Перейти к содержимому

Фотография

OPEN AIR CINIMA...в АЛМАТЕв городе строят кинотеатр для машин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21
NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

    Свои

  • В доску свой
  • 2 901 сообщений

Магазин вобщем неплохой, мы там пиво берем-Бамберг, а его не везде продают :smoke:
Но уж очень хочется узнать дату открытия кинотеатра
А почем пиво то?


ТяньШань- 90 тг.
Жигулевское -60 или 70 , точно не помню.
Да Бамберг хорошее пиво. Люблю людей с хорошим вкусом и знающих толк в пиве.  :smoke:
  • 0

#22
NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

    Свои

  • В доску свой
  • 2 901 сообщений
два года спустя... ;-)

  В Алматы на прошлой неделе открылся новый, весьма необычный кинотеатр -автомобильный кинотеатр?
Дата: 29.11.2004 11:46:50

В Алматы на прошлой неделе открылся новый, весьма необычный кинотеатр - под открытым небом. Он не прельщает зрителей кондиционированным залом и мягкими креслами, потому что Cinema City - автомобильный кинотеатр?

2004 год вообще оказался для Алматы рекордным по количеству открытых кинотеатров. Весной открылся первый в стране четырехзальный кинотеатр-мультиплекс Silk Way City. (Мультиплексом называют многозальный кинотеатр. Здесь, в какое бы время ни пришел зритель, ему не придется ждать следующего сеанса больше получаса.) Летом после десятилетнего простоя возобновил свою работу отреставрированный двухзальный кинотеатр "Родина". Месяц назад распахнул свои двери новый небольшой иллюзион Promenade, и после реконструкции вновь открывается кинотеатр "Номад". И, наконец, в конце 2004 года начинает работу новый автомобильный кинотеатр.

Принцип работы такого кинотеатра весьма необычен (для нас): водитель на своем авто заезжает на большую асфальтированную площадку с огромным экраном и паркуется в удобном для него месте. Фильм можно и нужно смотреть, не выходя из салона машины. Звук не передается рядом с экраном и вдоль стен, как это делается в обычных кинотеатрах. Вместо этого трансляция голоса осуществляется через радио на определенной частоте. Зрителю-водителю просто нужно настроить на нее свой автомобильный приемник. Киноман сам выбирает место, откуда хочет смотреть фильм, а также качество и громкость звука.

Как рассказал администратор нового кинотеатра Ерлан Бухарбаев, автомобильные кинотеатры придумали в США в прошлом веке, и они стали очень популярными на Западе. Теперь такое ноу-хау могут оценить и казахстанцы. Однако не всем пока по карману такое необычное зрелище. Стоимость одного киносеанса здесь - 1500 тенге с машины. И хотя никто не ограничивает водителя в количестве взятых на борт пассажиров, все же объективно кино смогут смотреть только два человека, сидящие на переднем сиденье. Вот и выходит по 750 тенге на брата - а это дороже, чем в самых дорогих обычных кинотеатрах.

Уровень комфорта здесь также остается спорным вопросом. Кому-то, может, удобнее смотреть фильмы, не покидая своего железного коня, а кто-то любит большие и мягкие кресла "нормальных" кинотеатров. Единственное явное преимущество у автомобильного кинотеатра - сервис. Достаточно включить аварийную сигнализацию, и официант тут же подойдет и примет у зрителя заказ на колу и поп-корн.

Кстати, некоторые предприимчивые, но безденежные алматинцы умудряются и бесплатно посмотреть кино. Одни ставят свои машины прямо на дороге, не заезжая на территорию кинотеатра. Другие смотрят фильмы прямо с балконов близлежащих домов. Да и простые прохожие на минутку-другую остановятся поглазеть на заморское чудо. Благо, большой экран видно далеко за пределами кинотеатра. Все хотят приобщиться к важнейшему из искусств? Виктор БУРДИН.


www.express-k.kz
  • 0

#23
Jet

Jet
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений
в авто ветке уже обсудили
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.