Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#441
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Из кислого не чего, масло промаринует мясо (как бы расщепляет волокна).

Бред.

Обычно таким способом пользуются в ресторанах для прожарки мясного стейка.

Полный бред.

Тут даже комментировать нечего... описание бредовое от начала и до конца...
  • 0

#442
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
каждую осень шашлык не лезет в горло, каждую весну опять слюни текут.
дачный сезон однако не за горами :D
мариную по разному, но штоп без лука- :spy: не бывало еще.
всегда одинаковый шашлык надоедает, потому пробовал разное мясо, окорока, крылья, утиные филе, маринад- помидоры, кефир, вино, пиво, лимон, майонез, тан, соевый соус и всякая хрень :eek:
даже с киви нормально получилси, ток я его всего то четверть киви на два кило положил, и через час все пожарил.
но чаще всего- помидоры, лук, перец-соль, чуть приправ.
ну и вариант для ленивых и быстрых сборов- беккеровские сардельки бистро :lol:
кстати последний вариант с их же пивом очень нравица.

Сообщение отредактировал bigie: 07.03.2011, 18:20:05

  • 0

#443
BADSHIP

BADSHIP

    НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ

  • В доску свой
  • 2 761 сообщений


Из кислого не чего, масло промаринует мясо (как бы расщепляет волокна).

Бред.

Обычно таким способом пользуются в ресторанах для прожарки мясного стейка.

Полный бред.

Тут даже комментировать нечего... описание бредовое от начала и до конца...

согласен
  • 0

#444
OWNER

OWNER

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 872 сообщений
С праздником!
Баранинка в томате и красном вине на саксауле! Всем вкусного праздника!
P.S. Фото автора.
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#445
OWNER

OWNER

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

пиво и все??? там же нет никаких кислоты что бы мясо мягче стало

1. есть. углекислота
2. мясо не надо "мягчить" маринадом, его надо брать таким: почечная часть (баранина), шейка (свинина).
  • 0

#446
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Баранину съем любую, а вот свиная шейка на мой вкус в шашлыке несколько жирновата
  • 0

#447
~Sigma~

~Sigma~

    almaty, kz

  • В доску свой
  • 5 127 сообщений
товарищи - спецы по шашлыку, сколько палочек в среднем выходит с 1 кг маринада? хочется купить маринад и не переборщить с количеством.
  • 0

#448
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

товарищи - спецы по шашлыку, сколько палочек в среднем выходит с 1 кг маринада? хочется купить маринад и не переборщить с количеством.

Ну так от мангала зависит и какие у вас палочки, а так с 1 кг получается 4-5 палочек.
  • 0

#449
~Sigma~

~Sigma~

    almaty, kz

  • В доску свой
  • 5 127 сообщений
ок, спасибо! думаю, что тогда 1 кг на брата будет нормально:)
  • 0

#450
Нежный Трактор

Нежный Трактор
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
случайно наткнулся на эту тему поделюсь парочкой простых рецептов ! уксус и киви порицаю ибо быстро и лениво !

рецепт 1-ый можно сделать маринад для шашлыка из гранатового сока 1-1,5 л взависимости от кол-ва мяса лука не много помидор перца соли и приправы для шашлыка с добавлением одного лимона !
рецепт 2-ой наипростейший те кто маринует на зиму помидоры счастливчики ! так вот на 7-8 кг баранины берем 2-3 литровую банку маринованных помидор выливаем в мясо со всем содержимым побольше луку перца и лимончика ! на ночь оставляем в прохладном месте наследующий день наслаждаемся !
рецепт 3-ий лук перец приправа для шашлыка дольку чеснока и 2 бутылочки кетчупа так же ставим на ночь и радуемся на следующий день !

продолжение следует рецептов знаю многа щас писать времени нет извиняйте !
  • 0

#451
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

случайно наткнулся на эту тему поделюсь парочкой простых рецептов ! уксус и киви порицаю ибо быстро и лениво !

рецепт 1-ый можно сделать маринад для шашлыка из гранатового сока 1-1,5 л взависимости от кол-ва мяса лука не много помидор перца соли и приправы для шашлыка с добавлением одного лимона !
рецепт 2-ой наипростейший те кто маринует на зиму помидоры счастливчики ! так вот на 7-8 кг баранины берем 2-3 литровую банку маринованных помидор выливаем в мясо со всем содержимым побольше луку перца и лимончика ! на ночь оставляем в прохладном месте наследующий день наслаждаемся !
рецепт 3-ий лук перец приправа для шашлыка дольку чеснока и 2 бутылочки кетчупа так же ставим на ночь и радуемся на следующий день !

продолжение следует рецептов знаю многа щас писать времени нет извиняйте !

ну как бы в маринаде,да и в кетчупе тоже уксус есть,а за гранатовый сок,спасибо,дороговато только выходит)
  • 0

#452
Нежный Трактор

Нежный Трактор
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений


случайно наткнулся на эту тему поделюсь парочкой простых рецептов ! уксус и киви порицаю ибо быстро и лениво !

рецепт 1-ый можно сделать маринад для шашлыка из гранатового сока 1-1,5 л взависимости от кол-ва мяса лука не много помидор перца соли и приправы для шашлыка с добавлением одного лимона !
рецепт 2-ой наипростейший те кто маринует на зиму помидоры счастливчики ! так вот на 7-8 кг баранины берем 2-3 литровую банку маринованных помидор выливаем в мясо со всем содержимым побольше луку перца и лимончика ! на ночь оставляем в прохладном месте наследующий день наслаждаемся !
рецепт 3-ий лук перец приправа для шашлыка дольку чеснока и 2 бутылочки кетчупа так же ставим на ночь и радуемся на следующий день !

продолжение следует рецептов знаю многа щас писать времени нет извиняйте !

ну как бы в маринаде,да и в кетчупе тоже уксус есть,а за гранатовый сок,спасибо,дороговато только выходит)


НЕту уксуса в кетчупе :dont: если это никакой нибудь дешевый 3 желания и так далее я использую балтимор ! гранатовый да дорого ! года 2-3 назад нашел в трехлитровой банке российского производства успел выкупить 4 банки , вот домашние радовались ! :-)
  • 0

#453
Нежный Трактор

Нежный Трактор
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
все тоже самое выше описанное можно сделать и с томатным соком ! ;-)
  • 0

#454
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
На выходные ездили в горы, жарили шашлык, ни кусочка не осталось, хотя было ну очень много:). Чуть ли ни с пальцами съели:).
Купила в субботу заднюю часть свинюшки, порезала что куда, и часть на шашлык, посыпала приправой "Для шашлыка", постояло с часок и потом добавила майонез и перемешала все, оставила на ночь.
Днём, пожарили, получилось обалденно мягко и вкусно. Я ещё дома заранее заготовила лук кольцами, замаринованный в воде с уксусом и перчиком.
Сняли с палочек в большую тарелку, туда же рядом маринованный лук и хлеб.... ммм...
  • 0

#455
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

НЕту уксуса в кетчупе :dont: если это никакой нибудь дешевый 3 желания и так далее я использую балтимор ! гранатовый да дорого ! года 2-3 назад нашел в трехлитровой банке российского производства успел выкупить 4 банки , вот домашние радовались ! :-)

Ух ты йоптыть.. да тут вижу один спецы собрались...
http://www.twenga.ru...o-ketchup-24529
Поизучайте составы на досуге.

Уксус - один из обязательных компонентов кетчупа.
  • 1

#456
Нежный Трактор

Нежный Трактор
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений


НЕту уксуса в кетчупе :dont: если это никакой нибудь дешевый 3 желания и так далее я использую балтимор ! гранатовый да дорого ! года 2-3 назад нашел в трехлитровой банке российского производства успел выкупить 4 банки , вот домашние радовались ! :-)

Ух ты йоптыть.. да тут вижу один спецы собрались...
http://www.twenga.ru...o-ketchup-24529
Поизучайте составы на досуге.

Уксус - один из обязательных компонентов кетчупа.


ну даже если есть эта часть уксуса ничтожно мала :dont:
  • 0

#457
r.nastia2012

r.nastia2012
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
Долго не решалась мариновать курицу уксусом, потом спросила чем маринует знакомый азербайджанец, очень он уж хвалился шашлыком - сказал уксусом. С тех пор курицу и кролика мариную уксусом с различными компонентами, вкус стал лучше)) честно!
  • 0

#458
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
как альтернатива,куринные бедра и голени в красном вине и немного соевого соуса,на шампура и мммммммм............ скоро сына день рождения,собираемся делать,сфотаю - выложу.
  • 0

#459
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Белый амур
Изображение
  • 0

#460
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Белый амур


Оригинально, а в чем мариновали?

Сообщение отредактировал zantax: 14.04.2011, 16:49:00

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.