Перейти к содержимому

Фотография

Иосиф Виссарионович Сталиндень рождения великого человека

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 332

XXFXX

XXFXX
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

И как раз коллективизация эту проблему решила

Колхозы, один из самых не эффективных способов ведения сельского хозяйства, недаром СССР даже пшеницу закупал за рубежом!
Коллективное - значит ничье, а раз ничье то и работать за "трудодни" могли только рабы (недаром у колхозников паспорта забирали, что бы не сбежали от колхозной жизни). Или забыли какие наряги с продовольствием были напротяжении все истории СССР, про очереди забыли, про 1-2 кг в одни руки забыли? Я прекрасно помню что шоколадные конфеты я ел 1 раз в году, что бананы и апельсины вызывали чуство неземного чуда! и т.д. и т.п. Многие продукты я первый раз поел именно после крушения СССР!

Сообщение отредактировал XXFXX: 21.12.2012, 18:31:33

• -2

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений
Сдаётся мне, что в Казахстане, если бы не сосланные немцы и прочие, то хлебушка и не поели бы вдоволь..
Кстати, мои прадеды по материнской линии были единоличниками.
И ни кто их не раскулачил. Всё зависело не от Сталина, а от людей на местах.
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений
Если б не сосланные, то тут бы даже городов не было до сих пор.
Как в Монголии - один город, построенный советскими людьми, а все остальное степь.
  • 1

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Колхозы, один из самых не эффективных способов ведения сельского хозяйства, недаром СССР даже пшеницу закупал за рубежом!
Коллективное - значит ничье, а раз ничье то и работать за "трудодни" могли только рабы (недаром у колхозников паспорта забирали, что бы не сбежали от колхозной жизни).

Это банальное враньё. Колхозы были на порядки эффективнее того, что было до них. С трудоднями были проблемы, да, но никакого отношения к рабству не имеющие. Паспорта у колхозников никто не забирал. И это, что-то порядка 60% населения страны в первой половине 20-го века переместились из деревень в города.

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений

И как раз коллективизация эту проблему решила

Коллективное - значит ничье, а раз ничье то и работать за "трудодни" могли только рабы (недаром у колхозников паспорта забирали, что бы не сбежали от колхозной жизни). Или забыли какие наряги с продовольствием были напротяжении все истории СССР, про очереди забыли, про 1-2 кг в одни руки забыли? Я прекрасно помню что шоколадные конфеты я ел 1 раз в году, что бананы и апельсины вызывали чуство неземного чуда! и т.д. и т.п. Многие продукты я первый раз поел именно после крушения СССР!

И в то же время любой колхозник(солдат, рабочий) мог приехать в город и поступить в институт.
Многие ли из перечисленных сейчас могут получить высшее образование?
  • 0

Мирбулат

Мирбулат
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Любителям Сталина наберите в поиске"фото голодомора" "коллективизация" ну и т.д. кстати не удивлюсь если восхвалители в большинстве потомки"сосланых" в Казахстан.

Дык это наследие ещё Российской Империи - регулярный крупный голод с большим количеством жертв. Причина банальна - неэффективное сельское хозяйство. И как раз коллективизация эту проблему решила. В Польше и Румынии в те же годы не менее жёсткий голод произошёл, вплоть до случаев людоедства. Без всяких большевиков.

Просмотрели фото про миллионы умерших, при Сталине, за 1 минуту и сделали вывод про коллективизацию? Батенька Вы случайно не с Павликом Морозовым, воспитывались?
  • 0

XXFXX

XXFXX
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Паспорта у колхозников никто не забирал

Вы даже свою собственную историю не знаете! Забирали и еще как забирали! Почитайте историю и не позорьтесь здесь про "эффективные колхозы"!
1 и 2 из 1000 может и были эффективные, но они не смогли пахать за всех остальных! Вы видать никогда в жизни не стояли в очередях за маслом или молоком! Да и напомню, что за молоком надо было в 5 утра вставать!!!! Иначе молоко просто не доставалось! Вот так то школота

Сообщение отредактировал XXFXX: 21.12.2012, 18:41:17

• 0

Мирбулат

Мирбулат
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Сдаётся мне, что в Казахстане, если бы не сосланные немцы и прочие, то хлебушка и не поели бы вдоволь..
Кстати, мои прадеды по материнской линии были единоличниками.
И ни кто их не раскулачил. Всё зависело не от Сталина, а от людей на местах.

Как выжили при "комбедах"?
  • 0

* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений

Если б не сосланные, то тут бы даже городов не было до сих пор.
Как в Монголии - один город, построенный советскими людьми, а все остальное степь.

Провокатор?

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Просмотрели фото про миллионы умерших, при Сталине, за 1 минуту и сделали вывод про коллективизацию? Батенька Вы случайно не с Павликом Морозовым, воспитывались?

Трудно поверить, но про коллективизацию и голод я читал раньше, даже до того, как вы мне это посоветовали.
А Павлик Морозов, если что, воспитывался в кулацкой семье.

XXFXX

XXFXX
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

И в то же время любой колхозник(солдат, рабочий) мог приехать в город и поступить в институт.

Вот за это СССР огроменный плюс! А вот за его сельское хозяйство - огроменный минус
  • 0

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений

Вы даже свою собственную историю не знаете! Забирали и еще как забирали! Почитайте историю и не позорьтесь здесь про "эффективные колхозы"!
1 и 2 из 1000 может и были эффективные, но они не смогли пахать за всех остальных! Вы видать никогда в жизни не стояли в очередях за маслом или молоком! Да и напомню, что за молоком надо было в 5 утра вставать!!!! Иначе молоко просто не доставалось! Вот так то школота

Всё в мире относительно...Для Европы совхозы может и отстой, а для феодального Казахстана в то время совхозы были шагом вперёд.
Людей научили пользоваться трактором и забыть про мотыгу...
  • 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Поменьше эмоций. До коллективизации 80% населения работало в сельском хозяйстве, с низкой эффективностью, низкими урожаями, регулярным голодом. Под конец Сталинской эпохи в сельском хозяйстве работало уже 20% населения, обеспечивая гораздо большую урожайность.

А перестроечные воспоминания тут не к месту, это уже было время развала и искусственных дефицитов.

И по паспортам. Открою секрет, невозможно отобрать то, чего нет изначально. И не мешало отсутствие паспортов перемещению в города. Ты вообще смысла аграрной реформы, похоже, не понимаешь. Это одна из основных её целей - переместить сельское население в город для обеспечения промышленности рабочей силой.

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений
XXFXX!
Зря Вы так про колхозы-совхозы...
Забыли, что Советский Союз ещё весь соцБлок подкармливал?
Кубу, например,...в обмен на её мандарины и сахар...

Сообщение отредактировал ce la vie: 21.12.2012, 18:55:16

• 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

Колхозы, один из самых не эффективных способов ведения сельского хозяйства,

Дадада , работники больших корпораций, в том чисел агрокорпораций работают себе по всему свету и никак не могут понять, что они уже давно проиграли экономически единоличнику. :D

Коллективное - значит ничье, а раз ничье то и работать за "трудодни" могли только рабы

Коллективное - значит общее.
И до тех пор пока мозги есть - это общее любой вменяемый будет развивать и приумножать.
Ну а хозяин и плетка, чтоб не воровал, они да нужны людям с рабской психологией как воздух.
Иначе никак. Всё скрадет, утащит в нору, там сожрёт и скопытится в собственных фекалиях.

Или забыли какие наряги с продовольствием были напротяжении все истории СССР, про очереди забыли, про 1-2 кг в одни руки забыли? Я прекрасно помню что шоколадные конфеты я ел 1 раз в году, что бананы и апельсины вызывали чуство неземного чуда! и т.д. и т.п. Многие продукты я первый раз поел именно после крушения СССР!

Напряги были у граждан с соответствующей их квалификации зарплатой.
Впрочем, я бы не сказал, что сегодня "тележка жол-жол" кататели обьедаются апельсинами.
Это раз.
Ну а с другой стороны будет вам граждане, что внукам рассказать.
Когда развалится то. что было построено отцами и дедами и распродано назначенное правнукам, конфеты по праздникам и для них за счастье будут. :smoke:
  • 1

Мирбулат

Мирбулат
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Поменьше эмоций. До коллективизации 80% населения работало в сельском хозяйстве, с низкой эффективностью, низкими урожаями, регулярным голодом. Под конец Сталинской эпохи в сельском хозяйстве работало уже 20% населения, обеспечивая гораздо большую урожайность.

А перестроечные воспоминания тут не к месту, это уже было время развала и искусственных дефицитов.

И по паспортам. Открою секрет, невозможно отобрать то, чего нет изначально. И не мешало отсутствие паспортов перемещению в города. Ты вообще смысла аграрной реформы, похоже, не понимаешь. Это одна из основных её целей - переместить сельское население в город для обеспечения промышленности рабочей силой.

А прописка и справка ф-28, это вороги придумывают.
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

При Горбачеве надо было вставать в 5 утра?

Сколько себя помню до Горби - молоко и сливки всегда были доступны.
С серебрянной крышечкой молоко, с желтой сливки. В стеклянных бутылках, которые, кстати, можно было сдать и получить половину стоимости этого самого молока.
Мясо, рыба и прочее всегда было на полках.
Причем минтай брали только для кошек.
  • 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

А прописка и справка ф-28, это вороги придумывают.

Прописка и сейчас есть, она тебе мешает перемещаться? Превращает тебя в раба?

Сеньорита

Сеньорита

Felicita

• В доску свой
  • 3 108 сообщений
Знаете, мой дед за то, что попал в плен к немцам в лагерях оттарабанил 10 лет, НО у них с бабушкой в доме на самом почетном месте висел его портрет, наверно это о многом говорит..... Люди сейчас не хотят жить при таком режиме, потому что тогда нужно было работать, а сейчас можно, извините, ни хрена не делать и иметь деньги, пожинать плоды чужого труда, при Сталине любой работяга мог дорости до министра, все имели жилье, разве скитались молодые семьи, как сейчас, по квартирам? Сидели на улицах попрошайки? Страна по многим показателям вышла на первое место в мире! А сейчас что мы имеем? У нас есть хотя бы вера в завтрашний день?

http://www.youtube.c...O5X8ZlhXU#at=15
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

...
Напряги были у граждан с соответствующей их квалификации зарплатой.
...

Это ключевой момент.
Против СССР всегда выступают или отпрыски криминальных элементов или детки вороватых завмагов/завхозов и т.п. или бывшие алкаши и тунеядцы, которых всю жисть заставляли 15 суток улицы подметать и другие подобные антисоциальные элементы. Которые в нынешнее всемя все чаще бизнесменами зовутся :faceoff:
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.