привет всем. заранее извиняюсь если не в тему, просто прокачал ЦТ, да и многие другие форумы, так ничего путного и не нашел. если .подскажете нужную ветку, спасибо. спрыгну и не буду докучать. если нет, обращаюсь к вам как к бывалым автомобилистам астаны: есть ли серьезный сервис по обслуживанию дизельных движков в Астане. белый список смотрел. Раис не хочет заморачиваться "умными" дизелями. посоветовали некого Петра возле кирпичного, но сервис в гараже оставлю на крайний случай. был на Автомастере у Сереги/Равиля, но они сказали что дизелями тоже особо не занимаются. Выходит что серьезного СТО/сервиса по дизелям в городе нет.
Есть еще пару вопросов про подогреватели, "намакон" например, кто ставил, что скажет. вобщем, приобрел к зиме Дизеля AUDI A6 2.5 TDI (сам не знаю, как получилось
вот теперь в поисках сервиса. из первых проблем: по утру, на холодный заводится с третьего раза. стартер вроде крутит, масло, фильтры новые. аккум отличный на гарантии, топливо зимнее (с АМАЛа), не проверял только свечи и компрессию. может там собака зарыта? короче жду помощи форумчане.
ключевой момент в дизеляках компрессия. Сам не профи, но просто отчасти владею дизельным вагом.
Номакон стоит пока только бандажный на фильтре, выведен на доп канал на сигналке, перед заводкой включаю минуты на 3, пока морозов нету хватает чтобы хорошо прогреть топливный фильтр, дальше всё пока обраткой греется, стоит клапан с терморегулятором(если не ошибаюсь в названии) который слишком горячий дизель отправляет в бак.
Остальные подогревы лежат в багажнике, за установку просят дороже стоимости самих подогревов. Думаю найти гараж всё поставить, а проводку и выведение кнопок Антон сказал без проблем сделает. Просто у него нет ни ямы ни подъемника.
У меня вчера навител погнал. Показывает поворот направо, а говорит поверните налево. И так несколько раз путал лево право. Они что адаптивные? Ибо я сама часто грешу этим
Как бороться с этой проблемой?
у меня друг тож грешит этим делом, не люблю когда он дорогу объясняет

особенно вырубает его "налево...., нет, нет, на другое лево"
Сообщение отредактировал ~~~WEBSTER~~~: 26.11.2012, 12:22:44