Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#781
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

апнем тему

 

поделитесь проверенными рецептами ,сезон скоро как никак)))

 

хочу приготовить разными способами .

Да так то вариантов много. Мясо то какое? А то самое простое хрюндель, но у нас страна мусульманская, да и евреи есть.


  • 0

#782
Кака Ду

Кака Ду
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений

апнем тему

 

поделитесь проверенными рецептами ,сезон скоро как никак)))

 

хочу приготовить разными способами .

А что делиться? В тырнете масса способов и полезных и вредных. Выбирайте экспериментируйте. С нами потом поделитесь. Каждому своё! 


  • 0

#783
The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

 

Да так то вариантов много. Мясо то какое? А то самое простое хрюндель, но у нас страна мусульманская, да и евреи есть.

 

 

барашка и говядина хочу попробывать ..думаю с последним придется потрудится


  • 0

#784
ilyuha_kz

ilyuha_kz
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Сколько бы не мариновали шашлык, остановились на классике) Лук, специи, соль, можно еще помидорку выдавить. Ребенку нравится на гранатовом соке, но нужно смотреть, что 100% сок был, вроде, азербайджанский брал, в идеале самому гранат выдавить. Получается очень нежным, вкусным, но мне не понравилось, что мясо получается сладковатым, в общем, на любителя.

Соус к шашлыку делаем похожим на вышеописаннные, но не на томатной пасте, а сами вывариваем помидоры на сковороде, добавляем зелени, чеснока, лука, специи, получается реально вкусняха, этим рецептом поделился один человек из ресторана. 


  • 0

#785
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

барашка и говядина хочу попробывать ..думаю с последним придется потрудится

Тут надо начать не с маринада, а с навыка выбора мяса или найти поставщика своего. 99% успеха любого шашлыка это качество мяса. Например баранину все  берут заднюю часть, это вроде логично, там больше мякоти. Но это и наиболее нагруженное мясо, а значит больше жил, которые нужно переживать в готовом шашлыке или промариновать, чтобы размягчить, потеряв при этом аромат и консистенцию самого мяса. 


  • 0

#786
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Лук, специи, соль, можно еще помидорку выдавить.

Все! Больше ничего и не нужно.

Можно повыделоваться , в кефире или Тане замариновать.Неплохо.Но я люблю классику)))

Тут надо начать не с маринада, а с навыка выбора мяса

Люто плюсую))) Хорошее мясо можно и без маринада зашашлычить))) От барана на шашлык всегда беру корейку.

говядина хочу попробывать

Лучше не надо.Самое неподходящее мясо для шашлыка.Разве что мраморное взять.Или телятину.И переложить кусочки мяса ломтиками сала.Иначе будет жесткое и сухое. 


  • 2

#787
Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

Лучше не надо.

Поддерживаю, говядина - это наименее походящее для шашлыка мясо.

Некоторым не нравится сторонний запах баранины. 

Курочка заходит всем..

А вот свининка - это мой фаворит. Берем свежую шею, и в путь. Маринадом сложно испортить даже.. .


  • 0

#788
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А вот свининка - это мой фаворит. Берем свежую шею, и в путь. Маринадом сложно испортить даже.. .

Ну, свинина, для тех, кто ее ест, беспроигрышный вариант.Я даже зимой и на карантине шашлычу в электромангале))) 

20200228_164703.jpg

 

20200228_171735.jpg

 

Мое любимое мясо для шашлыка - это баранина и свинина.Курицу не люблю.Для деток делаю.А, еще утку люблю


  • 4

#789
fresh777

fresh777
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений

всем привет,

а где можно купить хороший сырой шашлык по кг?


  • 0

#790
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

всем привет,

а где можно купить хороший сырой шашлык по кг?

 

В Бароне неплохой. 


  • 0

#791
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

А вот свининка - это мой фаворит. Берем свежую шею, и в путь. Маринадом сложно испортить даже.. .

Ну, свинина, для тех, кто ее ест, беспроигрышный вариант.Я даже зимой и на карантине шашлычу в электромангале)))
20200228_164703.jpg

20200228_171735.jpg

Мое любимое мясо для шашлыка - это баранина и свинина.Курицу не люблю.Для деток делаю.А, еще утку люблю

TIN@, очень заманчиво всё выглядит, батальон счастлив!)
  • 0

#792
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений
всем привет, а где можно купить хороший сырой шашлык по кг?

Райымбека, 455 (угол Ахременко). Обычно очереди, особенно перед выходными и какими-нибудь праздниками. Вторая проблема, самые популярные виды имеют тенденцию заканчиваться.

В Бароне неплохой.

Бр... судя по составу и фото, в маринаде томатная паста. На вкус и цвет, конечно, фломастеры разные, но, имхо, это совсем не шашлычный маринад. Нарезка, я видела, интересная, но я бы точно перемариновывала.


  • 0

#793
pet_ro

pet_ro
  • В доску свой
  • 2 055 сообщений

всем привет,
а где можно купить хороший сырой шашлык по кг?

Кафе Шагала, Толе би/Жарокова
  • 0

#794
Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

всем привет,

а где можно купить хороший сырой шашлык по кг?

если прям хороший, то беру в Шалахо, что по Ленинской смене. Баранина "По-Кавказки". по объему - 6 палочек=2 сетки для гриля


  • 0

#795
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

 

всем привет,
а где можно купить хороший сырой шашлык по кг?

Кафе Шагала, Толе би/Жарокова

 

 Да, уже много-много лет безотказный вариант, первоклассный шаш, ни разу ни одного прокола по качеству за много лет. И, кстати, маринад на основе томатной пасты. Обычно берем баранину мякоть :beer:

Номер 1, все же, фаворит последних лет, точка на микровском базаре "У Тофика", самый топ -- "бараний антрекот" (в наилучшем исполнении, напоминает вкусом премиальные говяжьи стейки  :kiss:  :drink: ). Сырой шашлык тоже продает вроде, с залогом за палочки.. Бесспорный фаворит по соотношению цена-качества в категории "народный шашлык", и не только !!! Легко уделывает таких солидных конкурентов как "Марс", "Таверна на углях", "Грузинский дворик" и даже "Манану. Не говоря уже о "Шипудим" ...  :-/  :fie:  :puke:  


Сообщение отредактировал Ciwawa: 04.05.2021, 09:45:37

  • 1

#796
rashpil

rashpil
  • Постоялец
  • 367 сообщений

Перед выходными брал у Тофика баранину и антрекот.Антрекот как всегда на высоте,а вот баранина не первый раз уже попадается перемаринованная.Скорее всего проходимость чуть снизилась,шашлык залеживается и перемариновывается или просто перебарщивают с разрыхлителем мяса.Короче раньше чисто баранина имела более мясной вкус,сейчас чересчур мягкая и тушенку отдаленно напоминает.

З.Ы.Кстати Шипудим подтянул качество,а может повезло.Последние два раза доставку заказывал,так прям на уровне все было.Только вот не спросил с какой точки доставляли


  • 0

#797
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

брал у Тофика баранину и антрекот

 

Видимо как обычно не стабильно качество:


Сообщение отредактировал dlad: 04.05.2021, 14:04:40

  • 0

#798
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

То, что блогер показывает на срезе как "сырой антрекот" -- это, на самом деле, классический medium rare или даже скорее medium well, учитывая, что жарится на мангале не менее 15 минут. Тофик специалист именно по антрекотам, я у него даже "баранину мякоть" не беру, совсем не то (хотя его помощники одно время, когда Тофика не было, делали просто деликатесную баранину), не говоря про все остальное. Тофик берет именно объемом и скоростью оборота, посмотрите какие у него очереди постоянно, а антрекот самой простой в готовке. Париться на технологические тонкости при готовке мякоти, печени или тем более люля ему не с руки.  


  • 0

#799
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
Последние годы делаю только два вида шашлыка
1. Из говяжьей вырезки с бараньим курдюком. На шампур нанизывается через два кусочка мяса один кусочек жира, без мариновки, просто свежее.
Палочки просыпаются солью, чёрным перцем, десять минут лежат и на мангал.
Жарить недолго, у меня около 8-10 минут получается. Ну типа мелко порезанный прожареный стейк на шампур. При жарке пару раз поливать уксусом со специями.
2. Из бараньей корейки.
В маринад соль, перец чёрный, зира, кориандр, могу паприку чуток. Мариновать от пары часов до суток, чем старше баран, тем дольше. Последний раз барашек был "столетний" но все равно вкусно было.

Покупной как обычно захожу пару раз в год к цыганам на тастак, мяса вроде стало больше, вкусно, но и дороже стало, 900 т.

Ну и если люля кебаб считать шашлыком, то его тоже делаю, но пока не отточил процесс, учусь, короче
Всё рецепты подсмотрены в ютубе

Сообщение отредактировал bigie: 04.05.2021, 22:59:38

  • 1

#800
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

И, кстати, маринад на основе томатной пасты.
Спасибо за уточнение. Думала, заехать как-нибудь с оказией в это кафе, но хорошо, что разочаровываться не пришлось.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.