Перейти к содержимому

Фотография

Отлучение от груди [часть 2]

* * * * * 1 Голосов депрессия отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1598

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
Кстати, сейчас вспомнила, что консультанты по ГВ говорили- для ребенка одними из основопологающих являются кормления перед сном, вот если их убрать (у меня сам правда отказался), быстро начинают рваться асоциации с грудью как с утешением и ему подобным.Ребенок просто становится менее зависим от груди. Остальные тогда гораздо легче будет убрать, иногда ребенок сам начинает от них отказываться. Просто учится ощущать любовь и защиту мамы в других формах.

madi

madi
  • Свой человек
  • 967 сообщений

Период жизни дитеныша, связанный с грудным кормлением, очень важен. И завершение его знаменует окончание одного этапа развития и начало другого, как для малыша, так и для мамы. Тем кто сейчас на данном этапе - постарайтесь быть заодно с малышом, а не по разные стороны. Это очень поможет, не нужно бросать в один прекрасный день, потому что Вы так решили. Подведите к решению этого вопроса и малыша. Начинайте потихоньку, отучая от дневных кормлений, оставляя только на сон днем и ночью. постепенно уйдет и дневное, останется только ночь. Намного тяжелее отучать, если ребенок спит с Вами. Если же отдельно, он сам откажется. И ощущение от этого просто восхитительное. Мы с дарлингом полночи протанцевали, в ту ночь, когда малыш решил, что ему хватит.
Причем, если мама днем работает, то можно так же постепенно отучать, правда будет немного сложнее, дитеныш будет пытаться наверстать пропущенные завтраки и обеды.
Главное в этом поддержка папы для мамы, и терпение самой мамы. И ведь никаких проблем с грудью, не надо перетягиваться, сцеживаться, пилюли глотать.

....давно бы так ато напишут мути всякой!!!.....ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!! :D
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

....давно бы так ато напишут мути всякой!!!.....ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!! :D

Есть есть что сказать по существу? Если нет, то иногда лучше просто жевать.
На мой пост отвечать не надо.

s@lt@

s@lt@
  • Постоялец
  • 328 сообщений
всем спасибо за развернутые ответы.
Подумала и правда, я никуда не спешу, обстоятельства не принуждают к экстренному отлучению. К тому же сходила в аптеку и почитала/послушала аннотацию к таблеткам :D !ужас!
И пришла к выводу, что пусть всё идет как запланировано природой. Конечно до 3 и далее лет кормить всё таки не буду. Но начну сейчас постепенно убирать кормления. А там что получится. В конце концов я не первая и не последняя кто проходит через это.
  • 0

мирная

мирная
  • Свой человек
  • 565 сообщений
Мне кажется что при отлучении каждая мама может выбрать свой вариант и никто не должет ее осуждать или поучать. Кто-то выберет отъезд из дома и это поможет, кому-то помогут таблетки, кто-то справится с помощью горчицы или зеленки.
Где-то я прочитала, что нужно быть психологически готовым к отлучению от груди, когда вы уже не считаете возможным продолжать кормление. Мне мой дорогой недавно рассказал, что он видел женщину у которой грудь сосал пятилетний ребенок. А у моей подружки сестра так устала от кормления к 9 месяцам, что кормила по счету - досчитает до 100 и забирает грудь (не могла отлучить сразу потому что малыш болел)
  • 0

MGR

MGR
  • Свой человек
  • 603 сообщений
[quote name='madi' date='12.10.2005, 17:15'][quote name='MGR' date='12.10.2005, 17:00'][/QUOTE]
Большего ссадизма как - уехать и оставить ребенка на несколько дней- не слышала. Вас бы за такие советы консультанты по грудному вскармливанию, просто на месте бы распяли. Если ребенок прикладывается к груди на столько часто и настолько к этому привязан, что не удается договориться- отъезд мамы будет для ребенка огромной психологической травмой. Для ребенка грудь , тем более в этом возрасте- это не просто еда, это в первую очередь успокоение, чуство стабильности. Так что это не лучший совет чем перевязывание груди.
[/QUOTE]

Полностью согласна. Мы по сей день 2,2 засыпаем засунув руку к маме в сиську. Извиняюсь за выражение.[/QUOTE]

...а горчицей значит нормально соски мазать?!....вы сами то пробовали?!
если даже у меня 30-ти летнева слезы бегут и дыхание перехватывает от это горчицы...... :fie:[/QUOTE]

Уважаемый МАДИ,
матерью просто надо побывть ВАМ, а после умничать.
Похоже что Вам вообще грудь сосать не приходилось...
  • 0

Transaction

Transaction
  • Постоялец
  • 368 сообщений
А вот если лактация продолжается и после отлучения от груди и длится более чем года после завершения кормления. Не в больших колличествах, только при надавливании или редко, когда плачет ребенок. Дискомфорта нет, на ощупь однородная? УЗИ молочной жедезы в норме, уровень пролактина в норме. Гидеон Рихтеровские таблетки на пятый день вызвали аллергическую реакцию в форме крапивницы.

С таким кто-нибудь сталкивался? Какие еще существуют препораты?
  • 0

Lis'es

Lis'es
  • Свой человек
  • 716 сообщений

А вот если лактация продолжается и после отлучения от груди и длится более чем года после завершения кормления. Не в больших колличествах, только при надавливании или редко, когда плачет ребенок. Дискомфорта нет, на ощупь однородная? УЗИ молочной жедезы в норме, уровень пролактина в норме. Гидеон Рихтеровские таблетки на пятый день вызвали аллергическую реакцию в форме крапивницы.

А с таким, Вам прямая дорога к мамологу и к психологу, причем не откладывая, может срабатывают какие-нибудь психологические факторы, тот же самый плач ребенка, а может и начало какой-нить проблемы органического характера. Но даже если виновата Ваша нервная система, то вся психосоматика всегда переходит в органику, вопрос времени. Дело даже не в том, что лактация продолжается, а в том, что без кормления Вы уже не так следите за грудью, и можете занести инфекцию. Что говорят об этом доктора??
  • 0

madi

madi
  • Свой человек
  • 967 сообщений

Уважаемый МАДИ,
матерью просто надо побывть ВАМ, а после умничать.
Похоже что Вам вообще грудь сосать не приходилось...

....ушла мазать грудь горчицей?! :lol:
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
madi получает предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил Конференции

NaRee

NaRee
  • Постоялец
  • 406 сообщений

Причем, если мама днем работает, то можно так же постепенно отучать, правда будет немного сложнее, дитеныш будет пытаться наверстать пропущенные завтраки и обеды.
Главное в этом поддержка папы для мамы, и терпение самой мамы. И ведь никаких проблем с грудью, не надо перетягиваться, сцеживаться, пилюли глотать.

Вот это про нас! Моя доча ИМЕННО пытается наверстать упущенные 9 часов НЕСОСАНИЯ сиси... Спит со мной, поэтому ночью запросто "находит и кормится", а как приучить ее спать отдельно, когда она чувствует, что мамы нет и просыпается с криками?.. А если подходит папа, вместо того, чтобы успокоиться, еще сильнее кричит... ПОДСКАЖИТЕ!!! А с переполнением груди проблем нет, даже если случается, помогает отсос Medela электрический, он только лишнее вытягивает, а не стимулирует выработку нового. Здорово.
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

А с таким, Вам прямая дорога к мамологу и к психологу, причем не откладывая, может срабатывают какие-нибудь психологические факторы, тот же самый плач ребенка, а может и начало какой-нить проблемы органического характера. Но даже если виновата Ваша нервная система, то вся психосоматика всегда переходит в органику, вопрос времени. Дело даже не в том, что лактация продолжается, а в том, что без кормления Вы уже не так следите за грудью, и можете занести инфекцию. Что говорят об этом доктора??

Можно, конечно, и к маммологу и к психологу, ежли очень хочется (к маммологу так никогда не повредит), но вообще - выделение молока может продолжаться до трех лет после прекращения кормления, это нормальная ситуация.
  • 0

Akama

Akama
  • В доску свой
  • 1 683 сообщений
Уважаемые мамочки!

Мы с дочей расстались с ГВ, рановато конечно, но так получилось. Все произошло естественным путем, сначала ушли дневные, потом и ночные кормления. Доча отказалась сама, просто перестала брать грудь. Грудь не набухала, мягкая, короче уши спаниеля :eek: Но это ладно. У меня вопрос: надо ли сходить и проверить все ли ок у маммолога? Если я чувствую себя ок, грудь не беспокоит, при надавливании выделяются капли молока. И еще, насколько остаются актуальными правила "беречь грудь", в смысле не застудить и т.д. Например, пока кормила, я боялась ходить в бассейн, потому что могла застудить грудь и прочее.

Сообщение отредактировал Akama: 08.02.2006, 11:02:22

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Если я чувствую себя ок, грудь не беспокоит, при надавливании выделяются капли молока. И еще, насколько остаются актуальными правила "беречь грудь", в смысле не застудить и т.д. Например, пока кормила, я боялась ходить в бассейн, потому что могла застудить грудь и прочее.

это норма первые месяцы после окончания кормления.

А что такое "застудить грудь" - это я вообще не понимаю. А беречь грудь вообще - это всегда актуально.
  • 0

Lis'es

Lis'es
  • Свой человек
  • 716 сообщений
Какое-то время надо последить за грудью в усиленном режиме :eek:) Мы так же , спокойно закончили кормать, я никуда не ходила, просто времени не было, так и до сих пор не была у доктора 6-))
а насчет застудить - мы ходили в бассейн почти год всей семьей, вместе с дитенышем, он после бассейна сразу нападал на сисю, ни разу ничего не было :spy:)
  • 0

ADAIKA

ADAIKA
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Моему мальчику 11 месяцев, мне нужно лечиться и врач сказал что нужно от груди отнимать и так резко прям сейчас (!)...все организовала, отняла...а что делать то с прибывающим молоком? Ко то говорит...перетянись и по мере прибытия сцеживай до последней, а кто говорит не сцеживай...
А как у вас то было?
  • 0

des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
Перетянуть надо. Сцеживать, если только грудь становится каменной или прощупываются комки и уплотнения. Сцеживаться до мягкости груди и до исчезновения уплотнений, а не до последней капли. Если будешь до последней капли сцеживаться, то эффект тот же, что при кормлении ребенка - будет вырабатываться такое же количество молока, сколько сцеживаешься.
Ещё, если появляются уплотнения, можно делать компрессы для рассасывания - прикладывать капустные листы, или медовый компресс делать. Я на ночь так делала пару раз.

И ещё, пить/есть поменьше продуктов, способствующих выработке молока.

Сообщение отредактировал des: 27.03.2007, 10:59:31

• 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений
А как отнять безболезненно для ребенка?
Доче уже 1,2, никак не решусь на этот шаг... Тем более в последнее время она как присосется ночью, туши свет, называется, не представляю, как можно спать, не кормя ночью...
Бывалые мамаши, дайте совет :)
И еще. Если я отниму от груди, а ночью она будет просить грудь, стоит ли что-нибудь давать вообще, типа кефирчика или смеси какой в бутулочке?
  • 0

des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

А как отнять безболезненно для ребенка?
Доче уже 1,2, никак не решусь на этот шаг... Тем более в последнее время она как присосется ночью, туши свет, называется, не представляю, как можно спать, не кормя ночью...
Бывалые мамаши, дайте совет :)
И еще. Если я отниму от груди, а ночью она будет просить грудь, стоит ли что-нибудь давать вообще, типа кефирчика или смеси какой в бутулочке?

Я постепенно перевела ночные кормления на кефирчик из бутылочки, потом мы с мужем слиняли на 2 дня в санаторий, а ребенка с бабушкой оставили. Но надо сказать, моей было все-равно, она уже к груди не была так привязана, поэтому все прошло гладко и спокойно. Моей было тогда год и 3 месяца. Кстати, и кефир она быстро по ночам перестала после этогого пить, спала до утра.
И ещё - моя с полугода вовсю соску сосала. Засыпла с соской сама без укачиваний, я потом просто вытаскивала у неё соску изо рта, и ложила рядом с подушкой. Так дочка ночью, если просыпалась и ей хотелось чего-нить пососать :rotate:, она сама без криков брала соску и вставляла в рот. Так что это тоже нам помогло без стрессов отойти от груди.

Сообщение отредактировал des: 27.03.2007, 11:36:50

• 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений

Я постепенно перевела ночные кормления на кефирчик из бутылочки, потом мы с мужем слиняли на 2 дня в санаторий, а ребенка с бабушкой оставили. Но надо сказать, моей было все-равно, она уже к груди не была так привязана, поэтому все прошло гладко и спокойно. Моей было тогда год и 3 месяца. Кстати, и кефир она быстро по ночам перестала после этогого пить, спала до утра.
И ещё - моя с полугода вовсю соску сосала. Засыпла с соской сама без укачиваний, я потом просто вытаскивала у неё соску изо рта, и ложила рядом с подушкой. Так дочка ночью, если просыпалась и ей хотелось чего-нить пососать :rotate:, она сама без криков брала соску и вставляла в рот. Так что это тоже нам помогло без стрессов отойти от груди.

Вот у меня одни знакомые тоже отняли ребенка от груди и приучили к ... соске! Потом, через несколько месяцев, была болезненная процедура уже от отнимания от соски.
Моя соску не сосет, а так я думаю было бы легче.
Про кефир я думала, видимо так и буду делать. Только моя королева если не захочет пить кефир из бутылки, ни за что его в рот не возьмет :) Придется подумать, короче говоря.
  • 0

Темы с аналогичным тегами депрессия отлучение от груди

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.