Щелкает хрустит челюстьщелкает или хрустит челюстной сустав
Отправлено 07.10.2012, 20:54:56
В основном меня не беспокоит, иногда слышу щелчок слева. Но бывает, когда обостряется и щелчок уже с болью, не могу жевать твердую пищу. Чаще всего это происходит, когда простужаюсь. Была в пятой челюстно-лицевой: никто не хотел принимать, все только пожимали плечами, улыбались, смеялись. Один врач все-таки принял (пришлось кое-кому звонить), посмотрел, тоже поулыбался и сказал, что может верхнюю восьмерку удалить, но гарантий нет. Ничего удалять не хотелось бы и хрустеть с болью тоже.
Отправлено 07.10.2012, 21:48:39
Может, попробуете попасть в КазНМУ им. С. Д. Асфендиярова (Сейфуллина-Комсомольской), на прием к д.м.н., профессору стоматологического факультета Ибрагимовой Розе Сафиуловне.
Считается грамотным специалистом в диагностике и лечении нейростоматологии. Узнала о ней по рекомендации врачей из челюстно-лицевой пятой.
Отправлено 07.10.2012, 22:40:54
Отправлено 07.10.2012, 22:43:44
к ней наверно запись за месяц вперед ))) интересно она не будет смеяться над моей проблемой, но спасибо буду иметь в видуДВ!
Может, попробуете попасть в КазНМУ им. С. Д. Асфендиярова (Сейфуллина-Комсомольской), на прием к д.м.н., профессору стоматологического факультета Ибрагимовой Розе Сафиуловне.
Считается грамотным специалистом в диагностике и лечении нейростоматологии. Узнала о ней по рекомендации врачей из челюстно-лицевой пятой.
Отправлено 07.10.2012, 22:45:20
вот в этой теме прошу делиться контактами грамотных хирургов-стоматологов, работающих с хрустом в челюстном суставеУ меня такого не было, но мне думается, что это у вас что-то неладное с хрящевой тканью, которая между верхней и нижней челюстью. Может быть вам к грамотному хирургу?
Сообщение отредактировал Шекер: 07.10.2012, 22:45:49
Отправлено 07.10.2012, 22:48:10
попробую попить кальций может полегчает)Было подобное, начал принимать регулярно глюконат кальция - прошло. Уменьшил прием кристаллического сахара до минимума, при реакции разложения ему нужен кальций.
Теперь они видимо могут только смеяться или пожимать плечами.
Отправлено 08.10.2012, 00:35:42
Может у вас там небольшой вывих, растяжение связок, недайбох трещина, которые и дают так о себе знать.
Просто, по себе знаю, у меня в детстве тоже был довольно сильный ушиб и потом челюсть хрустела и щелкала (при зевоте например), но со временем это все как-то прошло и даже и лечения никакого не потребовалось.
Попробуйте сделать рентген-снимок сначала, а потом уже и проконсультируйтесь с челюстно-лицевым хирургом.
Сообщение отредактировал KaSSio: 08.10.2012, 00:38:06
Отправлено 08.10.2012, 09:46:16
врачи смеются, т.к. считают это пустяком, хотя мне тоже не смешно, когда элементарно боишься, что сломаю челюсть и останусь с перекошенным лицом
Отправлено 08.10.2012, 10:49:42
. Так и живу с этой проблемой уже много лет. И так же на приемах у стоматологов спрашивала от чего и как избавиться. А они только улыбаются и говорят, что это не страшно. Ладно у меня сейчас и у сына стала щелкать челюсть.иногда чувство, что не закроется рот (как будто сдвигается верхняя челюсть)
Отправлено 08.10.2012, 14:01:59
ДВ!
У меня такая же проблема. Мне тоже мой стоматолог посоветовала сходить к Розе Ибрагимовой. Она специализируется на этом. Все никак не дойду.
А простые стоматологи называли это явление по-разному: либо привычный вывих челюсти, либо хруст в результате отложения солей. И никто не улыбался, а лишь сочувствовали.
Сообщение отредактировал Multismile: 08.10.2012, 14:02:21
Отправлено 08.10.2012, 17:40:30
Я уже и не помню как давно это у меня, пока не стало больно жевать, я особо не обращала на это вниманияА как давно это у вас? Травма была или что?
Может у вас там небольшой вывих, растяжение связок, недайбох трещина, которые и дают так о себе знать.
Просто, по себе знаю, у меня в детстве тоже был довольно сильный ушиб и потом челюсть хрустела и щелкала (при зевоте например), но со временем это все как-то прошло и даже и лечения никакого не потребовалось.
Попробуйте сделать рентген-снимок сначала, а потом уже и проконсультируйтесь с челюстно-лицевым хирургом.
Да снимок я делала, просто прошу в этой теме делится контактами грамотных челюстно-лицевых хируроргов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0