Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Предыдущая часть обсуждения здесь

Информация о городе Воронеж

***при необходимости добавить или корректироваь инфо в этом закрепленном посту плз в ЛС модератору в форме чтоб потом просто копипаст.

Сообщение отредактировал gosh: 14.01.2013, 09:39:01

• 2

sergei80

sergei80
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Доброго времени дня уважаемые форумчане
В связи с перездом в славный город Воронеж возник вопрос с перегоном автомобиля
Подскажите пожалуйста возникали ли у кого нибудь проблемы с постановкой на учет автомобиля в Гаи? Ведь в России действует стандарт бензина Euro4 и не получится ли так, что я перееду по программе переселения и мой автомобиль не пройдет эти стандарты?(у меня Subaru Forester 2005 года выпуска) и я являюсь его собственником больше года. В таможне Воронежа мне предложили за деньги сделать справу что автомобиль соответствует необходимым стандартам топлива, но не вызовет ли такая справка вопросов при постановке автомобиля на учет.Отпишитесь пожалуйста те кто перегонял более старые не отечественные автомобили и какие возникали при этом сложности в таможне и гаи соотвественно. В интернете много разнообразной часто противоречивой информации на эту тему и я если честно запутался:(((
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

Доброго времени дня уважаемые форумчане
В связи с перездом в славный город Воронеж возник вопрос с перегоном автомобиля
Подскажите пожалуйста возникали ли у кого нибудь проблемы с постановкой на учет автомобиля в Гаи? Ведь в России действует стандарт бензина Euro4 и не получится ли так, что я перееду по программе переселения и мой автомобиль не пройдет эти стандарты?(у меня Subaru Forester 2005 года выпуска) и я являюсь его собственником больше года. В таможне Воронежа мне предложили за деньги сделать справу что автомобиль соответствует необходимым стандартам топлива, но не вызовет ли такая справка вопросов при постановке автомобиля на учет.Отпишитесь пожалуйста те кто перегонял более старые не отечественные автомобили и какие возникали при этом сложности в таможне и гаи соотвественно. В интернете много разнообразной часто противоречивой информации на эту тему и я если честно запутался :(((

Если Вы по программе и владеете автомобилем более года, машина ставится на учет без проблем и без всяких соответствий Евро-4. Никого не слушайте про справки и т.д., покажите Ваше свидетельство переселенца, они не первую машину ставят на учет по программе. Мы поставили на учет праворукий Одиссей 95 года за один день без каких-либо сложностей.

Сообщение отредактировал Pantera black: 05.01.2013, 20:05:01

• 0

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Если Вы по программе и владеете автомобилем более года, машина ставится на учет без проблем и без всяких соответствий Евро-4. Никого не слушайте про справки и т.д., покажите Ваше свидетельство переселенца, они не первую машину ставят на учет по программе. Мы поставили на учет праворукий Одиссей 95 года за один день без каких-либо сложностей.

А можно сейчас получить гражданство, а машину пригнать весной или летом?
А то по такой погодке как то не шибко тянет гнать ее...
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал itsp1: 06.01.2013, 02:12:55

• 0

Twister83

Twister83
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
Д.Медведев утвердил программу по содействию переселению соотечественников
  • 0

Мадамочка

Мадамочка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Всех с наступающим Рождеством Христовым! Мира и благополучия в Ваших сердцах и Ваших домах!))Изображение
  • 2

Маруся раз-два-три

Маруся раз-два-три
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Всех с Рождеством !!!!! Эх, мы прогулялись до Храма, там так красиво, столько народу, деток гуляют, в часовне сделали очень красивую композицию Рождества Христова, деток завели туда, им очень понравилось, сегодня служба там в 22,30 начнется Рождественская, жаль попасть не смогу(((( а так красота, снежок, и такой красивый, прям на Рождество!!!!! Ура!!! С праздником Вас ребята!!!
  • 2

Lorik1804

Lorik1804
  • Свой человек
  • 601 сообщений
Всех с Рождеством Христовым! Желаю добра, мира и благополучия Вам!
  • 4

-Tati-

-Tati-
  • Свой человек
  • 678 сообщений
Зажглась звезда... Христос родился и мир любовью озарился! Пусть счастье входит в каждый дом! С прекрасным светлым Рождеством!

Прикреплённые изображения:

• 736078643.gif

• 3

Ирина Чечулина

Ирина Чечулина
  • Постоялец
  • 370 сообщений
Всех поздравляю с Рождеством

На земле родился Бог,
Чтобы людям дать спасенье,
Проповедовать любовь,
Христианское смиренье!

Мы в Святое Рождество
Поздравляем вас сердечно,
И желаем благодать
В Боге обрести навечно!

Окружающих любить,
Богу сердцем поклоняться,
Чтобы Божьими детьми
Вам сегодня называться!
  • 2

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
Товарищи! В Ату в ближайшие время ни кто не соберается? нужно бумажку передать...
  • 0

Natalia23

Natalia23
  • Частый гость
  • 70 сообщений
люди добрые подскажите или направте на инфу, никак не найду, как скоро родители пенсионеры, едут не по программе, могут перевести свою пенсию, т.е. на каком этапе уже Россия будет начислять им пенсию.....Какие этапы им надо пройти и как долго все это....

Сообщение отредактировал Natalia23: 08.01.2013, 22:30:22

• 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

люди добрые подскажите или направте на инфу, никак не найду, как скоро родители пенсионеры, едут не по программе, могут перевести свою пенсию, т.е. на каком этапе уже Россия будет начмслять им пенсию.....Какие этапы им надо пройти и как долго все это....

Родителям не по программе пенсия светит только после получения ВНЖ, которое выдается после года проживания в России по РВП.
К слову, пенсия будет не переводиться, а начисляться заново, т.к. Россия и РК являются участниками соглашения о содержании и поддержании своих пенсионеров.
т.е.,
- сначала регистрация на три месяца,
- потом подача на РВП,
- через два месяца получение РВП и регистрация после РВП на три года,
- через 180 дней сдать на ВНЖ,
- еще через 180 дней получить ВНЖ, зарегистрироваться и уже можно идти в пенсионный, а там по ситуации начисление. После начисления пенсию вернут только за полгода до получения ВНЖ.
На данный момент ситуация такова. Может чего изменят...
Как вариант до получения ВНЖ не выписываться из РК и получать пенсию там до последнего.
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
Сегодня с детьми были в цирке на шоу Никулина. Под впечатлением до сих пор...ммм...очень красиво!!!!
Само здание цирка, конечно, взрыва требовало еще в девятьсот лохматом (совсем обветшалое), а программа просто СУПЕР! Детям очень понравилось!! Во всяком случае с последним нашим визитом на алматинскую программу ни в какое сравнение.
  • 0

Lorik1804

Lorik1804
  • Свой человек
  • 601 сообщений

Как вариант до получения ВНЖ не выписываться из РК и получать пенсию там до последнего.

Вот тут может не прокатить. У меня с отцом такая волокита завязалась. Мы уже думали его обратно в КЗ прописать, но у тех, кто не по программе и кто проставил штамп на выезд в Россию на ПМЖ в обязательном порядке требуют регистрации в консульстве РК в России, мы ездили 2 раза за этим в Москву, без этой регистрации (штампика) нам не проставляли штамп РВП. Но хочу отметить, что это было в другом регионе, не в Воронеже, может быть тут регистрацию в консульстве не так строго требуют. Уточняйте лучше заранее. Мы без пенсии уже 1,5 года.
  • 3

Иринка та самая

Иринка та самая
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Здравствуйте дорогие форумчане, всех наступившим Новым годом и Рождеством, желаю всем здоровья и исполнения желаний. Вот и у нас хорошие новости- получили разрешение на выезд осталось дело за малым... выписка и т.д. в феврале в числе переехавших прибудет на 3 человека ;)
  • 0

Иринка та самая

Иринка та самая
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Может кто-нибудь из уже переехавших живет в м-не Шилово поделитесь пожалуйста своим мнением о районе как там обстоит дело с дошкольными учреждениями и т.д. уж очень нас заинтересовали квартиры в новостройках - застройщик ДСК, огромное спасибо всем кто сможет откликнуться.
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

Вот тут может не прокатить. У меня с отцом такая волокита завязалась. Мы уже думали его обратно в КЗ прописать, но у тех, кто не по программе и кто проставил штамп на выезд в Россию на ПМЖ в обязательном порядке требуют регистрации в консульстве РК в России, мы ездили 2 раза за этим в Москву, без этой регистрации (штампика) нам не проставляли штамп РВП. Но хочу отметить, что это было в другом регионе, не в Воронеже, может быть тут регистрацию в консульстве не так строго требуют. Уточняйте лучше заранее. Мы без пенсии уже 1,5 года.

тут да, действительно волокита. спасибо за новость, будем узнавать, мы об этом даже не думали. Сдавали на РВП в селе, отпишусь, что скажут пенсионеру не по программе на Володарского при проставлении штампа РВП. Нам до февраля ждать...
  • 0

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
У нас не в селе ни на Володарского не спрашивли, даже не заикались о консульском учете... паспорт есть, штамп на ПМЖ есть, тоже не по программе. Может в каждой области все по разному?

Сообщение отредактировал Last Hippie: 09.01.2013, 13:29:50

• 0

Мадамочка

Мадамочка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
а вот если родителей не выписывать до получения ВНЖ, чтобы они могли получать пенсию до последнего, как пишет Пантера, разве без ПМЖ-шной выписки из КЗ можно получить штамп РВП и двигаться дальше к ВНЖ? или я уже путаю чего...

Сообщение отредактировал Мадамочка: 09.01.2013, 14:00:03

• 0

M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений
В Саратове, при проставлении штампа РВП, выписка и печать ПМЖ не понадобилась. В Воронеже :confused:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.