делов то - наказание должно быть неотвратимым. и всё.
И я о том же. Гаеры не на перекрестке должны стоят, - пробки создавать, а после него. И ловить и наказывать тех, кто проехал на красный-выехал на уже забитый перекресток и т.п. Нет же, они только красный знают и пьяных ловить. Другим правилам их не учат.
Вы верите в принцип права "неотвратимости наказания"))) Разве итак непонятно почему эмиссары от Казахстана вынесли вердикт, что опыт Грузии нам "вера" не позволяет принять((( Грустно.
Кстати про "изобретение лисапеда":
http://towntraffic.n...t/Pihlak_04.htmВ большинстве европейских стран ограничение скорости движения в городах с 60 до 50 км/ч введено в 1980-1990 гг.
(Да-ния-1986 год, Финляндия-1988 год, Эстония-1992 год).
В государствах, где ограничение скорости в городах оста-лось на прежнем уровне 60 км/ч, удельный вес количества по-гибших в городских ДТП от общего количества погибших в ДТП составил (данные 1999 года): Белоруссия - 45%, Польша - 49%, Украина - 61%, Казахстан - 74%.
В странах, перешедших на ограничение скорости 50 км/ч, удельный вес погибших в городах пешеходов от общего количе-ства погибших в ДТП составил 9-19%, в странах с ограничением скорости 60 км/ч - 26-51% [2].
3. Нормы США основываются на нормах 1973 года, где в центре городов скорости меньше, а на периферии больше [5].
В центре Хельсинки (16 кв.км) в 1992 году ввели вместо ограничения скорости движения 50 км/ч общее ограничение - 40 км/ч. Наибольшая скорость (50-80 км/ч) осталась на магистраль-ных улицах общегородского значения и скоростных дорогах. В результате по сравнению с 1991 годом удельный вес транспорт-ных средств, нарушивших ограничение скорости 40 км/ч более чем на 10 км/ч, снизился с 15 до 10% и нарушивших более чем на 20 км/ч - с 3 до 1,5% [7]. Средняя скорость уменьшилась с 38-42 до 36-40 км/ч или примерно на 2 км/ч. ДТП с пострадавшими в зонах ограничения скорости снизились примерно на 30%, в ос-новном за счет уменьшения скорости отдельных нарушителей и их количества. Пропускная способность улиц и уровень загряз-нения воздуха не изменились.
По данным исследования, проведенного в Хель-синки до 1992г., на улицах высшей категории количество ДТП с пострадавшими на 100 млн. км пробега существенно ниже, чем на улицах низшей категории.
Наиболее опасно движение на центральных улицах, по-этому снижение там разрешенной скорости особенно необходимо и действенно.
Ограничение скорости, кроме уменьшения степени тяже-сти ДТП, имеет еще следующие положительные стороны: снижа-ется уровень шума, уменьшается вибрация зданий, не нужно со-оружать пешеходные тоннели, транспортный поток более равно-мерен, улучшается общая обстановка в зоне ограничения, увели-чивается пропускная способность улицы.
При скорости 40 км/ч время прохождения 1 км, по сравнению со скоростью 50 км/ч, теоретически увеличивается на 12 секунд, учитывая же остановки и движение в транспортном потоке, существенно меньше.
Согласно рекомендациям Департамента дорог Финляндии (2000 год)[4] следует применять следующие ограничения скоро-сти:
20 км/ч - на дворовой территории жилой застройки, на пешеход-ной улице центра;
30 км/ч – на жилых улицах в жилом районе и центре, на цен-тральных торговых улицах, в опасных местах (школа, плохой обзор и т.д.);
40 км/ч - на магистральных улицах жилой застройки, на цен-тральных торговых лицах, если на пешеходных переходах име-ются островки безопасности, на улицах промышленных районов, в опасных местах магистральных улиц общегородского значения вне центра и жилых застроек;
50 км/ч - на улицах промышленных районов и на магистральных улицах общегородского и районного значения в периферийной жилой застройке, если на пешеходных переходах этих улиц имеются светофоры или островки безопасности;
60 км/ч - на магистральных улицах общегородского значения вне
центра и жилых застроек, если пешеходные переходы решены на разных уровнях или регулируются светофорами;
80 км/ч - на магистральных улицах с непрерывным движением, если перекрестки и пешеходные переходы находятся на разных уровнях.
Вывод. Количество и степень тяжести ДТП с пешеходами можно значительно снизить, если в масштабах всей страны ввести общее ограничение скорости в городах с 60 до 50 км/ч. Локальное огра-ничение скорости (20-40 км/час) в конкретном городе входит в компетенцию местных самоуправлений. Введение ограничения скорости является, наряду с использованием ремней безопасно-сти и подголовников в автомобилях, одним из наиболее дешевых средств повышения безопасности дорожного движения.
А если принять во внимание нашу специфику. А именно миграцию населения из деревень в город, из моногородов в мегаполисы, то для них "сороковник" сам Бог велел))))))))))))))