Перейти к содержимому

Фотография

утка по пекински (пекинская утка)приготовление утки по пекински

пекинская утка по пекински

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
YSS

YSS
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Ассаламу алейкум!
У кого можно взять мастер-класс, приготовления пекинской утки (утки по пекински) в Алматы или Есике ?
Нашел в интернете описание процесса приготовления, но живое общение с мэтром этого жанра, описание не заменит, я считаю.
Да и данные в интернете рознятся, где-то написано что процесс приготовления в духовке происходит 24 часа, ну а кое-где что тридцати-сорока минут достаточно, температура приготовления тоже, в разных источниках приводится разная, есть рецепты где даже "Херес" используется, но ведь это не традиционный китайский напиток.
В общем просьба посоветовать мастера, или поделиться здесь своим гунфу приготовления пекинской утки, желательно с иллюстрациями или видео.

Итак, исходная позиция:
Изображение

Сообщение отредактировал YSS: 03.11.2012, 16:53:02

  • 0

#2
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
По моему это не реально
1) в Китае используются утки определенной породы
2) в Китае исползуется специальные печи, а не духовки

процесс приготовления в духовке происходит 24 часа,

Это правда
  • 0

#3
YSS

YSS
  • Частый гость
  • 69 сообщений

1) в Китае используются утки определенной породы

.[mod]Я так и знала, что рано или поздно будет рекламная ссылка. [/mod] " :) - имею ввиду что утка этой породы, получила большое распространение в мире, и есть на многих подворьях (даже алматинских), фермах и т.д.
Китайцы сами сейчас закупают эту утку (вернее репродуктивное поголовье этой утки) во Франции, дабы их потомство использовать в своей знаменитой (кантонского стиля) Haute cuisine - Высокой кухне.

2) в Китае исползуется специальные печи, а не духовки

это один из вопросов, из-за которого я создал данную тему, т.е. какая печь, какие дрова и другие тонкости меня интересуют.

По моему это не реально

Печь, дрова, утка, ингредиенты - решаемые вопросы. А вот мастерство приготовления, это да.., этому надо научиться.

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.11.2012, 16:57:55

  • 0

#4
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю YSS вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.