MODERATORIAL
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
Сколько бы не мариновали шашлык, остановились на классике) Лук, специи, соль, можно еще помидорку выдавить. Ребенку нравится на гранатовом соке, но нужно смотреть, что 100% сок был, вроде, азербайджанский брал, в идеале самому гранат выдавить. Получается очень нежным, вкусным, но мне не понравилось, что мясо получается сладковатым, в общем, на любителя.
Соус к шашлыку делаем похожим на вышеописаннные, но не на томатной пасте, а сами вывариваем помидоры на сковороде, добавляем зелени, чеснока, лука, специи, получается реально вкусняха, этим рецептом поделился один человек из ресторана.
барашка и говядина хочу попробывать ..думаю с последним придется потрудится
Тут надо начать не с маринада, а с навыка выбора мяса или найти поставщика своего. 99% успеха любого шашлыка это качество мяса. Например баранину все берут заднюю часть, это вроде логично, там больше мякоти. Но это и наиболее нагруженное мясо, а значит больше жил, которые нужно переживать в готовом шашлыке или промариновать, чтобы размягчить, потеряв при этом аромат и консистенцию самого мяса.
Лук, специи, соль, можно еще помидорку выдавить.
Все! Больше ничего и не нужно.
Можно повыделоваться , в кефире или Тане замариновать.Неплохо.Но я люблю классику)))
Тут надо начать не с маринада, а с навыка выбора мяса
Люто плюсую))) Хорошее мясо можно и без маринада зашашлычить))) От барана на шашлык всегда беру корейку.
говядина хочу попробывать
Лучше не надо.Самое неподходящее мясо для шашлыка.Разве что мраморное взять.Или телятину.И переложить кусочки мяса ломтиками сала.Иначе будет жесткое и сухое.
А вот свининка - это мой фаворит. Берем свежую шею, и в путь. Маринадом сложно испортить даже.. .
Ну, свинина, для тех, кто ее ест, беспроигрышный вариант.Я даже зимой и на карантине шашлычу в электромангале)))
Мое любимое мясо для шашлыка - это баранина и свинина.Курицу не люблю.Для деток делаю.А, еще утку люблю
Ну, свинина, для тех, кто ее ест, беспроигрышный вариант.Я даже зимой и на карантине шашлычу в электромангале)))А вот свининка - это мой фаворит. Берем свежую шею, и в путь. Маринадом сложно испортить даже.. .
20200228_164703.jpg
20200228_171735.jpg
Мое любимое мясо для шашлыка - это баранина и свинина.Курицу не люблю.Для деток делаю.А, еще утку люблю
всем привет, а где можно купить хороший сырой шашлык по кг?
Райымбека, 455 (угол Ахременко). Обычно очереди, особенно перед выходными и какими-нибудь праздниками. Вторая проблема, самые популярные виды имеют тенденцию заканчиваться.
В Бароне неплохой.
Бр... судя по составу и фото, в маринаде томатная паста. На вкус и цвет, конечно, фломастеры разные, но, имхо, это совсем не шашлычный маринад. Нарезка, я видела, интересная, но я бы точно перемариновывала.
Кафе Шагала, Толе би/Жароковавсем привет,
а где можно купить хороший сырой шашлык по кг?
Да, уже много-много лет безотказный вариант, первоклассный шаш, ни разу ни одного прокола по качеству за много лет. И, кстати, маринад на основе томатной пасты. Обычно берем баранину мякоть
Номер 1, все же, фаворит последних лет, точка на микровском базаре "У Тофика", самый топ -- "бараний антрекот" (в наилучшем исполнении, напоминает вкусом премиальные говяжьи стейки ). Сырой шашлык тоже продает вроде, с залогом за палочки.. Бесспорный фаворит по соотношению цена-качества в категории "народный шашлык", и не только !!! Легко уделывает таких солидных конкурентов как "Марс", "Таверна на углях", "Грузинский дворик" и даже "Манану. Не говоря уже о "Шипудим" ...
Сообщение отредактировал Ciwawa: 04.05.2021, 09:45:37
Перед выходными брал у Тофика баранину и антрекот.Антрекот как всегда на высоте,а вот баранина не первый раз уже попадается перемаринованная.Скорее всего проходимость чуть снизилась,шашлык залеживается и перемариновывается или просто перебарщивают с разрыхлителем мяса.Короче раньше чисто баранина имела более мясной вкус,сейчас чересчур мягкая и тушенку отдаленно напоминает.
З.Ы.Кстати Шипудим подтянул качество,а может повезло.Последние два раза доставку заказывал,так прям на уровне все было.Только вот не спросил с какой точки доставляли
То, что блогер показывает на срезе как "сырой антрекот" -- это, на самом деле, классический medium rare или даже скорее medium well, учитывая, что жарится на мангале не менее 15 минут. Тофик специалист именно по антрекотам, я у него даже "баранину мякоть" не беру, совсем не то (хотя его помощники одно время, когда Тофика не было, делали просто деликатесную баранину), не говоря про все остальное. Тофик берет именно объемом и скоростью оборота, посмотрите какие у него очереди постоянно, а антрекот самой простой в готовке. Париться на технологические тонкости при готовке мякоти, печени или тем более люля ему не с руки.
Сообщение отредактировал bigie: 04.05.2021, 22:59:38
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.