Скатался на выхах в КГД.
В пятницу до часу ночи проторчал на мойке, помыл машину польностью, думал в КГД на чистой поехать.
Утром просыпаюсь, на дорогах каша , в итоге вчера по возвращению с КГД опять помыл кузов. Утром моя душа опять в шоке

ну хоть салон чистый.
В КГД пришлось немного поругаться с гаерами. На повороте на ул. Ленина был остановлен их доблестными сотрудниками.
Думаю странно что нарушил, фары включены, повернул по правилам.
Оказывается им не понравился мой цвет фар

два молодых сержанта начали мне лепить шраф в 24 штуки, пока стоял с ним общался, мимо потихоньку проехала старая БМВ с зелеными фарами и ПТФ

, а сзади все фары затанированы и одна фара вообще разбита. Когда ткнул ему на эту машину получил ответ мол что вы тут астанинцы приезжаете и права качаете, вот у себя и катайтесь как хотите. Видимо по молодости кто то из столичных его хорошо обидел

Тут он видит что тех осмотр кончился в сентябре и начинает лепить мне за штраф еще и на это. Мин 10 пытался объяснить ему что я согласно постановления получаю отсрочку до марта 2013 г. Тот не в какую, мол мы такого не слышали. При этом в пятницу вечером пока искал мойку был остановлен в астане капитаном одним, просто проверка доков и посоветовал помыться. Я как раз у него поинтересовался про ТО, когда и где я могу пройти. На что тот сказал что да до марта могу ездить а ТО могу пройти где угодно по РК.
Редко когда кому звоню и прибегаю к помощи в таких случаях, но видя что дело уже переходит на личное,и объяснить молодому и не самому профи сержанту что то бесполезно пришлось позвонить кое кому, после чего услышал извинения, получил доки и уехал дальше. И чего они нас так не любят.

Вчера с утра был с жуткого будуна, не пьяный, просто болела голова и хотелось тишины и спокойно ехать домой.

Вспомнив споры здесь про дороги и знаки КГД, решил как раз не светится и проехать до Темира по всем знакам как положено.

Ужас, я задолбался знаки выглядывать, каждые м 10 какой нить знак 90-60-40-50-70-90 и так всю дорогу. Достаточно отвлечься на тел или магнитофон на сек 5 и все ты уже пропустил какой нить знак. Зачем столько знаков, я так и не понял. при этом уже глаза болели, выглядывать их. Итог: бензина не сэкономил, потерял кучу времени и все равно пару знаков пропустил. ИМХО но от самой КГД можно спокойно ехать 90 и ни кому не мешать до самого Темиртау, там везде 4 полосы идет. КГД-цы вот скажите какая логика в знаке 50 например у ангара с КАТ-ыми машинами? там прямая дорога, 4-е полосы и все видно за км. Зачем 50 там?
Кстати в КГД закупили КИА Серато для ГАИ, теперь гаи там больше чем гражданских наверное. На светофоре останавливаешься, 3 гражданских и три ГАИ стоит

Лучше бы дороги делали бы. Пока по ул Ленина проехал от Бухар Жырау до кинотеатра, думал ходовку там оставлю, смысл в ГАИ если все равно негде разгоняться.
Сообщение отредактировал Djoni_D: 12.11.2012, 10:06:44