Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#501
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Уксус, как и маянес- зло злобное для маринада любого мяса.


Попробуйте, потом отпишитесь! Курицу замаринованную таким способом можно запекать в духовке, жарить на сковороде и на костре. В любом случае очень вкусно!
  • 0

#502
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Уксус, как и маянес- зло злобное для маринада любого мяса.

неправда
  • 0

#503
Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений
ок, для дичи мб и нормально, чтоб мясо смягчить и посторонние запахи убрать. Я про кабанов и проч. лесных жителей.
  • 0

#504
сайтбайсайт

сайтбайсайт
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Баранью ножку, предназначенную для шашлыка, продержали в морозильнике 2е суток. Так получилось. Купили 31го днём ну и ..
Вспомнили и достали из него в 2 часа ночи. До утра он, разумеется, не размяк, поэтому нарезали полумороженным. Всю эту мясную массу соединили с 2мя литрами луковой каши, полученной перемолкой лука блендером. Перемешали в кастрюле, которую по дороге на дачу поставили под ноги, поближе к печке. А по приезду держали в теплой комнате. В 3 часа дня шашлык попал на мангал.
На всеобщее удивление получился очень мягкий и не разваливался как бывает после киви, а самое главное промариновался жир. Шашлык ваще не пригорел - были моменты, где разгоралось пламя, а так - просто сказка.

Сообщение отредактировал сайтбайсайт: 03.01.2012, 23:44:13

  • 0

#505
сайтбайсайт

сайтбайсайт
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Добавлю. Шашлык был 2го. Сегодня 5е января. Помимо стандартных мытья рук перед едой и ежедневного душа перестирал руками джинцы, пиджак с брюками, две рубашки и по мелочи... но всё равно по сей час руки воняют луком. В следующий раз при нанизывании и мариновке обязательно воспользуюсь перчатками.
  • 0

#506
kasymovam8

kasymovam8
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений
Подскажите пожалуйста маринад для шашлыка из баранины и утки! Спасибо!
  • 0

#507
NuCge

NuCge
  • В доску свой
  • 2 950 сообщений

Добавлю. Шашлык был 2го. Сегодня 5е января. Помимо стандартных мытья рук перед едой и ежедневного душа перестирал руками джинцы, пиджак с брюками, две рубашки и по мелочи... но всё равно по сей час руки воняют луком. В следующий раз при нанизывании и мариновке обязательно воспользуюсь перчатками.

Автор, опишите судьбу галстука. А то в следующий раз мы Вам не поверим.
Сорри за офф. :) Не удержался :)

Сообщение отредактировал NuCge: 23.04.2012, 17:58:46

  • 0

#508
kiten

kiten
  • Гость
  • 28 сообщений
Я шашлык из баранины мариную на свежих помидорах ( без уксуса и майонеза). Получается мягкий, сочный и вкусный.
  • 0

#509
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
Подскажите, пожалуйста кто как маринует лук к шашлыку?
  • 0

#510
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
мы лук маринуем так- нарезаем лук засыпаем приправу ту что и в шашлык, заливаем уксусом и усе минут 20 он стоит и можно кушать

филе утки маринуем и курицу в томатной пасте или в кетчупе-так мясо мягче ставиться, уксус не добавляю

#511
Ruslik

Ruslik
  • Свой человек
  • 561 сообщений
выдаю самый секретный рецепт для лука под шашлычок ;)

лук нарезаете кольцами (вообще кому как удобно), я беру красный лук, положите в глубокую посуду, чтобы удобно было мешать

лимон режете пополам и выдавливаете на лук сок лимона, перемешиваем

солим-перчите по вкусу, перемешиваем

заливаем оливковым маслом, кол-во кому как нравиться

когда перемешиваете сильно не давите, лук должен оставаться сочным

приятного аппетита :D, обычно первая порция улетает с хлебом до первой порции шашлыка

Сообщение отредактировал Ruslik: 26.04.2012, 11:25:49

  • 3

#512
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Филе утки мариновала в томатном соке (без уксуса, на лимонном соке. Конечно, лучше взять свежие помидоры), немного перемоланного лука, лимонный сок, прованские травки.
И не забудьте кожу и жирок надрезать сеточкой.
Да не закидают меня гуру маринования тухлыми помидорами, но на мой имхо, утке нужно постоять в маринаде дня два-три. Вкус кардинально различается. От второго варианта в восторге были все. Проверено и на шашлыке, и просто при жарке на сковородке.
  • 0

#513
Asaras

Asaras
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Подскажите как замариновать индейку на шашлык. Мясо нежно боюсь испортить маринадом. Думаю держать в маринаде долго не стоит. Спасибо!
  • 0

#514
KOT-TOK

KOT-TOK
  • Частый гость
  • 52 сообщений
мариновали утку в майонезе, ну и туфта получилась....
томат и еще раз томат!!!!
  • 0

#515
maxlina

maxlina
  • Гость
  • 20 сообщений
Мой муж готовит на молоке, просто пальчики оближешь.
  • 0

#516
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Мой муж готовит на молоке, просто пальчики оближешь.

Готовит или маринует?
  • 0

#517
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений
А в чем , как думаете, марнуют в шашлычке на Кирова?

#518
Mercurius

Mercurius
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Если мариновать опыта нет, то лучше готовый купить да пожарить. Сейчас много где можно купить даже с палочками.
  • 0

#519
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Если мариновать опыта нет, то лучше готовый купить да пожарить. Сейчас много где можно купить даже с палочками.


А если чай кипятить опыта нет? Яичницу жарить?
Мариновать шашлык ничуть не сложнее!
  • 1

#520
Anechka78

Anechka78
  • Частый гость
  • 52 сообщений
лук, перец, минералка
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.