сначала хотела кастрюлю. но в кастрюле я итак только варю, наверное, сковорода нужнее...
Сообщение отредактировал Zhanym: 31.10.2012, 12:13:09
Сообщение отредактировал Zhanym: 31.10.2012, 12:13:09
у нас вчера это же невропатолог нащупалортопед еще нащупал у нас немного выпуклость ребер, что говорит о небольшой степени рахита. вот тебе и весенний ребенок и витамин Д3. (((
Сообщение отредактировал Trina: 31.10.2012, 12:30:17
Проблемы со стопами и пр лечат остеопаты..Попробуй на диагностику сходить.что скажут..У моего сына плоскостопие.у вас боли ..почему решили обратиться к врачу?мы с болями пришли..нам сняли ..и корректируют..еще можно там же стельки заказать..их остеопат подбирает.кажется, забыла поздороваться. всем привет!
эээх, мы к ортопеду ходили. мои опасения подтвердились ((((((( плоско-вальгусная стопа у дочери ((((
и главное, хз от чего. скорее, всего, наследственное, что еще хуже, блин (может не исправится) как только она пошла, она всегда в обуви с супинатором. поэтому откуда этот вальгус - хз. у свекрови плоскостопие. вот надо же было у нее и ступни, блин, взять. лучше бы у меня взяла, у меня анти-плоскостопие...
теперь массаж, электрофарез и спец.обувь(((
ортопед еще нащупал у нас немного выпуклость ребер, что говорит о небольшой степени рахита. вот тебе и весенний ребенок и витамин Д3. (((
про виды спорта пока не шел разговор. даже для ЛФК мы пока маловаты. пока только массаж. чуть позже уже ЛФК. тогда уже и по спорту, наверное, можно будет определиться. но у меня все же теплиться надежда...Жаным , сочувствую! Главное обнаружили это... Возможно все это потом можно подкорректировать каким-нибудь видом спорта? Не спрашивала об этом?
такая молоденькая светленькая?прикольная она ..мы к ней с младшим ходили..когда ему аутизм ставили другие..она тогда беременная была..кароч или гормоны в ней играли или она права..сказала отстаньте от ребенка ..он прелесть!.сюсюкалась с ним ..и вообще получала удовольствие от общения ..он залез к ней на колени..напялил ей очки..вобщем чусвтвовал себбя как домаАлес, мы ходим к Орловской в медлайн, мне она нравится
если бы мне только про небольшую степень рахита сказали, я бы тоже не расстроилась.ну, бывает, я что-то даже не расстроилась, надо же малышке
Трина, ну у тебя мальчик. и я тоже говорю, что может даже радовалась бы, что в армию не возьмут. шучу, канеш.про стопу-у меня у мужа плоскостопие, ходит постоянно только в обуви определенной фирмы, у среднего походу тоже от него наследственность, но я что-то даже ортопеду его не показывала. Надо да?
просто я и так упражнения знаю и про обувь знаю
да даже если не исправится это же не смертельно, просто спец обувь нужна будет, да в армию не возьмут (и Слава Богу)
может я какая-то пофигистка?
ну, у нас стопа вогнута немного вовнутрь что ли... это искривление и называется вальгусом. посмотрев на картинку от Ортопедии стало страшно, потому как сразу же автоматом сгибается и колено вовнутрь, и ноги Х, и другие органы там автоматом. потому что, как и писала выше - плоскостопие (любое) влияет на позвоночник, а уж позвоночник все-таки столб всего организма...Жаным, если что я поняла, что у вас диагноз сложнее. Поскорее вам все исправить
Конечно вы еще крохи совсем чтобы начинать чем-то заниматься. Спорт не то чтобы даже мышцы качать или расстягивать, а просто напряжение снимать, может даже в том же бассейне... У моего папы плоскостопие, он всегда жалуется что не может много ходить, болят ноги. Сама ходила на ЛФК -нагрузочка там ого-го раньше была, специалисты хорошие работали. Раньше кстати и бесплатные курсы 2-х видов массажа мне делали, тк стояла на учете. Наверное и сейчас все это есть...про виды спорта пока не шел разговор. даже для ЛФК мы пока маловаты. пока только массаж. чуть позже уже ЛФК. тогда уже и по спорту, наверное, можно будет определиться. но у меня все же теплиться надежда...
Жаным , сочувствую! Главное обнаружили это... Возможно все это потом можно подкорректировать каким-нибудь видом спорта? Не спрашивала об этом?
ой, плавание вообще весчь же! любой сколиоз на ранней стадии на раз-два может пройти.В таком возрасте , если заморачиваться наверное можно неплохо скорректировать многие диагнозы. А если не заморачиваться - можно усугубить. Поэтому врачи жути и нагоняют...
На родителей помню много жути из-за моего сколиоза нагнали. Ничо походила на плаванье после диагноза несколько лет- хуже не стало точно))))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.