Перейти к содержимому

Фотография

Барбекюкто-нибудь жарил Барбекю?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Maric

Maric
  • очередь на регистрацию
  • 16 сообщений
Я тут на выходных собрался жарить Барбекю в первый раз, правда незнаю как это делается. может кто-нибудь подскажет.

#2
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
хм... ничего сложного. так же как и шашлык, только больше разнообразия и шампуры не обязательны. :smoke: можно жарить на решетке над углями, а можно жарить на ровном листе металла. если на решетке, то это почти как шашлык. если на листе, то это как на сковороде.

для барбекю пригодно все - мясо, птица, рыба, овощи. все это можно жарить как без маринада, так и предварительно замариновав. маринады на любой вкус терияки/тандури/кефирные разные/классические с лимоном или вином и др. Плюс то, что жарится можно поливать всякими разными соусами.

очень хороша курица в терияки (поиск на этом форуме работает) на решетке.

или креветки и кальмары на листе. лист смазать маслом и слегка (по паре минут) обжарить кольца кальмара и креветки с каждой стороны.

или взять баранью вырезку (без жира) и на решетке, смазывая маслом и соусами прожарить хорошо.
  • 0

#3
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
О! забыл сказать. Особый кайф, если на барбекю выехал рано, то по приезду сразу пожарить яичницу с беконом на листе. Тут нужна сноровка, так как лист не всегда ровно лежит. Но это весело и вкусно. Ну ведь тоже не только еда важна, но и процесс.

Да... и салатов не забудте взять и солений/маринадов. Ну там огурчиков, грибов, помидоров соленых. Салаты там картофельный, греческий.
  • 0

#4
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Систематизирую все...

На чем жарить:

На решетке над углями, на шумпурах, на горячем листе, в фольге на решетке (рыба и картофель)


Маринады

Винный: белое вино, много лука, перец, гвоздика
Пивной: светлое пиво, горчица, перец, лук.
Оливковый: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, рубленная зелень. Очень хорош для рыбы.
Кефирный: кефир, куркума, карри и пр. индийских приправ. Хорошо идет к птице.
Соевый (терияки): соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, прочие пряности, мед.

Оливковый и терияки - мои любимые.


Что жарить

Мясо: бараньи отбивные, колбаски/сардельки разные, бараньи и свинные ребрышки, различная вырезка или мясо на T-косточке.
Рыба: красная рыба вне конкуренции, форель - целиком, выпотрошенная.
Морские гады: королевские креветки на решетке, кальмары и маленькие осьминожки в оливковом маринаде не листе (выше всяких похвал. отлично идут с салатом "Цезарь", тот, который БЕЗ мяса или птицы).
Овощи: помидоры, кабачки, репчатый лук, сладкий перец, кукуруза.


Гарниры

Салат из свежей капусты, картофельный салат, салат из помидоров, огурцов и лука, смесь различных солений и маринадов.


Соусы

Горчица, аджика, кетчуп и пр. томатные,


Спиртное

Пиво и вино. Водка - в сад.
  • 0

#5
Глобус

Глобус

    Круглый негодник

  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
А где нить можно взять ее на прокат?
  • 0

#6
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

А где нить можно взять ее на прокат?


Сварено из прутка нержавейки. Места занимает мало, можно положить на любые два камня или приямо в земле подкопать траншейку по ширине.

Изображение

Можно конечно купить барбекюшницу, но по моему, в наших услових это вешь почти бесполезная и мало мобильная. А такую решотку можно даже в горы с собой взять.

#7
Maric

Maric
  • очередь на регистрацию
  • 16 сообщений
спасибо за советы в субботу буду пробовать.

#8
Бегемотя

Бегемотя
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Действительно влассная вешь, и делается просто. Решетку можно купить везде, например, в рамсторе.
Наш рецепт: жирный свиной фарш, добавляется немного говяжьего. Чеснок. Приправа для гриля. вылепливаются колбаски (10 на 5) и жарятся на решетке на углях. При жарке поливается сухим красным (обязательно натуральным, например, молдавским). При еде обильно макается в горчицу (наша не подойдет - слишком ядреная, желательно европейскую, но не немецкую или чешскую). Запивается легким светлым пивом.
Называется - мититей. Или мичи.
А вообще Илюха прав - жарим все, что угодно. Я, например, люблю овощи.

Сообщение отредактировал Бегемотя: 19.05.2005, 23:31:24

  • 0

#9
B747

B747
  • В доску свой
  • 2 501 сообщений
а мы один раз взяли обычную решетку из духовки. и тоже на камни подожили. правда расстояние между прутьями было большеватое и некоторые куски при переворачивании падали на угли... но менее вкусным от этого не становились
  • 0

#10
***VIAGRA***

***VIAGRA***

    Читатель

  • Свой человек
  • 657 сообщений
Нужно поробовать, может получиться так как на фотике :smoke:
  • 0

#11
TAT

TAT
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
В тау дастархане можно все это устроить и что самое главное, готовить будешь сам.
  • 0

#12
Глобус

Глобус

    Круглый негодник

  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
А как там, дают ее и жарь сам что ли?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.