Сообщение отредактировал Egregious: 21.12.2012, 14:46:27
Астанинские посиделки 5 [часть 7]
Автор Администратор, 02.12.2012, 12:11
#3529
Отправлено 14.12.2012, 22:44:41
Ноги бараньи!
Значить так- берем задок баранинки- обе ноги! дома не обрезая жира рубим пополам по кресцовым костям что бы получились ноги раздельно. в общем потом надо разделать таким образом ногу что бы осталась сама только ножка а вот остальную копчиковую кость надо аккуратно вырезать. Берем перец горошек толкем его, соль и чеснок смешиваем в емкость. Натираем всю ногу- тщательно)))) потом разложив мясо на столе получаем такой вид- ляшка и такой есче лоскут мяса вот на него выкладываем морковь брусками, потом края соеденяем зубочисткой и перевязываем шпагатом. Потом на сутки в холодильник! За 3-4 часа ногу достать- должна согреться она))) И в глубокий противень выложить ногу, укрыть ее фольгой- залить бульоном или водой на половину- и на максимум градусов на 3 часа в духовку! за час до приготовления я ставлю решетку туда же и начинаю по очереди запекать овощи. Гарнир еще и картошка свареная и пересыпаная чесноком и укропом со сливочным маслом
мясо делать вообще не трудно- я его не поливаю ни разу- само там в бульоне вариться жариться)))
забыла- ноги обе не влезут в стандартную духовку))) запекала по очереди их- ну вот у меня было 8 взрослых и 6 детей- осталось чуть меньше половины от второй)))
Вот принесла вам рецепт красоты той с РП)))
Надеюсь никто ночью меня казнить опять не придет)))
Значить так- берем задок баранинки- обе ноги! дома не обрезая жира рубим пополам по кресцовым костям что бы получились ноги раздельно. в общем потом надо разделать таким образом ногу что бы осталась сама только ножка а вот остальную копчиковую кость надо аккуратно вырезать. Берем перец горошек толкем его, соль и чеснок смешиваем в емкость. Натираем всю ногу- тщательно)))) потом разложив мясо на столе получаем такой вид- ляшка и такой есче лоскут мяса вот на него выкладываем морковь брусками, потом края соеденяем зубочисткой и перевязываем шпагатом. Потом на сутки в холодильник! За 3-4 часа ногу достать- должна согреться она))) И в глубокий противень выложить ногу, укрыть ее фольгой- залить бульоном или водой на половину- и на максимум градусов на 3 часа в духовку! за час до приготовления я ставлю решетку туда же и начинаю по очереди запекать овощи. Гарнир еще и картошка свареная и пересыпаная чесноком и укропом со сливочным маслом
мясо делать вообще не трудно- я его не поливаю ни разу- само там в бульоне вариться жариться)))
забыла- ноги обе не влезут в стандартную духовку))) запекала по очереди их- ну вот у меня было 8 взрослых и 6 детей- осталось чуть меньше половины от второй)))
Вот принесла вам рецепт красоты той с РП)))
Надеюсь никто ночью меня казнить опять не придет)))
#3531
Отправлено 14.12.2012, 22:55:50
Девченки- я ж забыла про соус то)))
Вот те кости которые мы срезали берем и рубим помельче. В кастрюле с тольстым дном топим пару ложек слив масла- туда кости!!! НЕМЫТЫЕ!!!!! и жарим их постоянно помешивая на сильном огне до коричневого цвета. Потом пол головки чеснока, не чищенного, луковицу разрубленную пополам и нечищенную и перец горошек раздавленный только что, одну гвоздику и если есть розмарин. Помешали и залили стаканом вина- дать выпариться вину в течении 5-10 минут, залить воды что бы покрывались кости и на самый мелкий огонь на три часа томиться под крышку! Процедить и подать к мясу)))
Вот те кости которые мы срезали берем и рубим помельче. В кастрюле с тольстым дном топим пару ложек слив масла- туда кости!!! НЕМЫТЫЕ!!!!! и жарим их постоянно помешивая на сильном огне до коричневого цвета. Потом пол головки чеснока, не чищенного, луковицу разрубленную пополам и нечищенную и перец горошек раздавленный только что, одну гвоздику и если есть розмарин. Помешали и залили стаканом вина- дать выпариться вину в течении 5-10 минут, залить воды что бы покрывались кости и на самый мелкий огонь на три часа томиться под крышку! Процедить и подать к мясу)))
#3533
Отправлено 14.12.2012, 23:05:54
http://www.say7.info...vorozhnaya.html
Спекла эту запеканку, только в начинку добавила консервированные ананасы. Хрень какая-то если честно. Именно сама творожная основа(
Спекла эту запеканку, только в начинку добавила консервированные ананасы. Хрень какая-то если честно. Именно сама творожная основа(
#3534
Отправлено 14.12.2012, 23:08:00
у моего сегодня гулянка.Джозз, я с тобой)))) у мужа завтра гулянка, говорю вы пьяные после гулянки не замезнете?))) почему мужики такие пиииииип-пиииииип?
Сын тоже с рук не сходит, только положу - плачет((
уф..щас вшатаны оба...ееее.... у самой батарейка садится,..
#3535
Отправлено 14.12.2012, 23:11:14
как надоел этот мороз
с детьми нормально не погуляешь
они уже дуреют дома
да и я тоже если честно,дурею
ощущение,будто живем на северном полюсе
уже была бы рада,если бы этот шатер или что там якобы собирались строить над Астаной,реально построили. от таких морозов и коньки можно отбросить
с детьми нормально не погуляешь
они уже дуреют дома
да и я тоже если честно,дурею
ощущение,будто живем на северном полюсе
уже была бы рада,если бы этот шатер или что там якобы собирались строить над Астаной,реально построили. от таких морозов и коньки можно отбросить
#3539
Отправлено 14.12.2012, 23:16:40
Очень)))суп с клецками вкусно? никогда не ела
курицу с фунчезной лапшой в устричном соусе))) Глянь в рп в ссылках прикрепленных- там я с фотками выкладывала даже просто и вкусно)))че приготовить на НГ из горячего для себя? ченить необычненькое и несложное. на ум приходит запеченная семга, индейка (нога), гусь..... все. есть ченить свеженькое?.... инет устала рыть. там всегда чето экстравагантное блин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0