![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Заработок на собственных фотографиях [часть 2]
#2
Отправлено 22.09.2012, 11:52:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#3
Отправлено 31.10.2014, 16:31:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Написал инструкцию по регистрации на популярных стоках:
Сообщение отредактировал Зачетный: 31.10.2014, 16:33:46
#7
Отправлено 11.11.2014, 22:09:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ребят, кто в курсе, сколько у нас стоит фуд-съемка? Одно блюдо?
от бесплатно до 200$
Тебе советую бесплатно начинать, дальше больше если хочешь расти в этом направлении.
Какой фотик купила?
Спасибо) Нет, не хочу расти в этом направлении, просто предложили поснимать, а я в этом секторе абсолютно не ориентируюсь по ценам.
Пока никакой))) Жду, когда кто-нибудь будет продавать хорошую тушку))
#8
Отправлено 11.11.2014, 23:42:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ребят, кто в курсе, сколько у нас стоит фуд-съемка? Одно блюдо?
ЗКак договоритесь. Коллега снимала 34 блюда меню, 25 тыс в час - где-то 9 тыс тг одно блюдо вышло. Без обработки - обработка отдельная сумма. В среднем съемка меню стоит 500$.
Вот подобного плана съемка для ресторанов, но там был оклад.
http://kerwood.ru/#!/food-styling
Нет, не хочу расти в этом направлении
Снимать еду интересно, там есть свои тонкости, хитрости и приемы. Мне нравилось общаться с шеф-поварами и наблюдать за работой профессионалов своего дела.
P.S. После того, как в Питере полистал меню в какой-то обычной пиццерии и ресторанчике маленьком, понял, что моим фото еще ой, как далеко до этого уровня.
#9
Отправлено 12.11.2014, 10:28:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ЗКак договоритесь. Коллега снимала 34 блюда меню, 25 тыс в час - где-то 9 тыс тг одно блюдо вышло. Без обработки - обработка отдельная сумма. В среднем съемка меню стоит 500$.
Вот подобного плана съемка для ресторанов, но там был оклад.
http://kerwood.ru/#!/food-styling
Снимать еду интересно, там есть свои тонкости, хитрости и приемы. Мне нравилось общаться с шеф-поварами и наблюдать за работой профессионалов своего дела.
P.S. После того, как в Питере полистал меню в какой-то обычной пиццерии и ресторанчике маленьком, понял, что моим фото еще ой, как далеко до этого уровня.
Спасибо))
На съемку около 12 часов ушло?
Да, я слышала, типа лака для волос и крема для обуви)) В "Кухне" прикольная серия на эту тему была)))
#10
Отправлено 12.11.2014, 10:29:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо)) Это если меню, а если 2-3 блюда?ЗКак договоритесь. Коллега снимала 34 блюда меню, 25 тыс в час - где-то 9 тыс тг одно блюдо вышло. Без обработки - обработка отдельная сумма. В среднем съемка меню стоит 500$.
Вот подобного плана съемка для ресторанов, но там был оклад.
http://kerwood.ru/#!/food-styling
Снимать еду интересно, там есть свои тонкости, хитрости и приемы. Мне нравилось общаться с шеф-поварами и наблюдать за работой профессионалов своего дела.
P.S. После того, как в Питере полистал меню в какой-то обычной пиццерии и ресторанчике маленьком, понял, что моим фото еще ой, как далеко до этого уровня.
На съемку около 12 часов ушло?
Я так понимаю, все зависит от раскрученности заведения.
Да, я слышала, типа лака для волос и крема для обуви)) В "Кухне" прикольная серия на эту тему была)))
Сообщение отредактировал ~Honey~: 12.11.2014, 10:30:27
#11
Отправлено 13.11.2014, 16:09:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На съемку около 12 часов ушло?
Да
Я так понимаю, все зависит от раскрученности заведения.
У нас, чтобы снимать блюда меню, совсем не обязательно специализироваться на такой съемке или иметь опыт, все зависит от знакомств.
Да, я слышала, типа лака для волос и крема для обуви)) В "Кухне" прикольная серия на эту тему была)))
Не смотрел эту серию, киньте ссылку - гляну. В основном популярные уловки, которые читал - это смазывают маслом или недоваривают.
У меня ничего подобного не было. Основная проблема была в том, что если снимать хорошо, то нужен специальный кошерный деревяный столик из фактурных досок, нужно составлять композицию, сервировать, составлять натюрморт. У меня же происходило все в походных условиях - ставили на столик под навесом блюдо, ты делал несколько кадров и его уносили, потому что оно быстро остывало. Из огромного количества отснятого материала, шеф-повар взял только 10%. От всего объема меню, успел отснять тоже только 10% ибо оно очень большое.
Полученные снимки могут совершенно не подходить для поставленной задачи. Снял ты чизкейк сверху, а кондитеру надо показать слои и ингридиенты. Долго снимал коктейль - он потек и потерял товарный вид. Аппетитный кусочек масла, лежащий в каше, через полминуты растает, само блюдо - может потерять форму и расплыться. Куча нюансов, которые не видны обычно, но которые подмечает глаз шеф-повара. Одно и тоже блюдо может быть приготовленно по одной и тойже схеме, но по фото можно отличить разницу, какое из них лучше - какое делал шеф-повар, а какое - его помощник.
"Есть просто грамотно сделанное блюдо, а есть блюдо сделанное мастерски."
А брэнд-менеджер может в конце запороть всю съемку кондитерки, обнаружив, что кондитеры всюду пихают листочек мяты и в Москве уже смеются над этим.
#12
Отправлено 13.11.2014, 16:16:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не смотрел эту серию, киньте ссылку - гляну. В основном популярные уловки, которые читал - это смазывают маслом или недоваривают.
У меня ничего подобного не было. Основная проблема была в том, что если снимать хорошо, то нужен специальный кошерный деревяный столик из фактурных досок, нужно составлять композицию, сервировать, составлять натюрморт. У меня же происходило все в походных условиях - ставили на столик под навесом блюдо, ты делал несколько кадров и его уносили, потому что оно быстро остывало. Из огромного количества отснятого материала, шеф-повар взял только 10%. От всего объема меню, успел отснять тоже только 10% ибо оно очень большое.
Полученные снимки могут совершенно не подходить для поставленной задачи. Снял ты чизкейк сверху, а кондитеру надо показать слои и ингридиенты. Долго снимал коктейль - он потек и потерял товарный вид. Аппетитный кусочек масла, лежащий в каше, через полминуты растает, само блюдо - может потерять форму и расплыться. Куча нюансов, которые не видны обычно, но которые подмечает глаз шеф-повара. Одно и тоже блюдо может быть приготовленно по одной и тойже схеме, но по фото можно отличить разницу, какое из них лучше - какое делал шеф-повар, а какое - его помощник.
"Есть просто грамотно сделанное блюдо, а есть блюдо сделанное мастерски."
А брэнд-менеджер может в конце запороть всю съемку кондитерки, обнаружив, что кондитеры всюду пихают листочек мяты и в Москве уже смеются над этим.
Но ведь по идее надо подробно перед съемкой давать инструкции - что кому должно быть видно, кому слои, кому вид сверху, а про мятный листочек - вы вообще не причем!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0