Блюда, приготовленные на костре, обладают особым вкусом и ароматом. Даже приевшиеся в обыденной жизни кушанья уплетаются за обе щеки! Так что не удивляйтесь, если самый обыкновенный и незатейлив суп, будет съеден до последней ложечки. Аромат костра и тот вкус, которым он насыщает блюда, сделает свое дело!
Особенность в приготовлении блюд на костре заключается в том, что время их изготовления не может быть «стандартизировано», как в случае с рецептами, которые Вы воплощаете на своей домашней кухне. В данном случае роль играет масса факторов: погодные условия, интенсивность огня, посуда для готовки, а также объем того блюда, которое Вы готовите. Таким образом, начиная готовить на костре, будьте готовы к тому, что на это может уйти до нескольких часов. Потому не забудьте запастись чем-нибудь на перекус!
Ну а для того что бы приготовить и разжечь костер вам понадобятся:
Стальная трос-пила для резки дерева.
Лёгкая и компактная, выполнена из нержавеющей стали. Пила в виде троса с двумя кольцами-ручками практически ничего не весит, но с ее помощью можно пилить даже толстые бревна (при наличии должного усердия, разумеется) а так же другие материалы, в том числе искусственные (металл, пластик, лёд).
Классическое огниво с кресалом на шнуре.
Незаменимая вещь для туристов, охотников и рыболовов. Надежный инструмент для добычи огня в экстремальных ситуациях.
Сообщение отредактировал MSA: 29.05.2017, 16:48:41