У меня никак не получается
Покажите что у вас получилось. Нечёткость бывает нескольких видов, поэтому и настройки бывают разные.
Ну при приближении квадратики получаются сразу..
Да это не амбиции, москвичи подбирают идеальные цвета под мой цветотип лица и говорят, что при таком качестве машина или программа может неточно подобрать гамму.Так это от разрешения матрицы зависит. Если не ошибаюсь у Вас она 14 мПк.
PS перестаньте рассматривать фотки попиксельно, а то придётся менять камеру с матрицей 24 мПк, для удовлетворения амбиций
Сообщение отредактировал Эвагрин: 17.08.2015, 16:47:04
Ну при приближении квадратики получаются сразу..
Например если в настройках установить 640-480, то будут квадратики.
NewPicture016.png
Так это от разрешения матрицы зависит. Если не ошибаюсь у Вас она 14 мПк.
PS перестаньте рассматривать фотки попиксельно, а то придётся менять камеру с матрицей 24 мПк, для удовлетворения амбиций
ну и что, вот есть даже матрица 24 мп + стекло китовое 16-50, но и она тоже не помогает удовлетворить амбиции, увеличиваешь снимок на компе, смотришь-смотришь, а кайфа нема.. ((
Сообщение отредактировал Netot: 17.08.2015, 16:53:28
ДД.
для съемок ночного неба (астрофото) обязательно ли отключать шумоподав (вроде на высоких ИСО) в камере и стабилизацию на самом объективе?
Снимал ночное небо за городом в режиме М с отключенным автофокусом, на штативе и без пульта, но шумы присутствуют и есть легкий смаз звездовек.
Вот думаю, может если отключил бы шумоподав и IS, меньше было бы артефактов....
(Canon 70D и EF-S 15-85мм)
поделимся советами?
ДД.
для съемок ночного неба (астрофото) обязательно ли отключать шумоподав (вроде на высоких ИСО) в камере и стабилизацию на самом объективе?
Снимал ночное небо за городом в режиме М с отключенным автофокусом, на штативе и без пульта, но шумы присутствуют и есть легкий смаз звездовек.
Вот думаю, может если отключил бы шумоподав и IS, меньше было бы артефактов....
(Canon 70D и EF-S 15-85мм)
Снимаете в РАВ? Если да, то поищите в инете пишет ли ваша модель результаты шумоподавления на высоких ИСО в РАВ(есть производители, которые таким балуются). Если нет, то не надо отключать
ИС и штатив могут конфликтовать - лучше отключать.
Шумы присутствуют всегда на высоких ИСО(только если их светом не залить, т.е. переэкспонировать - есть такая методика Expose to the right). Вопрос в правильной проявке и подавлении шумов в постобработке(или же сложение данных нескольких кадров), а 15-85 вроде не светосильный, что приводит либо к бОльшему смазу звёзд, либо к повышению ИСО и соответственно более шумной картинке. Шум при этом не всегда плохо - больше вкусовщина, например:
100% кроп с фотографии с очень слабым подавлением шума(тем не менее он был подавлен)
100% кроп с фотографии с более агрессивным подавлением шума
Второй кажется более мыльным, хотя деталей столько же, сколько и в первом варианте. Кстати, при печати на размерах больше чем 90х60см второй вариант смотрится лучше.
Про смаз звёзд - как знаете происходит за счёт вращения Земли и примерно расчитывается по формуле 600/фокусное расстояние - но формула работает только по центру кадра, по краям смаз возможен и чем шире объектив, тем больше смаз
почти всегда стал снимать в РАВе и чаще использовать М режим. объектив конечно не светосильный, но отличная замена киту, и можно на любительском уровне снимать прикрепленные фото - слегка обработаны в лайтрум, ИСО 100-400, выдержка 30 сек
насчет шумоподава при длинной выдержке, его лучше отключить если снимать треки звезд, иначе камера в себе при обработке будет тратить точно такое время на шумоподавление.
упустил только IS отключить, ну и вручную кликал затвор, а сейчас уже получил пульт и светосильный EF-S 1.8
в общем, погуглив более менее разобрался
снимок ковша
Вега, яркая и большая точка посередине
пс: если камера кропнутая, советуют выдержку брать следующую: 600/фокусное расстояние*кроп фактор камеры. 600/20*1.6=18 сек
Сообщение отредактировал Марек: 25.08.2015, 11:52:34
почти всегда стал снимать в РАВе....
Снимать китовыми объективами ночное небо на кроп - мазохозм чистовой воды. Использовать можно только для общего понимания ситуации и не более того.
Оптимально: светосильный широкоугольный объектив. Полтинник на кропе будет нещадно резать площадь неба.
Шумов бояться не надо. Снимать только на максимально открытой диафрагме. При этом, правильно настроить фокус на бесконечность.
На кропе с объективом фокусных не более 17-18 мм выдержка должна быть не длиннее 12-15 секунд. Иначе звезды из точек начнут превращаться в черточки.
Все остальные настройки для правильной экспозиции уже подбираются под эту выдержку.
Для примера (канон 60д + сигма 17-70/2,8-4,0):
1) склеено примерно из 34 кадров с 30-и секундной выдержкой:
2) выдержка: 15 сек., диафрагма f/3,5., ИСО-3200, фр-28 мм:
3) выдержка: 20 сек., диафрагма f/3,5., ИСО-2500, фр-28 мм:
На последних 2-х снимках выдержку надо было еще короче делать. Из-за фокусных 28 мм при выдержках 15-20 сек вместо звездочек уже появляются черточки.
4) а здесь вообще.., при ИСО-100 выдержка была в районе 32-х минут:
Сообщение отредактировал Майор: 26.08.2015, 09:43:17
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.