Полимерклай (пластика) - 2
Отправлено 10.05.2013, 09:44:40
По поводу работ. Вот из последних. (Правда я лепила нидилю назад где то.) сесия :-( что по поводу колбасок. Желтую я лепила для брелочка. А еще нужна была колбаска для маленьких плоских бусин. А из остатков первой сделала чечивичку. Вот мой первый опыт по лепке роз. А еще я слепила по замечательному МК Анастасии себе кулончики из сомодельных штампиков. Прошу прошения за качество фото. У меня практически нет опыта в лепке. Но я своими результатаии довольна.
Отправлено 21.05.2013, 10:06:56
Отправлено 21.05.2013, 12:33:46
У меня тоже этот цвет крошился, мелкие детали из нее не сделаешь, я делала крупнее и запекала немного дольше, но сейчас из нее ничего не делаю, хрупкая очень.Ду. Подскажите пожалуйста. Работала с глиной фимо. Понадобился белый купила Цернит.он ужасно крошится. Даже когда хорошо разомнешь мелкие детальки слепить не получается. Глина ломается. С чем это связанно.? Может глина такая попалась? И как можно спасти ситуацию?
Отправлено 21.05.2013, 13:48:35
Лаком вы покроете запеченную поверхность вашего изделия. На 1 или 2 слоя - тут уже как вам больше нравится.Подскажите пожалста, тут как-то писали(если не ошибаюсь) что изделия покрывают яхтным лаком. На сколько слоев обычно это делаете, и сразу на глину или еще этот лак и на краски ложится?
Некоторые виды яхтного лака действительно подходят и для полимерной глины.
Одни из них :
- яхтный лак престиж. алкидно-уретановый, водостойкий, защитно-декоративный.
- однокомпонентный акрилово-полиуретановый на водной основе Poli-R aqua.
Наверняка есть еще какие-то, нужно просто поискать.
Эти лаки изначально были разработаны для деревянных поверхностей, но они хорошо лежат на полимерной глине и не конфликтуют с ней, поэтому кто-то из умелец придумал использовать их для пластики. Подходят эти лаки и для других поверхностей.
Есть так же лаки паркетные, которые подходят для работы с полимерной глиной.
Один из таких представителей- KIVA от производителя "Тиккурила" (бывает матовый, полуглянцевый, глянцевый)
У "Тиккурилы" есть еще один подходящий лак: - Parketti Assa, тиккурилоовский (глянцевый с зеленым пятном на банке).
Российские мастерицы хвалят полиуретаново-акриловое покрытие для деревянных полов на водной основе Varathane (Варатан) Crystal Clear Waterbone.
Единственный минус во всем в этом- Лаки продаются в больших банках, 0,9 или 1 литр. Это ну.... очень много Хотя можно группироваться, покупать вскладчину
В общем вариантов множество.
На днях заходила в "Creative hands" и видела у них на разлив в небольших баночках "КИВА" тиккуриловская, по очень доступным ценам, около 250 тг кажется.
Видимо этот кусочек просто подсох, пластификатора в нем меньше чем нужно. Так бывает. Может быть во время хранения или транспортировки лежал где-нибудь на солнце, нагревался и пластификатор постепенно испарялся.Ду. Подскажите пожалуйста. Работала с глиной фимо. Понадобился белый купила Цернит.он ужасно крошится. Даже когда хорошо разомнешь мелкие детальки слепить не получается. Глина ломается. С чем это связанно.? Может глина такая попалась? И как можно спасти ситуацию?
У вас несколько вариантов для того, чтобы исправить ситуацию:
1.
попробовать размять ее с маслом растительным, как уже советовали (но я сама никогда так не пробовала, не знаю какой будет результат).
2.
смешать немного подсохшую пластику со свежей. Не обязательно той же фирмы. Если у вас белая пластика и нет другой белой- попробуйте использовать ПП ("ПолуПрозрачная).
3.
у Fimo есть специальные "размягчители" для пластики, но тут они кажется еще не продаются. Я свои заказываю обычно. Но такие есть не только у Фимо. В "Creative hands" были размягчители, а так же на хоббиленд.кз такие тоже были.
4.
Использовать жидкий гель (или его еще называют жидкий пластик). Он очень хорошо размягчает. Я как-то заказывала себе большой бутыль жидкого геля "Kato Polyclay", но он мне в работе не понравился, т.к. не становится прозрачным после запекания. Жидкий гель Fimo я берегу для других работ, а неподошедший мне KatoPolyClay использую как размягчитель для пластики.
У меня есть пластика черного цвета, которой уже 3 года. Когда-то заказывала большую партию кусками в 0,5 кг. Она сейчас твердая и крошится во время работы. Но я ее не выбрасываю, просто размягчаю - все прекрасно.
Последние записи по теме
От: Полимерклай (пластика) - 2
Отправлено huxsi в В общем надо братцы жить припеваючи., по 15.06.2013, 15:21:00Всем привет, наконец то я сделала второе изделие на бисерном жгуте, учитывая прошлые ошибки мне это изделие далось гораздо лехче,...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0