Перейти к содержимому

Фотография

Свиная голова запеченая в духовкевышло "комом", но все равно вкусно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21
Сестра Керри

Сестра Керри
  • Гость
  • 22 сообщений
Может и вкусно, но лично я, если честно, ни есть, ни готовить это блюдо просто не смогла бы. Ничего личного к автору, без обид.
  • -5

#22
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Очень неплохой рецепт, вспоминается детство)) у меня бабуля часто запекала на какие нибудь праздники свиную голову, только она так же как и вы тщательно ее промывала, выдерживала в соленой воде, далее в огромной кастрюле варила часа 2 со специями и лаврушкой, ну а потом делала отверстия уже в вареной голове, начиняла обильно порезанным чесноком, потом в духовку на часик, без фольги чтоб хорошенько подрумялилась хрюшка, Вы знаете было неописуемо вкусно, сама я не пробовала готовить голову, а надо бы приготовить))) Спасибо за рецепт!!!
  • 3

#23
Квика

Квика
  • Частый гость
  • 73 сообщений
О-о-о, какое чудо! Вызывает интерес из-за необычности и экстравагантности. Но самим нам вдвоём потом столько не съесть, а друзья... не уверена, что у всех хватит духу. Всё-таки фото Ганнибала Лектора весьма в тему. Ну навевает это блюдо такие мысли, не обижайтесь. От этого оно ничуть не становится хуже :) . Обязательно запомню рецепт на будущее.
  • 0

#24
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В общем так друзья... если у вас семья маленькая или не ждете гостей, то покупать такую голову не стоит... До сих пор достаточно много мяса с жиром от нее осталось, надоело уже.

Рулет из головы в этом плане удобней, закинул в морозилку остатки, при необходимости на сковородник + яичко - суперский завтрак
ЗЫ. Да и при приготовлении рулета проще контролировать жирность

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 08.05.2013, 13:08:48

  • 0

#25
Артём Калёных

Артём Калёных
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Я понял Вашу ошибку. Увидел в сети рецепт где один товарищ рассказывает как запекал голову. Видел Ваши к нему вопросы. Он там советует запекать четыре часа. На его фото отчетливо видно печь, она скорее всего газовая и явно старая. В этом все дело. Я когда только переехал к своей(теперешней) любимой жене, у нее была старая газовая печь(наследство от бабушки. Я раз решил запечь сазана по старому рецепту, но по прошествии положенного времени обнаружил что картофель сырой. Так я подождал пол часика.... потом еще..... потом еще..... В итоге получилась отвратительная прелая рыба))))) Хотя, термометр духовки нахально показывал 180 градусов, коих там естественно не было.  Так и здесь. Автор просто не догадался сделать "поправку на ветер"  Два часа для головы при 180-200 градусах - этого вполне достаточно.


  • 0

#26
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Вкусняшка получается, не сомневаюсь) У меня папа из головы холодец варит, очень вкусно получается. Мяса с нее, реально, очень много. Очень хотелось бы приготовить, но семья маленькая, не осилим)


  • 0

#27
TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений
Отличный рецепт, хочу попробовать. Смущает...действительно нужна пачка=1кг соли?
  • 0

#28
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Отличный рецепт, хочу попробовать. Смущает...действительно нужна пачка=1кг соли?

Смотря какая голова и сколько рассола для засолки. Много соли не впитает т к сало соли берёт  в меру. А по поводу зубов был опыт в детстве вырвать клыки с варёной челюсти для костюма бабы яги. Еле вытащили... распилив челюсть.

   А это любителям молочных поросят: маринуем в рассоле сутки(всё по вкусу соль эссенция специи) обсушиваем салфетками и обмазываем горчично-майонезно-медовой заправкой несколько раз по мере высыхания заправки.

1.jpg

И в духовку на полтора два часа. Периодически поливаем образовавшимся соком на противне.

[attachment=2618603:3.jpg

Чесноком намазываю уже готового чуть чуть для аромата.

Прикреплённые изображения:

  • 3.jpg

Сообщение отредактировал intriganka: 21.07.2017, 12:45:14

  • 6


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.