Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#621
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

Вопрос был в другом, почему вкус бараньего шашлыка не получается как в шашлычке (например Марс).

а мне думается дело в каких-то улучшителях, усилителях вкуса или размягчителях для мяса, которые шашлычники используют, вкусно-мягко, НО мною многократно замечено, что у меня после такого шашлыка почти всегда головная боль начинается, а голова моя очень чувствительна ко всякого рода химии
  • 0

#622
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

От правильной прожарки на 80% зависит мягкость и сочность шашлыка.

Это и так понятно.

Теперь вернемся к оставшимся 20%. Как добиться вкуса как в шашлычках?


  • 0

#623
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

От правильной прожарки на 80% зависит мягкость и сочность шашлыка.

Это и так понятно.

Теперь вернемся к оставшимся 20%. Как добиться вкуса как в шашлычках?

 

Я не знаю какой вкус как в шашлычках, вы имеете ввиду. Может быть у вас дома недостаточно жирное мясо и на мангале мало дыма от горящего на углях жира, это тоже добавляет определенный вкус. Не скажу вкуснее или нет, но есть такой факт. Я когда работал был закрытый мангал хоть и с вытяжкой но там было очень много дыма. 

Плюс опять же в крупных шашлычках свои обвальщики и туши там разделывают на месте, т.е. мясо не мороженное, свежее и молодое. 

У меня дома всегда стабильный вкус как мне нравится, насчет маринада рассказывать не буду, их сотни видов, но можно поэксперементировать например с таким вариантом репчатый лук, красное сухое вино, зелень (кинза, укроп, петрушка), красный-черный перец. Солим за 15 минут до выкладки на мангал, или вообще прям на мангале. Маринада надо не много, не так чтобы мясо в нем плавало. Ну и все, дальше уже правильно обжариваем для сочности. 


  • 0

#624
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

а мне думается дело в каких-то улучшителях, усилителях вкуса или размягчителях для мяса, которые шашлычники используют, вкусно-мягко, 

 

Есть и такое, побольше бахнуть глютамата натрия для усиления вкуса и пирофосфатов для сочности. На мясокомбинатах их ВСЕГДА добавляют в готовую продукцию, наверное и шашлычники  этим пользуются. 

Сейчас химии на любой вкус. Но это химия. 


  • 0

#625
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Не знаю, не видел как в Алмате, но в Шымкенте в основном не маринуют практически вообще. Свежеразделанное мясо ложат в помидоры, солят, выносят мангальщику. От закладки в "маринад" до попадания на мангал иной раз проходит не больше 30 минут. Вывод - раз вкусно, то качество зависит в основоном от мяса. С чем я вполне согласен. Возьмёте какашку - получите маринованную какашку. Есть мнение уважаемого "шашловода", что на шаш нужен никак не курдючный баран, а обычный, не помню как называется такой баран, мне же на базаре всегда преподносят, что лучше курдючного барана нет ничего для шаша!


  • 0

#626
minion4

minion4
  • Гость
  • 12 сообщений

Как правильно замариновать шашлык не используя химии?  Помидоры лук и все? А какие специи можно положить?. Как выбрать мяса на шашлык.


  • 0

#627
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Как правильно замариновать шашлык не используя химии?  Помидоры лук и все? А какие специи можно положить?. Как выбрать мяса на шашлык.

А че минусим то? 

 

 

Правильных способов тысячи, я предлагаю такой вариант:

 

Утром едем на рынок в каменке, выбираем молоденького барашка (чем моложе тем вкуснее), там же его режем, свежуем, просим разрубить. 

Ближе к обеду приезжаем с мясом домой, режем мясо на шашлычные куски, маринуем.

Маринадов миллион, реально. Попробуйте сделать так: (только потом отпишите понравилось или нет)

На 3-5 кило мяса (мелкий барашек, без антрекота)

300 грамм сухого красного вина

500 грамм репчатого лука (изрубить в кашу) 

300 грамм томатов

по хорошему пучку кинзы, петрушки, укропа

половину банки китайской приправы "три перчика" (продается в любом ларьке).

черный перец.

 

Вмешиваем маринад в мясо, вмешиваем это прям сильно минут 5-10 жамкаем мясо руками. 

СРАЗУ НЕ СОЛИМ

 

Ждем 2-3 часа, пока готовим мангал

 

За 10 минут до нанизывания на палочку солим, особым шиком считается посолить прямо на палочках. 

 

Насчет обжарки я уже объяснил на прошлой странице. 


Сообщение отредактировал japancar: 08.05.2014, 22:52:46

  • 5

#628
minion4

minion4
  • Гость
  • 12 сообщений

Спасибо :)  :)  :)


  • 0

#629
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Утром едем на рынок в каменке, выбираем молоденького барашка (чем моложе тем вкуснее) 

 

 

Не согласен. Что там в молоденьком есть? Кости? Барашек должен быть слегка упитанным!


  • 1

#630
Rakhmankul T

Rakhmankul T
  • Гость
  • 35 сообщений

1397108085_shashlik_30_1.jpg
1397108078_shashlik_31_1.jpg
1397108150_shashlik_32_1.jpg


  • -1

#631
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

Rakhmankul T , а почему  только частьтекста выложили и без указания автора?
весь текст тут тынц автор Oblomoff, если  не принимать в расчет язык которым он пишет- то вполне интересное сравнение разных маринадов


  • 0

#632
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Rakhmankul T , а почему  только частьтекста выложили и без указания автора?
весь текст тут тынц автор Oblomoff, если  не принимать в расчет язык которым он пишет- то вполне интересное сравнение разных маринадов

Пикабушник Обломофф окромя свинины ничего не жарит, так что оставим его со свинятиной а сами займемся барашком. 


  • 0

#633
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Не согласен. Что там в молоденьком есть? Кости? Барашек должен быть слегка упитанным!

 

Нормально там в молоденьком жира вполне. 

 

С годовалого барана жира даже МНОГО выходит, его обычно с обрезью на люля перекручивают. 


  • 0

#634
Rakhmankul T

Rakhmankul T
  • Гость
  • 35 сообщений

тут полный отчет)))

 

http://www.xoxma.lv/...3-kartinki.html

 

Как правильно приготовить шашлык
  • 0

#635
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

500 грамм репчатого лука (изрубить в кашу)

Все рецепты советуют добавлять лук. Но вот что я заметил, за сутки лук в маринаде начинает неприятно пахнуть и это очень сильно отображается на вкусе мяса. Или мариновать надо часа за четыре до жарки.

по хорошему пучку кинзы, петрушки, укропа

Не слишком ли много вкусов в одну тару?


  • 1

#636
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Все рецепты советуют добавлять лук. Но вот что я заметил, за сутки лук в маринаде начинает неприятно пахнуть и это очень сильно отображается на вкусе мяса. Или мариновать надо часа за четыре до жарки.

 

 

Я же все по времени расписал. 

Днем маринуем, вечером жарим. 3-4 часа более чем.

Сутки вообще ниразу в жизни ничего не мариновал, кроме огурцов. 


  • 1

#637
Baseke70

Baseke70
  • Частый гость
  • 82 сообщений
500 грамм репчатого лука (изрубить в кашу)+томатный сок и по перчить слегка. Можно пол лимона выжать. 2-3 часа достаточно.
  • 0

#638
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

500 грамм репчатого лука (изрубить в кашу)+томатный сок и по перчить слегка. Можно пол лимона выжать. 2-3 часа достаточно.

не можно , а нужно добавить лимон ! я ещё бы кинзы добавил бы и приправ к шашлыку !


  • 0

#639
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Подскажите, можно ли в помидорно-томатном маринаде замариновать курицу на шашлык? мы как-то раньше белое мясо мариновали только в кефире+репчатый лук+соль+перец на 30 минут. Шашлык получался очень вкусный) а как насчет сочетания курица+помидор? или не стОит экспериментировать?..


  • 0

#640
hakira

hakira
  • Свой человек
  • 777 сообщений

Подскажите, можно ли в помидорно-томатном маринаде замариновать курицу на шашлык? мы как-то раньше белое мясо мариновали только в кефире+репчатый лук+соль+перец на 30 минут. Шашлык получался очень вкусный) а как насчет сочетания курица+помидор? или не стОит экспериментировать?..

курица в помидорах это супер проверенно годами


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.