Астанинские посиделки 5 [часть 8]
Автор Администратор, 14.01.2013, 21:20
#6063
Отправлено 01.02.2013, 23:44:22
были на гв, ездили в турцию, классно съездилиинтернетовские женщины (с), как думаете, ехать на отдых с 6-мес ре страшно? у мужа отпуск в июне, я уже изнываю без поездки куда-нибудь. меня пока только пугает ИВ - как быть с бутылочками, смесями... у кого был опыт,
отговоритеподелитесь?
#6067
Отправлено 01.02.2013, 23:54:58
еще люблю салат типа греческий)))
помидоры любые, можно черри, огурцы, болг перец, сыр фета, беру такой:
зеленые оливки без косточек, листья салата
все нарубить кубиками
заправка:
бальзамический уксус, олив масло, розмарин, тертый имбирь, соль, молотый перец
уходит на ура, еще хлебушком в конце макаем))
помидоры любые, можно черри, огурцы, болг перец, сыр фета, беру такой:
зеленые оливки без косточек, листья салата
все нарубить кубиками
заправка:
бальзамический уксус, олив масло, розмарин, тертый имбирь, соль, молотый перец
уходит на ура, еще хлебушком в конце макаем))
Сообщение отредактировал Trina: 01.02.2013, 23:56:25
#6068
Отправлено 02.02.2013, 00:02:33
ну и моя любимая ТИПА сальса)))))))))
вывела я себе идеал))))
заливаем помидор кипятком, сделав крестовидный надрез на попе
пока он стоит, мелко рубим поллуковицы, добавляем 1 ч.л. томат пасты, 1-2 стол ложки олив масла, 1 чл лазджана, если его нет, то порубить 1 перец чили и пару зубчиков чеснока, 0,5-1 чл бальзамического уксуса, соль, хорошо перемешать это все
с помидора снять кожу ,нарубить его маленькими кубиками, закинуть в смесь
нарубить кинзу и туда же
все перемешиваем тщательно, берем большой ломоть хлеба, лучше сразу лепешку и начинаем все это поедать, накладывая ложкой прям на лепешку
вывела я себе идеал))))
заливаем помидор кипятком, сделав крестовидный надрез на попе
пока он стоит, мелко рубим поллуковицы, добавляем 1 ч.л. томат пасты, 1-2 стол ложки олив масла, 1 чл лазджана, если его нет, то порубить 1 перец чили и пару зубчиков чеснока, 0,5-1 чл бальзамического уксуса, соль, хорошо перемешать это все
с помидора снять кожу ,нарубить его маленькими кубиками, закинуть в смесь
нарубить кинзу и туда же
все перемешиваем тщательно, берем большой ломоть хлеба, лучше сразу лепешку и начинаем все это поедать, накладывая ложкой прям на лепешку
#6076
Отправлено 02.02.2013, 00:22:04
А я много чего из специй не люблю, увы(
Чили и рада бы есть, ЖКТ не позволяет, зараза. Помните корейскую морковку еще в начале 90-х? Была очень остраааааая и вкуснаааая, в таких длинных узких пакетиках, с 3-мя степенями остроты. Продавали в крытом павильоне на центральном рынке.... Ностальжииии)
Чили и рада бы есть, ЖКТ не позволяет, зараза. Помните корейскую морковку еще в начале 90-х? Была очень остраааааая и вкуснаааая, в таких длинных узких пакетиках, с 3-мя степенями остроты. Продавали в крытом павильоне на центральном рынке.... Ностальжииии)
#6077
Отправлено 02.02.2013, 00:24:08
сейчас еще один рецепт напишу и свалю)))
делала птичье молоко, учитывая мою полную недружбу с тортами, на удивление получился хорошо
1. замачиваем желатин, через минут 40 нагреваем не доводя до кипения и тщательно перемешиваем
2. берем 10 яиц, отделяем белки от желтков
в желтки добавляем сахар и муку, выпекаем корж в разъемной форме
3. белки взбиваем до пены, добавляем в них ванильную сахарную пудру (в упаковке как правило 80гр), потом добавляем еще полпиалушки сахара-песка
как пена стала устойчивой, вливаем потихоньку желатин
4. корж вынуть из формы, форму вымыть, с коржа срезать верх и съесть его)))
5. нижнюю часть коржа ложим в чистую форму, заливаем сверху белковую смесь и в холодильник
украсить можно как угодно, я вообще не украшала
делала птичье молоко, учитывая мою полную недружбу с тортами, на удивление получился хорошо
1. замачиваем желатин, через минут 40 нагреваем не доводя до кипения и тщательно перемешиваем
2. берем 10 яиц, отделяем белки от желтков
в желтки добавляем сахар и муку, выпекаем корж в разъемной форме
3. белки взбиваем до пены, добавляем в них ванильную сахарную пудру (в упаковке как правило 80гр), потом добавляем еще полпиалушки сахара-песка
как пена стала устойчивой, вливаем потихоньку желатин
4. корж вынуть из формы, форму вымыть, с коржа срезать верх и съесть его)))
5. нижнюю часть коржа ложим в чистую форму, заливаем сверху белковую смесь и в холодильник
украсить можно как угодно, я вообще не украшала
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0