Сообщение отредактировал videobob: 27.12.2012, 19:08:31
BMW E46 xi полный приводдля владельцев полноприводных
Отправлено 02.02.2013, 22:18:14
Отправлено 05.03.2013, 14:19:54
Сообщение отредактировал alpha-tormentor: 05.03.2013, 14:20:25
Отправлено 05.03.2013, 14:20:18
Где? Кто делал? Что за чип? Откуда цифра в 255 л.с. график дино стенда есть или только на словах чиповшика. У меня тоже 330xi 2003г типтроник. Можно будет попробовать заехать с тобой так сказать сравнить разницу. А так проблем нет очень доволен машиной, запчасти не дешевые конечно мно что приходиться заказывать. За год владения влил порядка 1 млн. тг на текущий ремонт и тюниг.DiGer, по ходу тут только мы с тобой?! Ок, есть предложение. Мой аппарат чипован, с 231лс до 250-255лс. и момент порядка 330Нм сейчас. Захочешь что со своим сделать - пиши, помогу.
Отправлено 02.04.2013, 13:45:22
Где? Кто делал? Что за чип? Откуда цифра в 255 л.с. график дино стенда есть или только на словах чиповшика. У меня тоже 330xi 2003г типтроник. Можно будет попробовать заехать с тобой так сказать сравнить разницу. А так проблем нет очень доволен машиной, запчасти не дешевые конечно мно что приходиться заказывать. За год владения влил порядка 1 млн. тг на текущий ремонт и тюниг.
DiGer, по ходу тут только мы с тобой?! Ок, есть предложение. Мой аппарат чипован, с 231лс до 250-255лс. и момент порядка 330Нм сейчас. Захочешь что со своим сделать - пиши, помогу.
Сорри за долгое отсутствие. Нивапрос, давай заедем, самому интересно. Для чистоты эксперимента можно сделать так: сканером сброшу адаптации двигла и коробки тебе и мне и посмотрим как поедем. Мой номер, если что 8-777-2008-248. Чип делал сам, точнее российский, т.к. я тут представляю российскую контору по чип-тюнингу. Не заезжал ни разу на стенд только лишь по причине отсутствия свободного времени, но лично проверял прошивку местных умельцев и сравнивал со своей...местным еще надо учиться видимо многому.
Далее по теме и не по теме: поменял весь перед по ходовке (рычаги в сборе, тяги с наконечниками, сайленты). Снятое хочу отреставрировать и продать по нормальной, адекватной цене. Если кто заинтересован - звоните.
Отправлено 03.05.2013, 13:35:55
Все с ней хорошо, но есть такие моменты, которые просто меня убивают, может мужской пол и подскажет, как и что правильно сделать. А то я с ней просто мучаюсь.
1. Люк - есть такая крышечка, которая "закрывает" люк изнутри (в салоне), так она то открывалась вместе с люком, то закрывалась, так я ее вообще взяла и убрала, потому что однажды он ее просто типа как "замял". Скажите, плиз, где можно ее нормально поставить "на рельсы"?
2. Когда нажимаю на тормоз при быстрой езде - то "дрожит" руль.. говорят нужно диски выправлять, мол они кривые. Так ли это?
3. Мне давно пора уже менять масло - где и как и какую?
4. Что то она начала скрипеть..... иногда, но скрип есть...смущает...
5. Не горят фары ближнего света, правый поворотник горит быстро, мигает быстро, левый стопник не горит... езжу всегда на дальних, чем и страшно вырубаю других водителей.
6. Что обычно нужно менять в этой машине периодически? Свечи? Еще что?
Тойоту, смарт - не предлагать.
Истинная поклонница БМВ.
У меня просто нет брата или отца, которые могли бы разбираться в этой машине. А оказаться обманутой СТО шниками - боюсь.
Может здешние кто дадут мне дельный совет............
Отправлено 03.05.2013, 17:19:38
Отвечу на некоторые вопросы.Всем привет. Являюсь владелицей автомобиля BMW E 46 хi, 2001 года рождения.
Все с ней хорошо, но есть такие моменты, которые просто меня убивают, может мужской пол и подскажет, как и что правильно сделать. А то я с ней просто мучаюсь.
1. Люк - есть такая крышечка, которая "закрывает" люк изнутри (в салоне), так она то открывалась вместе с люком, то закрывалась, так я ее вообще взяла и убрала, потому что однажды он ее просто типа как "замял". Скажите, плиз, где можно ее нормально поставить "на рельсы"?
2. Когда нажимаю на тормоз при быстрой езде - то "дрожит" руль.. говорят нужно диски выправлять, мол они кривые. Так ли это?
3. Мне давно пора уже менять масло - где и как и какую?
4. Что то она начала скрипеть..... иногда, но скрип есть...смущает...
5. Не горят фары ближнего света, правый поворотник горит быстро, мигает быстро, левый стопник не горит... езжу всегда на дальних, чем и страшно вырубаю других водителей.
6. Что обычно нужно менять в этой машине периодически? Свечи? Еще что?
Тойоту, смарт - не предлагать.
Истинная поклонница БМВ.
У меня просто нет брата или отца, которые могли бы разбираться в этой машине. А оказаться обманутой СТО шниками - боюсь.
Может здешние кто дадут мне дельный совет............
2. Если дрожит руль скорее всего у вас повело или неправильно выработались тормозные диски. Есть два варианта
А. Купить новые диски и новые колодки
Б. Проточить старые диски если ресурс позволяет и новые колодки (колодки новые обязательно в обоих случаях)
По моему опыту диски новые лучше так как на 3х они хорошо стачиваются. тел. где брал диски могу скинуть пара обошлась 18000 тенге.
3. Масло лучше залить Кастрол синтетику он рекомендован заводом.
4. На счет скрипа. Причин может быть много лучше заехать на диагностику к ходовикам обычно поскрипывают втулки стабилизатора и еще что то не помню как называются.
5. По вопросу электрики. Поворотник быстро моргает значит гдето в поворотах перегорела лампочка., Если ближний не горит 3 варианта А. Сгорели лампочки, Б Сгорел предохранитель (большая вероятность), В ехать к электрику.
6. Фильтр воздушный, масло двигателя + фильтр масляный, свечи в зависимости от того какие стоят.
По поводу люка такая же беда, еще не решил ее.
Вот как то так. Обращайся чем смогу помогу.
Отправлено 03.05.2013, 17:33:14
По маслу в первый раз если озадачились этим вопросом, лучше в нормальном сервисе менять, хоть в той же баварии - не сильно по ценнику отличается, если конечно первое попавшее не лить. Можно так же у Виктора на Авроре-Фадеева.3. Мне давно пора уже менять масло - где и как и какую?
Я думал только у меня такая беда.По поводу люка такая же беда, еще не решил ее.
Тоже года полтора назад снял и что еще хуже потерял в переездах.
Где теперь взять - ума не приложу, на развалах нету.
Сообщение отредактировал DiGer: 03.05.2013, 17:33:34
Отправлено 03.05.2013, 17:54:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0