Перейти к содержимому

Фотография

ЖК "Арай" от Имстальком (Аксайстройинвест)на Сатпаева-Айманова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2289

Madmax

Madmax

на форуме 20 лет

• В доску свой
  • 3 378 сообщений
Правила дорожного движения Казахстана
ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛЫХ ЗОНАХ

17.1 В жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2 В жилой зоне запрещается:

сквозное движение транспортных средств;
движение транспортных средств вне проезжей части;
учебная езда;
стоянка с работающим двигателем;
стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3 При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4 Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территори
  • 0

Madmax

Madmax

на форуме 20 лет

• В доску свой
  • 3 378 сообщений
Жилая зона обозначается специальным знаком, у нас его нет, так же согласно п.17.2 запрещено сквозное движение- у нас сквозное движение.
  • 0

Оля

Оля
  • Свой человек
  • 943 сообщений

MadMax, тогда объясните мне вот это. Нашла на сайте Бостандыкского района. Ничего не понимаю...

255.jpg

• 0

Madmax

Madmax

на форуме 20 лет

• В доску свой
  • 3 378 сообщений
Все верно, т.к. у нас есть тротуар пешеходный, то улицу не могут сделать пешеходной. Грубо говоря у нас такая же улица что и мынбаева или Айманова. Вопрос почему на мынбаева или Айманова нет знаков останова запрещена, а у нас есть. хотя на Айманова стоит садик и повышенный риск. Сейчас просто водители стараться не проезжать через наш отрезок дороги, т.к. проблематично и не удобно, но когда не будет машин запаркованных и дорога будет свободна, начнут срезать т.е. ехать по жарокова вверх до мынбаева потом по нашему отрезку до Сатпаева. Таким образом срезаете угол, светофор и т.д. тем более когда начнут снимать рельсы. сейчас паркуются 95% жителей ЖК. Аккуратно и осторожно. А начнут гонять просто проезжие машины. Сейчас ставят всего порядка 25-30 машин. Как недавно слышал, хорошо что запретят парковку, а то у меня паркинг никто арендовать не хочет. В целом парковка меньшее зло, чем гости нашего двора и кучи мусора.
  • 0

Оля

Оля
  • Свой человек
  • 943 сообщений

На Айманова есть знак, на фотографиях, на предыдущей странице видно.

• 0

Лиса Алиса

Лиса Алиса
  • Гость
  • 37 сообщений

Как-то улицу Жандарбекова сложно отнести к понятию "подъезд", т.к. по сути, эта дорога обеспечивает подъезд только к паркингу и его запасным выездам и как нам говорили ранее территорией жилого комплекса не является. Понятие размытое и ОЧЕНЬ широкое. Хорошо бы на въездах кирпич повесить, а не знак запрещения стоянки. По городу таких дворов, в которые по каким-то неведомым причинам въезжать нельзя - великое множество. Есть такой возле работы. Каким-то же образом им удалось добиться, чтоб его туда повесили. Мне кажется нужно двигаться в сторону запрета проезда (кирпича) ... тогда будет соблюдены условия, что это городская дорога, но и безопасность жильцов будет соблюдена ... эт имхно...

• 0

Madmax

Madmax

на форуме 20 лет

• В доску свой
  • 3 378 сообщений
Лиса Алиса согласен с Вами. Знак Кирпич нормально! И шлагбаума нет и машины не ездят
  • 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Добрый день. Я каждый день фотографирую машины, которые загораживают выход с пешеходных дорожек. Нет, я не хожу их специально фотографировать, просто из за таких товарищей мне приходится с коляской ходить по дороге. Благо машин ездит мало, в основном все стоят)) у меня уже целая коллекция фото и , когда мое терпение лопнет отправлю всех оптом. Пока мне их жалко , и так не от великого ума так делают .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 2

arhimedman1

arhimedman1
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Всем привет!

Соседи, как вам предложение. Оставить улицу Жандарбекова "как есть" просто оснастить её лежачими полицейскими вдоль (6 шт) это по любому снизит скорость движения на улице . За то даст возможность нашим соседям парковать машины.  Концептуально думаю будут довольный все (будет безопасно пересекать улицу для детей, Дана перед акиматом выполнит условия, дополнительное благо жильцам есть доп парковка). 

P/S please provide feedback. 

• 0

Tasiya

Tasiya
  • Гость
  • 19 сообщений

Всем привет! Соседи, как вам предложение. Оставить улицу Жандарбекова "как есть" просто оснастить её лежачими полицейскими вдоль (6 шт) это по любому снизит скорость движения на улице . За то даст возможность нашим соседям парковать машины.  Концептуально думаю будут довольный все (будет безопасно пересекать улицу для детей, Дана перед акиматом выполнит условия, дополнительное благо жильцам есть доп парковка).    P/S please provide feedback. 

Молодец, классное решение. Ключевая фраза: "будут довольны все". Суперрр! 

• 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Добрый вечер. Мамочки, в магазине в блоке в1 стали продавать продукцию Амиран. Многие просили, знаю.

• 1

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Еще просьба к кск. Давайте установим такой комплекс. Хотела написать на топкск, но меня заблокировали почему-то f6cc39efce4344c8eb8b909d34b2353e.jpg
  • 0

Buzyk

Buzyk
  • Свой человек
  • 732 сообщений

Добрый вечер. Мамочки, в магазине в блоке в1 стали продавать продукцию Амиран. Многие просили, знаю.

Подскажите, блок в1 на каком пересечении улиц? 

• 0

ВАСИЛИЦА

ВАСИЛИЦА
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Подскажите, блок в1 на каком пересечении 

АМИРАН ---ПОСТУПЛЕНИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!!!!!

• 0

Оля

Оля
  • Свой человек
  • 943 сообщений

А хранить то они умеют?

Сначала купила колбасу с плесенью внутри.  Потом муж принес булку хлеба вечером, а утром хотели завтракать, хлеб местами с плесенью уже. Так магазину все равно, говорят может "задохнулся" просто в пакете у них..

• 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Buzyk, Жарокова-Мынбаева.

Оля, поступление каждый день. Хранят в холодильнике естественно. Сегодня поступления еще не было

Сообщение отредактировал Valika: 13.06.2017, 12:25:52

• 1

arhimedman1

arhimedman1
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Всем привет! Соседи, как вам предложение. Оставить улицу Жандарбекова "как есть" просто оснастить её лежачими полицейскими вдоль (6 шт) это по любому снизит скорость движения на улице . За то даст возможность нашим соседям парковать машины.  Концептуально думаю будут довольный все (будет безопасно пересекать улицу для детей, Дана перед акиматом выполнит условия, дополнительное благо жильцам есть доп парковка).    P/S please provide feedback. 

Молодец, классное решение. Ключевая фраза: "будут довольны все". Суперрр! 

А,в чем дело? Ну опишите варианты... как еще уладить этот вопрос ????

• 0

Tasiya

Tasiya
  • Гость
  • 19 сообщений

А,в чем дело? Ну опишите варианты... как еще уладить этот вопрос ????

Какой Вы агрессивный)))?! На самом деле мою фразу так и надо было воспринимать, как она звучит, т.е. без сарказма))) Я так думаю, наших людей уже довели, все воспринимают в штыки и на личном уровне))). А ведь все просто: нужно действительно решать вопросы с позиции удовлетворения интересов всех, ну или хотя бы большинства (это по поводу ключевой фразы))).

Из все предлагаемых выше решений, Ваше, с моей точки зрения, наиболее оптимальное (и, что немаловажно, не подлое, по-человечески), поэтому и "молодец", поэтому и "суперрр". Как есть, буквально))) 

• 0

arhimedman1

arhimedman1
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Tasiya, прошу извинить если обидел. P.S Соседи делитесь предложениями... 
  • 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
6 полицейских это жестоко по отношению к жителям. Представляете каждый день скакать через них? Они ни от чего не спасут. Тк припаркованные машины закрывают видимость и вообще проход на пешеходные дорожки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.