Я тут на выходных собрался жарить Барбекю в первый раз, правда незнаю как это делается. может кто-нибудь подскажет.
Барбекюкто-нибудь жарил Барбекю?
Автор Maric, 15.05.2005, 23:28
#2
Отправлено 16.05.2005, 09:32:02
хм... ничего сложного. так же как и шашлык, только больше разнообразия и шампуры не обязательны. можно жарить на решетке над углями, а можно жарить на ровном листе металла. если на решетке, то это почти как шашлык. если на листе, то это как на сковороде.
для барбекю пригодно все - мясо, птица, рыба, овощи. все это можно жарить как без маринада, так и предварительно замариновав. маринады на любой вкус терияки/тандури/кефирные разные/классические с лимоном или вином и др. Плюс то, что жарится можно поливать всякими разными соусами.
очень хороша курица в терияки (поиск на этом форуме работает) на решетке.
или креветки и кальмары на листе. лист смазать маслом и слегка (по паре минут) обжарить кольца кальмара и креветки с каждой стороны.
или взять баранью вырезку (без жира) и на решетке, смазывая маслом и соусами прожарить хорошо.
для барбекю пригодно все - мясо, птица, рыба, овощи. все это можно жарить как без маринада, так и предварительно замариновав. маринады на любой вкус терияки/тандури/кефирные разные/классические с лимоном или вином и др. Плюс то, что жарится можно поливать всякими разными соусами.
очень хороша курица в терияки (поиск на этом форуме работает) на решетке.
или креветки и кальмары на листе. лист смазать маслом и слегка (по паре минут) обжарить кольца кальмара и креветки с каждой стороны.
или взять баранью вырезку (без жира) и на решетке, смазывая маслом и соусами прожарить хорошо.
#3
Отправлено 16.05.2005, 09:36:51
О! забыл сказать. Особый кайф, если на барбекю выехал рано, то по приезду сразу пожарить яичницу с беконом на листе. Тут нужна сноровка, так как лист не всегда ровно лежит. Но это весело и вкусно. Ну ведь тоже не только еда важна, но и процесс.
Да... и салатов не забудте взять и солений/маринадов. Ну там огурчиков, грибов, помидоров соленых. Салаты там картофельный, греческий.
Да... и салатов не забудте взять и солений/маринадов. Ну там огурчиков, грибов, помидоров соленых. Салаты там картофельный, греческий.
#4
Отправлено 16.05.2005, 09:52:37
Систематизирую все...
На чем жарить:
На решетке над углями, на шумпурах, на горячем листе, в фольге на решетке (рыба и картофель)
Маринады
Винный: белое вино, много лука, перец, гвоздика
Пивной: светлое пиво, горчица, перец, лук.
Оливковый: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, рубленная зелень. Очень хорош для рыбы.
Кефирный: кефир, куркума, карри и пр. индийских приправ. Хорошо идет к птице.
Соевый (терияки): соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, прочие пряности, мед.
Оливковый и терияки - мои любимые.
Что жарить
Мясо: бараньи отбивные, колбаски/сардельки разные, бараньи и свинные ребрышки, различная вырезка или мясо на T-косточке.
Рыба: красная рыба вне конкуренции, форель - целиком, выпотрошенная.
Морские гады: королевские креветки на решетке, кальмары и маленькие осьминожки в оливковом маринаде не листе (выше всяких похвал. отлично идут с салатом "Цезарь", тот, который БЕЗ мяса или птицы).
Овощи: помидоры, кабачки, репчатый лук, сладкий перец, кукуруза.
Гарниры
Салат из свежей капусты, картофельный салат, салат из помидоров, огурцов и лука, смесь различных солений и маринадов.
Соусы
Горчица, аджика, кетчуп и пр. томатные,
Спиртное
Пиво и вино. Водка - в сад.
На чем жарить:
На решетке над углями, на шумпурах, на горячем листе, в фольге на решетке (рыба и картофель)
Маринады
Винный: белое вино, много лука, перец, гвоздика
Пивной: светлое пиво, горчица, перец, лук.
Оливковый: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, рубленная зелень. Очень хорош для рыбы.
Кефирный: кефир, куркума, карри и пр. индийских приправ. Хорошо идет к птице.
Соевый (терияки): соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, прочие пряности, мед.
Оливковый и терияки - мои любимые.
Что жарить
Мясо: бараньи отбивные, колбаски/сардельки разные, бараньи и свинные ребрышки, различная вырезка или мясо на T-косточке.
Рыба: красная рыба вне конкуренции, форель - целиком, выпотрошенная.
Морские гады: королевские креветки на решетке, кальмары и маленькие осьминожки в оливковом маринаде не листе (выше всяких похвал. отлично идут с салатом "Цезарь", тот, который БЕЗ мяса или птицы).
Овощи: помидоры, кабачки, репчатый лук, сладкий перец, кукуруза.
Гарниры
Салат из свежей капусты, картофельный салат, салат из помидоров, огурцов и лука, смесь различных солений и маринадов.
Соусы
Горчица, аджика, кетчуп и пр. томатные,
Спиртное
Пиво и вино. Водка - в сад.
#6
Отправлено 16.05.2005, 16:37:21
А где нить можно взять ее на прокат?
Сварено из прутка нержавейки. Места занимает мало, можно положить на любые два камня или приямо в земле подкопать траншейку по ширине.
Можно конечно купить барбекюшницу, но по моему, в наших услових это вешь почти бесполезная и мало мобильная. А такую решотку можно даже в горы с собой взять.
#8
Отправлено 19.05.2005, 23:28:35
Действительно влассная вешь, и делается просто. Решетку можно купить везде, например, в рамсторе.
Наш рецепт: жирный свиной фарш, добавляется немного говяжьего. Чеснок. Приправа для гриля. вылепливаются колбаски (10 на 5) и жарятся на решетке на углях. При жарке поливается сухим красным (обязательно натуральным, например, молдавским). При еде обильно макается в горчицу (наша не подойдет - слишком ядреная, желательно европейскую, но не немецкую или чешскую). Запивается легким светлым пивом.
Называется - мититей. Или мичи.
А вообще Илюха прав - жарим все, что угодно. Я, например, люблю овощи.
Наш рецепт: жирный свиной фарш, добавляется немного говяжьего. Чеснок. Приправа для гриля. вылепливаются колбаски (10 на 5) и жарятся на решетке на углях. При жарке поливается сухим красным (обязательно натуральным, например, молдавским). При еде обильно макается в горчицу (наша не подойдет - слишком ядреная, желательно европейскую, но не немецкую или чешскую). Запивается легким светлым пивом.
Называется - мититей. Или мичи.
А вообще Илюха прав - жарим все, что угодно. Я, например, люблю овощи.
Сообщение отредактировал Бегемотя: 19.05.2005, 23:31:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0