Отправлено 11.10.2005, 14:07:37
Сейчас думаю что надо окончательно отучить, но смелости не хватает. Опять переносить эту боль..
Читала что используют таблетки Бромкриптин, но так же читала и про побочные эффекты.
теперь вопрос.
Насколько использование таблеток эффективно ? При том что наполнение груди проходит в течении 30-36 часов.
Кто-нибудь испытывал на себе эти побочные эффекты?
и что еще по теме завершения лактации можете посоветовать.
заранее всем спасибо.
Отправлено 11.10.2005, 14:20:57
Отправлено 11.10.2005, 20:31:48
Отправлено 11.10.2005, 23:50:43
....это первое но не главное...главное как помочь ребенку отвыкнуть
....у большинства ребенок уже сам отказываетса...а так имено тем что ребенка оставляют на несколько дней например родителям
....рассказывайте у каво как было с ребенком...чтобы не травмировать ево особо
Отправлено 12.10.2005, 14:35:44
Все, результаты такие -
с грудью никах проблем, молоко само ушло, я так думаю, что последние недели его уже не было, потому что через 2 дня после последнего прикладывания, попытались сцедить - а там пусто.
с дитенышем тем более никаких проблем, он сам руководил этим процессом(ну во всяком случае он в это верил)
Вот это называется естесственное отлучение от груди.
Самое интересное, что когда малышу было 1,2, я сильно заболела, и молоко перегорело и пропало, болела я неделю, дитеныш сильно переживал,сосал впустую, гладил и шептал- мама, мама, а как только выздоровела, молоко снова появилось Он у нас такой настырный, всего добивается, так и тогда, он просто постоянно сосал, причем терпеливо, без крика
Отправлено 12.10.2005, 14:40:08
Отправлено 12.10.2005, 15:34:18
...это в советское время так делали...туго перематывались.......на самом деле прально нада зотя бы сутки перетерпеть а патом начинать потизоньку сцеживать постепено...но чтобы организма понимала что нада прекращать эти выделение....а самое главное не забывать про массаж груди чтобы застоев не было....если не делать может не сразу а года через 3-4 мастопатия проявитса....паэтому занимаясь сексом грудь особоне берегите или если нету этава секса то сами массируйте как ладонью так и пальцами
....это первое но не главное...главное как помочь ребенку отвыкнуть
....у большинства ребенок уже сам отказываетса...а так имено тем что ребенка оставляют на несколько дней например родителям
....рассказывайте у каво как было с ребенком...чтобы не травмировать ево особо
Большего ссадизма как - уехать и оставить ребенка на несколько дней- не слышала. Вас бы за такие советы консультанты по грудному вскармливанию, просто на месте бы распяли. Если ребенок прикладывается к груди на столько часто и настолько к этому привязан, что не удается договориться- отъезд мамы будет для ребенка огромной психологической травмой. Для ребенка грудь , тем более в этом возрасте- это не просто еда, это в первую очередь успокоение, чуство стабильности. Так что это не лучший совет чем перевязывание груди.
На счет сцеживания -повторяюсь и подчеркиваю сцеживаться ТОЛЬКО ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ. Иначе молока прибавится еще больше чем было.
ЗЫ: Мади, уважайте пожалуйста собеседников, можно же писать нормальным языком.
Отправлено 12.10.2005, 16:50:38
Думала это будет вечное наше занятие.
Однако помогла горчица, когда я уже твердо решила сама. А то все жалко было, как будто меня отлучают.
Мазала соски горчицей, ребенок хотел, но терпел. Ночью конечно просила, психовала, первые разы и с горчицей пыталась сосать. Вытерпеть надо несколько дней. А молоко надо через время сцеживать, и масажировать. Со временем его будет становиться меньше и меньше.
Отправлено 12.10.2005, 16:58:47
Отправлено 12.10.2005, 17:00:05
Большего ссадизма как - уехать и оставить ребенка на несколько дней- не слышала. Вас бы за такие советы консультанты по грудному вскармливанию, просто на месте бы распяли. Если ребенок прикладывается к груди на столько часто и настолько к этому привязан, что не удается договориться- отъезд мамы будет для ребенка огромной психологической травмой. Для ребенка грудь , тем более в этом возрасте- это не просто еда, это в первую очередь успокоение, чуство стабильности. Так что это не лучший совет чем перевязывание груди.
[/QUOTE]
Полностью согласна. Мы по сей день 2,2 засыпаем засунув руку к маме в сиську. Извиняюсь за выражение.
Отправлено 12.10.2005, 17:15:29
[/QUOTE]
Полностью согласна. Мы по сей день 2,2 засыпаем засунув руку к маме в сиську. Извиняюсь за выражение.[/QUOTE]
...а горчицей значит нормально соски мазать?!....вы сами то пробовали?!
если даже у меня 30-ти летнева слезы бегут и дыхание перехватывает от это горчицы......
Отправлено 12.10.2005, 17:21:15
если даже у меня 30-ти летнева слезы бегут и дыхание перехватывает от это горчицы......
О! А представляете как слезы бегут и какой ужас охватывает когда мама просто - раз и куда то исчезает. Сама сначала хотела так, но слава Богу не сделала. Просто поставила себя на место ребенка. Конкретная паника. Вот и остается только - постепенное сведение на нет кормлений, когда это происходит и молоко постепенно уменьшается. В идеале начинается инвалюция. А нет - все равно, когда последнее кормление убирается лактация уходит гораздо легче.
Отправлено 12.10.2005, 17:34:07
О! А представляете как слезы бегут и какой ужас охватывает когда мама просто - раз и куда то исчезает. Сама сначала хотела так, но слава Богу не сделала. Просто поставила себя на место ребенка. Конкретная паника. Вот и остается только - постепенное сведение на нет кормлений, когда это происходит и молоко постепенно уменьшается. В идеале начинается инвалюция. А нет - все равно, когда последнее кормление убирается лактация уходит гораздо легче.
....категорично согласен с данным постом!
а про бросание ребенка - это по ситуации и я не утверждаю что это надо делать всем....есть детки которые это легко перенесут а ктото нет
.....НО с горчицей это перебор уважаемые мамульки!!!....это как собак отучать провода грызть тоже горчицей мажут
Отправлено 12.10.2005, 18:09:12
Причем, если мама днем работает, то можно так же постепенно отучать, правда будет немного сложнее, дитеныш будет пытаться наверстать пропущенные завтраки и обеды.
Главное в этом поддержка папы для мамы, и терпение самой мамы. И ведь никаких проблем с грудью, не надо перетягиваться, сцеживаться, пилюли глотать.
Темы с аналогичным тегами депрессия отлучение от груди
|
Тематические форумы →
Детки и предки →
Отлучение от грудиКак отучить ребенка от груди Автор: Kombine, 01.08.2003, 10:38 депрессия отлучение от груди |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0