Думала, что успею отредактировать свой вчерашний пост, но увы

И вот я привезла домой шикарный куст. Теперь же мне стоило определиться с его ПМЖ

Куда я его бедняжку только не переставляла, все смотрела смотрится или нет. Самым первым местом для женского счастья стал...холодильник, то бишь его верх, и-то на несколько секунд, огромный кустик не вмещался по вертикали, листья изогнулись, так я чуть не поломала ему ветви, потолок у нас оказался низким.
На подоконнике ему тоже оказалось слишком тесно. В итоге крутясь-вертясь вместе с ним по всей квартире, решила поставить его на пол в зале. Там довольно-таки притенено, но меня это не волновало, мне лишь бы скорее уже поставить его и начинать за ним "ухаживать"

Из-за не опытности я с таким успехом могла бы загубит не одно растение

Свекровь спросила: "Что это на тебя нашло, ты же никогда не увлекалась растениями", я ничего не могла ответить, сама поражалась))) Вот так вот произошло мое первое знакомство с моим первым растением. Тут в опозновалке я узнала ботаническое название ж/с, и чуть язык себе не сломала повторяя пока не запомнила слово: "Спатифиллум"))) Позже я узнавала много чего, например, что все магазинные готовые растения голландского производства, что их нужно пересаживать, что есть специальные готовые грунты, всякие стимуляторы для их роста и адаптации к домашним условиям и.т.д.
Свой первый спатик в транспортировочном горшке я продержала довольно долго, поливала через поддон, но к моему удивлению, растение каждый божий день просило пить, что меня это начало доставать

и тут ко мне на помощь пришла свекровь (много лет назад она разводила растения) , она сказала: "Срочно нужно пересаживать в горшок побольше!", она как раз с работы привезла огромное кашпо (в то время мне еще далеко было к тем самым малым знаниям, что спатики любят тесные горшки) и в 4 руки мы благополучно пересадили наш куст в этот горшок. И что? Растение ожило на глазах, расправив свои шикарные листья и пить просило 1 раз в неделю. Это был месяц октябрь.
Это фото моего сыночка, где на его заднем фоне и стоят два спатика. Большой куст, это как раз мой первый спатик, а второй что поменьше, привезла свекровь с работы в знак поддержки моего увлечения.

Вот тут он пересажен в узкий горшок.

Сейчас увы нет этих цветов...
После того как я оправилась из-за потери первого спатика, я приобрела свой второй куст, но уже поменьше, взамен первому погибшему. Все же очень хотелось, чтобы в жизни было много женского счастья и хотелось верить, что этому действительно может поспособствовать это необычайно красивое растение.

после пересадки и как отцвел он превратился в пышный куст.

и его домашнее цветение
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 14.11.2012, 11:32:34