Попросили разместить. Пишу от первого лица рассказчицы.
«Находясь на работе в своей ветеринарной клинике «Белка и Стрелка», что в совхозе Алатау и принимая клиентов с пациентами-животными, получила ни с чем не сравнимый шок. В клинику по лестнице, хромая и шатаясь, еле-еле вползла большая собака породы алабай с разбитой головой и распухшей лапой. Клиенты отскочили от испуга, и я закрыла собаку клиента собой, чтобы они не накинулись друг на друга. Но вместо этого раненая собака подползла ко мне на ноги, преданно глядя мне в глаза.
Оправившись от первого шока, я отвела ее в отдельный кабинет, проводила клиентов и начала лечить и обрабатывать раны. Пес весь день от меня не отходил и при обработке ран вообще ни разу не скалился и все время терпел.
Много ли вы знаете собак, которые способны без хозяев сами прийти в клинику, в место, где им помогут залечить раны?
Вечером того же дня, люди узнали про эту необычную собаку и стали нести ей корм и оставляли деньги на лечение.»
А теперь моими словами. Сам был свидетелем происходящего.
Найден вчерашним днем алабай (среднеазиатская овчарка) явно потеряшка, палевой расцветки. Добрый, умный, дается в руки, не агрессивен, не рычит, очень уставший и грязный, в глазах вселенная грусть. Видно, что собака породистая. На вид 2 года. Уши купированы. Был в ошейнике. На шее резанная рана (какой подонок это мог сделать?), левая передняя лапа распухшая.
Его необходимо спасать, такой собаке не место на улице! У себя оставить не можем.
Если Вы знаете хозяев или видели, где раньше он жил, свяжитесь с нами, пожалуйста. Если не найдем хозяина, готовы отдать в хорошие руки! Очень жалко, если пропадет такой пес!!! Нуждается в помощи.
Хозяин, отзовись!
Ваши перепосты помогут ему вернуться домой.
Спасибо всем неравнодушным!
Телефон клиники: 8 (727) 327-83-00 (ветеринар Лена)
Прикреплённые изображения: