращает количество символов юникод.
 
это отрывок из книги.
у меня вопрос по этом высказыванию
"Например, мы можем послать длину
сообщения в объект string." Что и куда там посылаеть разве не вернее сказать вызываеться метод ленг?

Сообщение отредактировал smug: 01.08.2013, 17:08:16

  • 0

#14
fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 404 сообщений

Что за виртуальная машина ? Кто ставил ?

А что такое "виртуальная машина"? И зачем она нужна на Маке? 


  • 0

#15
fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 404 сообщений
Что и куда там посылаеть разве не вернее сказать вызываеться метод ленг?

Вы спрашиваете у авторов книги? 

 

P.S. Книги, тем более в русском переводе, они хороши лишь для старта, для того чтоб быстрее вникнуть что к чему. Если вы разбираетесь с конкретными объектами или методами, то лучше пользоваться встроенной справочной информацией или на сайте


Сообщение отредактировал fibe: 01.08.2013, 19:34:49

  • 0

#16
ТатлиК

ТатлиК
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений

А что такое "виртуальная машина"? И зачем она нужна на Маке? 

Нет, Я работаю на винде )))

Только учусь ))))

Соответственно мне нужна виртуалка чтоб установить туда мак )))


  • 0

#17
fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 404 сообщений
Соответственно мне нужна виртуалка чтоб установить туда мак )))

Честно говоря, про виртулку под Windows не слышал,  darkfire говорил про нее


Сообщение отредактировал fibe: 01.08.2013, 19:32:45

  • 0

#18
ТатлиК

ТатлиК
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений

Честно говоря, про виртулку под Windows не слышал,  darkfire говорил про нее

НУ эт Хакинтош по ходу...

Судя по отзывам лучше купить мак и не парится но мне нужно сейчас лишь определить потяну ли Я разработку приложений. Вот и ищу виртуалки.

А что Вы скажете по поводу http://appery.io ?


  • 0

#19
fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 404 сообщений

А что Вы скажете по поводу http://appery.io ?

У них есть возможность бесплатно попробовать их сервис. Как раз и отпишитесь на свой вопрос.

По поводу Mac, если есть желание и время, приходите - выделю компьютер. 


  • 0

#20
smug

smug
  • Свой человек
  • 512 сообщений

я работаю на вин7 через  vm ware mac os lion 10.x...

все норм


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.