Перейти к содержимому

Фотография

Железячные проблемы [часть 2]"юзеры спрашивают - профи отвечают"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1799

#22831649
IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 142 сообщений

MODERATORIAL

Подзаголовок темы - "Юзеры спрашивают - профи отвечают". Поэтому просьба ко всем: не уверены в том, что знаете правильный ответ на вопрос - дважды подумайте, стоит ли вообще отвечать. Не нужно постить тут дезинформацию и пустые домыслы, модератор может расценить это как нарушение Правил форума, с соответствующими последствиями.

  • 0

#1781
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 210 сообщений

И в винде можно глянуть, например в CPU-Z, там покажет 800. Двухканальность тут ни при чём вообще.

 

почему-то всегда думал что у меня память работает в двухканальном режиме, посмотрел, и ничего не понял :)

Материнка.PNG память.PNG частоты.PNG

брал память ддр3 - 1333 :) и материнка их поддерживала :)


  • 0

#1782
lerfhn

lerfhn
  • Гость
  • 49 сообщений

В AIDA64 сделайте тест CPU Queen, в одной строчке будет и про частоту и про двухканальность. Кстати для двухканального режима не обязательны планки одного объема.


  • 0

#1783
MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 6 120 сообщений
брал память ддр3 - 1333

xD Т.е. не я один вижу две разные цифры)

 

Я потом разберусь с этим, у меня теперь другая проблема)

как "экранировать" Материнку?
 

Проблема в том, что когда я подключаю  микрофон, у меня на время отрубается клава. Порой, когда играю, само собой отрубается на 5-10 секунд. Если отрубли микрофон - всё норм.

НУ, грешил конечно же на умирающую Мать... Но вот сегодня прочел одну интересную статью, мол якобы у меня где-то коротит, вот и система отрубается на время.

И по сути, я недавно заметил, что в ушах, не важно в каких, когда  двигаюсь - слышны "помехи", словно от статического электричества. Я иногда в тапочках сижу, вот когда я их тру - начинает в ушах трещать. 

В итоге, думаю всё перебрать и как-то экранировать материнку от статического электричества. Как это сделать? 


Сообщение отредактировал MaximuT: 05.02.2018, 09:30:42

  • 0

#1784
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 210 сообщений

В итоге, думаю всё перебрать и как-то экранировать материнку от статического электричества. Как это сделать? 
перво наперво я думаю нужно всё хорошо заземлить :) и корпус будет клеткой Фарадея :)))  
  • 1

#1785
MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 6 120 сообщений

@Zaporozes, да я проверил, комп стоит далеко от всех источников питания. Вот думаю, может "верёвку" привязать к батарее, чтобы заземлить...

ЧТо странно, как бы год ничего такого не было, а тут началось...
Надо будет проверить отдельно звуковую карту. Если всё норм - то буду через него пускать. 


  • 0

#1786
Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 597 сообщений

@Zaporozes, да я проверил, комп стоит далеко от всех источников питания. Вот думаю, может "верёвку" привязать к батарее, чтобы заземлить...

ЧТо странно, как бы год ничего такого не было, а тут началось...
Надо будет проверить отдельно звуковую карту. Если всё норм - то буду через него пускать. 

Как то помню в компании, зимой, статикой через юсб порт, южный мост перегорал =).

Потерпите до лета, скорее всего все пройдет =)


  • 0

#1787
MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 6 120 сообщений

южный мост перегорал

Ох... Я то может потерплю) А вот старичок - не знаю) Как-то надо его "вылечить")  


  • 0

#1788
Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 597 сообщений

 

южный мост перегорал

Ох... Я то может потерплю) А вот старичок - не знаю) Как-то надо его "вылечить")  

 

У нас тогда в компании компов 50 где то сгорело =) Ничем помочь не могли.. Особенность здания была, накапливать статику ) Все дверные ручки были обмотаны тряпкой, потому что от металла, особенно вечером, такая яркая искра летела в руку)) Еще кстати как вариант, плохой сетевой фильтр. Отключить компьютер от сети, зажать кнопку включения питания (снять статику) и включить в другой сетевой фильтр.


Сообщение отредактировал Twisterkz: 05.02.2018, 17:02:04

  • 0

#1789
Argodon

Argodon
  • В доску свой
  • 2 090 сообщений

Особенность здания была, накапливать статику ) Все дверные ручки были обмотаны тряпкой, потому что от металла, особенно вечером, такая яркая искра летела в руку))

наоборот, искра летит от носителя заряда(человека) на массу/землю.
пластиковая/шерстяная одежда, обувь + линолеум на полу. целый день ходишь заряжаешься, а потом бах...
и хорошо если в момент этого баха, ты не вставляешь флеху в комп.
  • 0

#1790
MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 6 120 сообщений

наоборот, искра летит от носителя заряда(человека) на массу/землю.

т.е., это я тот козёл, который всё гадит? Мать моя женщина... ну так как "экранировать" мать от моих зарядов? 


  • 0

#1791
Argodon

Argodon
  • В доску свой
  • 2 090 сообщений

ну так как "экранировать" мать от моих зарядов?

а мать разве не в железном корпусе системника?

https://goo.gl/scFUji
  • 0

#1792
MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 6 120 сообщений

Скажу честно, сам не пойму где коротит. Вот я не трогаю наушники - всё норм. А как одену - начинается. И вот когда ногами двигаю, или встаю - вот я слышу как в ушах коротит. Бррррр... А если сейчас ещё мост сгорит - то я вообще с ума сойду. 

Как бы в кейсе сидит. Всё было норм, уже как 2 года... но вот в месяц как такие проблемы. Я сам не знаю из-за чего. 


Сообщение отредактировал MaximuT: 05.02.2018, 23:11:39

  • 0

#1793
Argodon

Argodon
  • В доску свой
  • 2 090 сообщений
не коротит у вас ничего. такой эффект в наушниках, из-за помех.
причины появления помех могут быть разные, все перечислять лень, да и времени сейчас нет.
у меня как-то наушники начали фонить, а проблема была в близко расположенном кабеле от мышки.
проложил кабель по другому, проблема ушла.

гугл в помощь, см. ссылка выше.
  • 0

#1794
MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 6 120 сообщений

гугл в помощь, см. ссылка выше.

так я и гуглил.

Там две возможные ситуации (было Четыре, но я батарейку и БП сменил):

1. Или Мосты горят

2. Или где-то коротит/статика собирается. 

 

Я больше склоняюсь ко второму, ибо именно подключаю 3.5 миниджек, тут же в ушах звук "тыгындын" и отрубается клава. И примерно 5-15 секунд жду, пока клава заново подрубиться.

КЛава и мышь ЮСБшные. При подключении Мышь пашет, клава отрубается, в игре зависаний нет. Клава новая, так как предполагал, что в ней как раз и проблема... но нет .

 

Бывают моменты, когда я запустил с подключенными наушниками комп, и где-то через час, или два клава сама по себе отрубается, на те же 5-15 секунд.

 

Бывает, когда запускаю какую-то игру, и в ней клава глючит, к примеру, Упорется одна клавиша (в плане как бы залипает. Комп видит, что я жму одну клавишу, но я её не жму.) Приходится перезапускать игру (ЛИЦЕНЗИЯ! СВЕЖИЙ ПАТЧ)


  • 0

#1795
IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 142 сообщений

почему-то всегда думал что у меня память работает в двухканальном режиме, посмотрел, и ничего не понял

Да, в двухканальном, там же видно - Channel # Dual.

И частота работы памяти там указана, DRAM Frequency 665.1 MHz, только её на два нужно умножать.


  • 1

#1796
С Луны свалился

С Луны свалился

    Какой такой статус?

  • В доску свой
  • 12 596 сообщений

Где найти болты? Которыми крепится подставка монитора Samsung к самому монитору?

Тастак или какой-нибудь сервис-центр Samsung?


  • 0

#1797
Триумфатор

Триумфатор

    Горе от ума =(

  • Модератор
  • 4 200 сообщений

Купил себе новые колонки, так как сабвуфер в старых после 15 лет эксплуатации начал хворать. К сожалению, в комплекте поставки был всего один кабель миниджек-2 RCA, а мне нужно три для 5.1. Крайне странная жмотистость от именитой компании. В комплекте есть какой-то оптический кабель, в мою старенькую Creative X-Fi xtreme gamer его вроде никак не воткнуть, а вот на многострадально глючной мамке ASRock P67 Extreme 4 место под него нашлось. Скачал с сайта драйвер realtek, установил, перезагрузился, но диспетчера нигде не появилось, и звук по прежнему идет от звуковой карты, и выбрать можно только ее или непонятный звук от видеокарты. Завтра постараюсь докупить два недостающих кабеля, но для общего развития хотелось бы узнать, как заставить работать мамкин звук по оптике и будет ли от него 5.1


  • 0

#1798
Триумфатор

Триумфатор

    Горе от ума =(

  • Модератор
  • 4 200 сообщений
Большая проблема со звуком на карте Creative X-Fi Xtreme gamer Fatal1ty 64 Mb - какой-то неприятный фоновый писк, чем-то похож на подключение старых меодемов к интернету по телефону, могу видео записать. Отключил три купленных кабеля и воткнул родной в стерео, помехи остались, это не вина кабелей. Подключил сотку через AUX in и выкрутил громкость на максимум - шума нет, значит, это не помехи от монитора и компа на колонки. Проблема именно изнутри компьютера идет. Звуковуха воткнута в ASRock P67 Extreme4, сверху стоит Geforce GTX 1060, намного снизу БП вроде epsilon 800 ватт. Проверил карту в диспетчере устройств, вроде конфликтов прерывания нет. Драйвер Realtek удалил и перезагрузился, источники звука от Nvidia отключил. Что дальше делать, эти помехи просто ужасные, помогите пожалуйста.
 
Скрытый текст
 

  • 0

#1799
С Луны свалился

С Луны свалился

    Какой такой статус?

  • В доску свой
  • 12 596 сообщений

Где найти болты? Которыми крепится подставка монитора Samsung к самому монитору?

Тастак или какой-нибудь сервис-центр Samsung?

Нашёл в Тастаке, внутри рынка продают разные болты.


  • 0

#1800
Триумфатор

Триумфатор

    Горе от ума =(

  • Модератор
  • 4 200 сообщений

Обмотал планку крепления звуковухи скотчем в местах соприкосновения с корпусом комьютера и текстолитом материнской платы, помехи уменьшились процентов на 15, но все равно ощутимы. Я слышу, как двигается курсор мышки, как работает сетевуха и дисковая подсистема. Не могу только понять, с какой стороны решать проблему - покупать новый звук, менять мать и все остальное, или искать способы вывести 5.1 через TOSLink или HDMI с видюхи. Нашел способ вывода 5.1 звука из фильмов через TOSlink с помощью AC3 фильтра, но засала в том, что TrueHD падает в качестве до АС3, зато без помех. А вот в играх кажется только такое поможет, если совсем не хочется помех - https://www.kramerav...Product/FC-46xl

 

А вот такая штука будет у меня работать? https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0

Мой монитор не поддерживает HDMI, нужно чтобы от видюхи видеосигнал шел через DVI, и одновременно аудиосигнал через HDMI в эту штуку, а оттуда по toslink 5.1 PCM на акустику или хотя бы 5.1 DTS  на акустику.


Сообщение отредактировал Триумфатор: 18.02.2018, 18:02:01

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.