Отправлено 31.10.2012, 20:22:55
Меня зовут Марина. Цветами я увлеклась не так давно, но как-то накрыло меня...можно сказать, лавиной. Так случилось, что на вдруг купленной даче, осенью жалко было бросать в зимнее замерзание какие-то цветы, и я взяла их на зиму себе на балкон. Наивная.. Тадаааамммм...свершилось...я стала наркоманкой...и лечиться не желаю...Я прошла через увлечение фиалками, антуриумами....Так случилось, что сейчас я езжу, как калика-странник, полгода тут, полгода в ВКО...а фиалки и антуриумы ездить не хотят...пришлось с ними расстаться, а вот пеларгонии, эти-со мной, за мной, и нам хорошо вместе.
Последняя моя фиалочка, мини-трейлер Pony Raid, погиб смертью храбрых весной...замерз бедняжка. Ночью было холодно, а он стоял в открытой коробке на улице и замерз...И даже фото не сохранилось…Тогда же немножко подмерзли бальзамины...
Надо сказать, что пеларгошки в этом плане молодцы..Выдерживают длинные переезды, небольшие стрессы в виде холода, засухи...Молодцы!
Я с ними немножко подружилась. Кстати, пеларгониями меня заразила Ася Асанбаева, Учительница первая моя! За что ей огроменное спасибо!!!
Нус...похвастаемся чуток...Для начала покажу самые необычные, тюльпановидные пеларгонии. Обычно, они больше всего привлекают внимание…А я хочу его привлечь!!!!
Итак, парад открывают тюльпанки!!!
Продолжу завтра...домашние требуют моего присутствия в мире...
Отправлено 01.11.2012, 08:25:00
Лена, а что им не айс у тебя? Сторона солнечная, у тебя же запад? Что им не нравится?
kissska , лиха беда-начало, красненькая пеларгоша-это прелесть, оччень люблю красненьких!
Pac Anthony, одна из моих первых сортовых пеларгош. Какая огромная шапочка...При его, более, чем компактном росте. Очень коренастое и пушистое растеньице.
Очень люблю паковские сорта, за их огромные шапки. Поторопилась я с ней расстаться, а теперь как-то скучаю...Что-то на тот период у меня набралось много красных, я их стала убирать из коллекции, а теперь возвращаюсь снова, и пополняю коллекцию красными, без них -никак.
Вот, за что я люблю пеларгонии...не только за то, что они выдерживают переезды.Люблю еще их за быстрый рост...далеко не всякое растение, так быстро зацветает, как пеларгония, у многих нужно ждать цветения и год и больше. Мне, нетерпеливой-это нестерпимо... А вот пеларгонию, купив по осени череночком, можно к лету превратить в роскошно цветущий кустик. Прошлой осенью я купила Тopeka, купила черенком. И вот, что она мне выдала к лету.
Какие переливы цвета, все пастельные оттенки собраны, прелесть, неженка моя. Вот скажите, что еще может так бурно расти и цвести, кроме пеларгош? Ну, бальзамины еще, да.
Отправлено 01.11.2012, 09:45:12
У меня пеларгония только одна - пестрянка, мы вообще не дружим. У нее в данный момент только один лист новый растет, все остальное она отсушила. Так что буду на ваших прелестниц любоваться просто... Это наверное чудо - когда весь подоконник утопает в цветах.... Они пахнут?
И ура - за темку
Сообщение отредактировал Милана: 01.11.2012, 09:45:36
Отправлено 01.11.2012, 10:11:07
Нет, они не пахнут. В смысле -цветы. А листья пахнут, если задеть их, обычным запахом пеларгонии. А, вообще, существует огромное количество душистых пеларгоний, с запахами лимона, яблока ит.д. Но у них, в основном, декоративны только листья, цветики не айс. А пестрянки, они любят попрохладнее и воздух повлажнее. Попробуйте изменить ей условия, и наверняка разрастется.По-моему бурно растут еще колеусы и гипоэстесы, если их очень-очень сильно щипать, получаются красивые кусты. Но они не цветут, да)
У меня пеларгония только одна - пестрянка, мы вообще не дружим. У нее в данный момент только один лист новый растет, все остальное она отсушила. Так что буду на ваших прелестниц любоваться просто... Это наверное чудо - когда весь подоконник утопает в цветах.... Они пахнут?
И ура - за темку
Отправлено 01.11.2012, 10:13:10
Спасибо! Тюльпанки, они такие, дааа...им лишь бы очаровать... Надо сказать, что многие тюльпанки весьма неприхотливы и очень цветливы. Во всяком случае, ранней весной самыми первыми у меня зацветают именно тюльпанки. Есть, конечно, среди них и капрызницы.Дашец, у Вас получился очень красочный и завораживающий хваст! Тюльпанки просто очаровали!
Отправлено 01.11.2012, 21:16:15
Спасибо!Очень красивые у Вас цветы!
Расскажу о розебудах...
Мой первый розебуд Пинк Рамблер.Сложный сорт. Зацветал он у меня только на солнцепеке, к концу лета...снисходительно так...типа, ну ладно, уболтала...поцвету, и уж больно голенаст. А так, в целом, вполне симпатично смотрелся.
Apple Blossom Rosebud. Один из самых красивейших и узнаваемых розебудов. Очень вредный сорт, очень плохо формируется, плохо укореняется, но до чего же хорош мерзавец! Я от него сначала избавилась, еще и крупноват, подлец...но так скучала по нему все лето, что снова купила череночек.
Вот теперь формирую его с малых лет, посмотрю, что вырастим.
Темы с аналогичным тегами цветы, пеларгонии хваст, растения
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Кашпо цветочные б/у продам.Автор: Дашец, 14.02.2022, 21:16 кашпо, горшок, цветы, растения и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Горшочные растюшкиКомнатные растения для дома и офиса Автор: Bezz, 28.06.2021, 20:32 растения, цветы и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Тюльпаны оптом на 8 мартатюльпаны оптом в Алматы. Автор: Елена Донник, 14.01.2021, 13:30 тюльпаны оптом, тюльпаны алматы и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Букеты тюльпан в оформлении ЛакшериШикарные букеты в оформлении ЛАКШЕРИ Автор: Sap_1973, 14.03.2020, 21:02 цветы, купить цветы в алматы и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Букеты в оформлении ЛакшериШикарные букеты из роз в оформлении Лакшери Автор: Sap_1973, 14.03.2020, 20:42 розы, розы в алматы, купить розы и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0