MODERATORIAL
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
Да нет, просто кулинарно-ненасыщенная.
я не умею готовить рубец по-валлийски или окорок графства Бун. я не люблю требуху, кстати, хотя когда-то готовил, но ооочень просто.Я не ошибусь если скажу, что вы серьезной готовкой не занимаетесь?
я готовлю простые блюда лет 30, наверноеПросто из моего опыта привычкой преувеличивать сложность приготовления простых блюд обладают как раз новички.
А насчет шашлыков все проще - при выезде на природу всегда хватает мужчин знающих жутко секретные секреты приготовления шашлыка, так что женщин редко подпускают к мангалу.
можно на заказ любой конфигурации звоните обговорим
Вопрос экспертам: есть ли, и в чем, принципиальная разница в приготовлении шашлыка из баранины, свинины, говядины. Касается, способов и рецептов маринования, жарки, а также типа и размера жаровни. спс.
Я почему спрашиваю, самый вкусный шашлык из свинины, который я ел, был приготовлен на каменном угле в очень глубокой жаровне (см. 40 от углей до мяса), не мангал! Маринад - лук, соль, уксус и все!Конечно есть разница в приготовлении, во первых свинина очень нежное мясо и оно быстро готовится и мариновать можно не долго. А баранину нужно промариновать хотя бы ночь. Из говядины вообще трудно шашлык приготовить, она может быстро высохнуть и будет жестокой. ЕЕ нужно обязательно промариновать и жарить с жиром, или не долго. Я говядину например готовить не умею.
Вопрос экспертам: есть ли, и в чем, принципиальная разница в приготовлении шашлыка из баранины, свинины, говядины. Касается, способов и рецептов маринования, жарки, а также типа и размера жаровни. спс.
Мне всегда кажется, мангалы у нас все мелкие, с регулировкой высоты вообще не видел.Мангал - растояние от дна до уровня укладки палочек 70-90 мм, вообще хорошо если бы регулировалось, так как летом надо 90мм, чтобы негорело, а зимой, в мороз 70мм.
А это что-то новое..для любителей можно залить молоком, когда скиснет можно жарить, получается очень мягкий шашлык.
Молоко дормашнее? Магазинное долго киснет. А почему не сразу кефир? Как к минералке относитесь в плане баранины теплой летней ночью?Баранина неплохо смотрится в томате или для любителей можно залить молоком, когда скиснет можно жарить, получается очень мягкий шашлык. после окончания жарки заливаю остатки углей водой, потом при следующем приготовлении можно использовать.
Сообщение отредактировал хапки: 01.06.2010, 19:10:53
А если ее заставить мангал на себе волочь к месту пикника - точно не сможетДалее возня с грязным мангалом, рубка дров и разжигание кострища. Ну ни разу с маникюром не сочетается. А борьбу с огнем даже не затрону...
вынужденна заметить, что вы с женщинами знакомы теоритически)))))), с мангалом я конечно не вожусь и дрова не рублю, но в остальном...- не будьте столь категоричны)))хотя нет, шашлык и женщины - смежные темы. Итак кратко. Начнем с выборра мяса. Мясо надо нюхать. А они его нюхать не хотят. Мясо надо тывкать пальцем и глубокомысленно наблюдать за вмятиной.
Далее мясо надо резать. Надеюсь, не надо объяснять, что для шашлыка юзаем плоть одной овцы, не нескольких фрагментарно? Так вот, у них сердце разрывается, когда видят, как le mujique безжалостно выкидывает сухожилия, слзизистую ткань и прочий длинноволокнистый шрот (кстати, из этого можно сорпу варить). Маринад. Если пустим на него овощи, после ферментации его ВЕСЬ следует выкинуть. У них опять сердце не выдерживаЕт, поэтому оные овощи они экономят. Далее возня с грязным мангалом, рубка дров и разжигание кострища. Ну ни разу с маникюром не сочетается. А борьбу с огнем даже не затрону...
блин, вот люблю я шашлык...
кстати, интересную статью нашла про шашлыки и рецепты есть
http://бла-бла-бла.к...special/26.html
кажется все))))) посмотрите по темке,про это место много писали,кажется магазин называется арлантолько что услышал, оказывается по ташкетской в западном направлении после матезалки продают маринованный шашлык. Видов очень много, утка тоже есть. И цены низкие. Кто знает это место?
Брали, деньги на ветер. Баранина мертвая. Утка ничего, но маринад отвратительный, или точнее отсутствие его. (Маринад) без лука, с какойто крупой. Если хотите шашлык из утки, купите филе и сделайте сами.только что услышал, оказывается по ташкетской в западном направлении после матезалки продают маринованный шашлык. Видов очень много, утка тоже есть. И цены низкие. Кто знает это место?
Из говядины вообще никогда не пробовала, мясо не для шашлыкаВопрос экспертам: есть ли, и в чем, принципиальная разница в приготовлении шашлыка из баранины, свинины, говядины. Касается, способов и рецептов маринования, жарки, а также типа и размера жаровни. спс.
видать не тех женщин вы знаетехотя нет, шашлык и женщины - смежные темы. Итак кратко. Начнем с выборра мяса. Мясо надо нюхать. А они его нюхать не хотят. Мясо надо тывкать пальцем и глубокомысленно наблюдать за вмятиной.
Далее мясо надо резать. Надеюсь, не надо объяснять, что для шашлыка юзаем плоть одной овцы, не нескольких фрагментарно? Так вот, у них сердце разрывается, когда видят, как le mujique безжалостно выкидывает сухожилия, слзизистую ткань и прочий длинноволокнистый шрот (кстати, из этого можно сорпу варить). Маринад. Если пустим на него овощи, после ферментации его ВЕСЬ следует выкинуть. У них опять сердце не выдерживаЕт, поэтому оные овощи они экономят. Далее возня с грязным мангалом, рубка дров и разжигание кострища. Ну ни разу с маникюром не сочетается. А борьбу с огнем даже не затрону...
Спасибки вам за пониманиеБольшинство из того, что вы перечислили к готовке имеет отдаленное отношение
Мясо разумеется выбирать умеют, не все, точно также как и не любой мужик его выберет.
Особой любви к отработанному сырью не замечал - зачастую выкидывают такие вещи, которые я бы сам еще оставил, ну это не про шашлычный маринад.
Да в общем мифы все это, просто мифы.
Просто мужики обладают одним-двумя "секретными" рецептами каких-то блюд, и им обычно нужно преувеличить их значение по сравнению с несколькими десятками блюд, которые женщина готовит во все остальные дни, кроме пикников - вот и появляется мифология.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.