Перейти к содержимому

Фотография

Чеснок конфи и его друзьялегко и просто, и масса удовольствия

чеснок специи травы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Искала темку про чеснок, ан нет, обделили вниманием это чудо. Надо исправляться))

Чеснок конфи

Изображение
загрузить картинку

(для справки: конфи- медленное томление продуктов в жиру (не путаем с фритюром!) при низкой температуре кипения).
В интернете масса рецептов (готовят конфи из разных продуктов), я решила приготовить с чесноком и со своими любимыми специями и травами.
У меня это были свежий тимьян, свежий розмарин, душистый перец-горошек, тмин, соль. ( вы можете добавить свои любимые специи, а также травы –вариантов масса).

Чеснок можно использовать как очищенный, так и неочищенный.
Я использовала и тот, и другой.
Кидаете в кастрюлю с толстым дном чеснок (у меня ушло 6 головок чеснока), розмарин, тимьян, и специи, заливаете хорошим оливковым маслом так, чтобы покрыло полностью чеснок ( в принципе можно и больше –это не критично), доводите на среднем огне до кипения, и сразу убавляете огонь до самого минимума. И оставляете томиться чеснок где-то на 1 час (у меня даже больше часа) (масло должно чуть-чуть пузыриться в процессе томления). После того, как масло остынет, переливаете в баночку, и можно хранить его в холодильнике месяц.
Масло получается ароматное и очень вкусное, вбирает в себя все ароматы специй, трав и чеснока.
Но я не уверена, что оно у вас надолго задержится в холодильнике))
Так как применений ему масса:
Использовать как салатную заправку для овощных салатов;
Использовать как заправку-приправу, когда запекаете овощи в духовке (в моем случае –запекала просто картошку в фольге);
Изображение
бесплатный хостинг картинок

Использовать как соус к отварной горячей картошечке;
Использовать как маринад к мясу, рыбе, птице;

А можно просто взять мясо, полить щедро чесночным конфи, закрыть фольгой, и запекать в духовке ( ну и горького перца можно добавить для остроты, как у меня). Мясо получается нежным, ароматным.

Изображение
хостинг фото

В общем вариантов масса.

И самый простой (и самый опасный :D ), просто макать горячий свежеприготовленный хлеб в теплое чесночное конфи. (на фото -содовый хлеб, (один из простых способов готовки, когда времени нет, а очень хочецца горячего хлеба :D ))
Изображение
хостинг фотографий

в принципе, если уж совсем лень, то можно взять купленный в магазине хлеб, нарезать, полить чесночным конфи, и закинуть в духовку на несколько минут. получаются горячие ароматные тосты :)

некоторые добавляют в конфи красный жгучий перец, я так пока не пробовала))

Сообщение отредактировал karinaA: 20.12.2012, 22:42:30

  • 11

#2
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

некоторые добавляют в конфи красный жгучий перец, я так пока не пробовала))

Я добавляю, только не варю не чего. Просто настаиваю масло с чесноком, перцем и другими специями. Храню в холодильнике.
  • 1

#3
Laviniya

Laviniya
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Фотографии очень красивые. Спасибо за рецепт. Я все думала что же сделать с чесноком, с осени его много, а сохранить удается не всегда.
  • 1

#4
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
В процессе:):

20121221_133251.jpg

Карина, у тебя плита какая? У меня стоит на самой маленькой комфорке на самом маленьком огне и он все равно жарится.... переложить из казана в кастрюлю?...
ЗЫ: а запах.......))))))
ЗЫЗЫ: пошла искать твои рецепты хлеба)))
  • 2

#5
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

(для справки: конфи- медленное томление продуктов в жиру (не путаем с фритюром!) при низкой температуре кипения).

Добрый день.
А выделенное - это как? Разве температура кипения может меняться при одном и том же давлении? Может что-то другое имеется ввиду?
  • 1

#6
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

А выделенное - это как? Разве температура кипения может меняться при одном и том же давлении? Может что-то другое имеется ввиду?

Может быть слабое кипение, может быть интенсивное, не? Здесь, думаю, имеется в виду совсем минимальное
  • 1

#7
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений


(для справки: конфи- медленное томление продуктов в жиру (не путаем с фритюром!) при низкой температуре кипения).

Добрый день.
А выделенное - это как? Разве температура кипения может меняться при одном и том же давлении? Может что-то другое имеется ввиду?

Может быть слабое кипение, может быть интенсивное, не? Здесь, думаю, имеется в виду совсем минимальное

Добрый вечер,
спасибо, что поправили. привела не совсем корректное определение. Помимо этого, оно больше подходит к такому способу готовки, как томление -медленное длительное тушение продуктов при низких температурах.

а конфи -это медленное тушение продуктов при низкой температуре (до 100 градусов), полностью погруженных в жир .

Сообщение отредактировал karinaA: 21.12.2012, 18:45:55

  • 2

#8
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Карина, у тебя плита какая? У меня стоит на самой маленькой комфорке на самом маленьком огне и он все равно жарится.... переложить из казана в кастрюлю?...


ЗЫЗЫ: пошла искать твои рецепты хлеба)))

у меня электроплита, ставлю на самый минимум -единичку. в первый раз, когда готовила, чеснока брала много, и использовала кастрюлю. в этот раз решила приготовить небольшой порцией, и томила в маленьком казанке. масло совсем чуть чуть булькало, и немножко что-то шептало шипело :D



ЗЫЗЫ: не ищи)), вот вроде все хлебные рецепты, которые публиковала на форуме.

Пшеничный хлеб с лиственным оттиском
http://vse.kz/topic/...0#entry17935282

Багет с пряными травами
http://vse.kz/topic/...0#entry16934280

«обезьяний» хлеб
http://vse.kz/topic/...0#entry18281976

Сообщение отредактировал karinaA: 21.12.2012, 19:01:23

  • 4

#9
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений


некоторые добавляют в конфи красный жгучий перец, я так пока не пробовала))

Я добавляю, только не варю не чего. Просто настаиваю масло с чесноком, перцем и другими специями. Храню в холодильнике.

я раньше тоже просто настаивала на травах, но чеснок не использовала.
Хотела узнать, а когда настаиваешь масло на чесноке, чеснок становится мягким?
у меня в процессе томления чеснок получается мягким, как запеченный.

Сообщение отредактировал karinaA: 21.12.2012, 18:34:22

  • 1

#10
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Хотела узнать, а когда настаиваешь масло на чесноке, чеснок становится мягким?

Без понятия, я использую только масло.
  • 0

#11
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

ЗЫЗЫ: не ищи)), вот вроде все хлебные рецепты, которые публиковала на форуме.

Пшеничный хлеб с лиственным оттиском
http://vse.kz/topic/...0#entry17935282

Багет с пряными травами
http://vse.kz/topic/...0#entry16934280

«обезьяний» хлеб
http://vse.kz/topic/...0#entry18281976

Филен данк, большое сенкью:)
Добрая ты девушка... ога:) калорийный хлебушек, да ещё и с маслицем, да ещё и даже искать ничего не нужно:)
  • 1

#12
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
ох, как интересно)) а я все думаю, чем мне же завтра заняться))
  • 1

#13
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Добрая ты девушка... ога :) калорийный хлебушек, да ещё и с маслицем, да ещё и даже искать ничего не нужно :)

:bow:
а кому сейчас легко? :D
смотрела недавно серию передач "Французская кухня с Триш" если бы ты видела, сколько они там оливкового масла используют практически во всех блюдах.
ооочень щедро так поливают и салаты, и хлеб, и в процессе жарке. "их литры там..." :D

Сообщение отредактировал karinaA: 21.12.2012, 22:35:19

  • 0

#14
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

ох, как интересно)) а я все думаю, чем мне же завтра заняться))


"наши руки не для скуки" (с) :D результатами поделишься?))
  • 1

#15
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений
у меня нет кастрюли с толстым дном, как вы думаете в мультиварке на программе тушение можно приготовить или не стоит переводить продукты
  • 0



Темы с аналогичным тегами чеснок специи, травы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.